» » Ажурный снуд спицами

Ажурный снуд спицами: особенности  и технология вязания, а также самые актуальные модели и схемы для сезона 2017 года с фотографиями и видеосюжетами

Ажурный снуд спицами – одна из самых интересных и универсальных вещей женского гардероба. Самая обычная и неприметная блузка или кофта будет выглядеть эффектно и оригинально, если одеть поверх такой шарф. Благодаря этой особенности шарф-хомут так популярен уже не первый сезон – он отлично согревает и защищает от ветра в холодное время года и придает таинственности и элегантности в период межсезонья.

По сути, шарф-снуд – это шарф, замкнутый в кольцо, которое может быть неразрывным, а может соединяться с помощью пуговиц, крючков или других застежек. Одной из оригинальных разновидностей снуда является шарф, который замкнут в кольцо, перекрученное внутри – в виде ленты Мебиуса. Такой шарф выглядит объемнее и лучше согревает шею за счет более плотного прилегания.

Ажурный шарф-снуд, связанный спицами или крючком, подходит для любого времени года и для любой погоды, конечно, для сильных холодов лучше выбирать более теплую пряжу и плотный рисунок, но это не умаляет его универсальности.

Вяжется шарф-снуд, как правило, обычным прямоугольным полотном, без сложных убавок и раппортов, так что с этой задачей с легкостью справиться даже начинающая рукодельница, а в интернете можно найти большое количество узоров со схемами и описанием работы, для того, чтобы у вас получилась действительно оригинальная и неповторимая вещь.

Шарф-снуд не только очень красив и удобен при носке, но и очень практичный, ведь его можно носить не только как шарф, но и как шапку, а особо смелые девушки умудряются использовать его даже в качестве юбки.

Связать снуд можно как крючком, так и на спицах. Крючком, конечно, получаются более разнообразные и воздушные узоры, но и изготовленный на спицах, такой шарф не уступает в красоте и стильности. Для вязания снуда лучше использовать круговые спицы – тогда снуд вяжется по кругу и получается в виде трубы, и нет необходимости сшивать готовое полотно после окончания работы.

Существует несколько разновидностей снудов и прежде чем начать вязать такое изделие, необходимо решить каким он должен быть. Для начала определяемся с размерами шарфа – он может быть короткий, который носится в один оборот вокруг шеи, и длинным – для ношения в два оборота или в виде головного убора.

После того как определились с длиной шарфа, надо решить какой ширины он будет – можно сделать его узким, для ношения только на шее или же более широким, чтобы в случае необходимости можно было накинуть его на голову.

Если вы вяжете снуд первый раз в жизни, лучше использовать простые узоры, схемы вязания которых можно в избытке найти в интернете, ведь при правильном подборе пряжи даже самая обычная резинка будет выглядеть очень эффектно. Кроме того, при расчете размеров шарфа необходимо учесть, что слишком объемное изделие будет не достаточно теплым и доставит дискомфорт при ношении, но и слишком плотным он тоже не должен быть, чтобы не сдавливать шею. Поэтому самая оптимальная длина такого шарфа 60 – 70 см.

Если вы вяжете снуд в виде прямоугольного полотна, то для сшивания можно воспользоваться одной очень интересной хитростью. После того как довязали изделие до нужной длины, не спешите закрывать петли, а отложите спицу с петлями в сторону и при помощи крючка и дополнительной спицы наберите такое же количество петель с начала шарфа. В итоге получаются две спицы с петлями в противоположных краях снуда, которые смотрят в одну сторону.

Затем спицы прикладываем одну к другой и при помощи третьей спицы закрываем по очереди все петли с обеих рабочих спиц – шов при этом получается намного тоньше обычного, но в то же время прочным и долговечным.

Снуд остается на пике популярности уже много сезонов подряд, но мода всегда находится в движении и тем самым оказывает свое влияние на внешний вид даже такого универсального и практичного аксессуара. Так, например, в новом сезоне 2016–2017 года в моде будут снуды, вязанные из яркой мерсеризированной пряжи, которая отличается глянцевым внешним видом.

Помимо ярких и насыщенных оттенков будут популярными белые, черные, серые, темно-зеленые цвета и насыщенный бордо. Главное, чтобы цвет гармонировал с остальными деталями одежды и цветом лица.

Что касается узоров, то среди новинок 2017 года выделяют шарфы-снуды, вязанные спицами или крючком с крупными рельефными рисунками и модели, выполненные из меланжевого трикотажа.

Шарф-снуд самый удобный, поэтому и популярный аксессуар, который могут носить даже мужчины. Его не нужно завязывать, но при этом он отлично защищает от ветра и холода. На фото ниже представлены наиболее популярные модели наступающего сезона, которые отлично сочетаются как с теплой одеждой, так и с легкими костюмами.

 

Видео по теме

В заключение предлагаем посмотреть несколько видеосюжетов от опытных мастериц по вязанию шарфа-снуда, чтобы вы смогли без труда связать для себя или в подарок своим близким такое оригинальное и модное в этом сезоне изделие.

Добавил: Diveeva 22-09-2016, 19:56 Просмотры: 296 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий