» » Тату чокер своими руками на шею

Тату чокер своими руками на шею: мастер-класс, раскрывающий хитрости и секреты 

Чокеры – это украшения на шею, вернувшиеся из 90-х годов и снова ставшие популярными. Среди молодежи наиболее модными считаются «тату чокеры» - черные ажурные паутинки на шее, внешне похожие на татуировку, которые плетутся из плотной лески либо из проводов старых наушников. Их носят не только на шее, но также на руке (запястье или предплечье), на пальце и даже на ноге. Разнообразные техники плетения позволяют сделать из лески настоящее произведение искусства, которому позавидуют все подруги.

Выбираем материалы для тату чокера

Чтобы сплести тату чокер своими руками на шею, понадобятся:

  • Леска или старые наушники с черным проводом;
  • Ножницы;
  • Канцелярский зажим или большая скрепка;
  • Твердая не толстая основа (корочка книги, разделочная доска);
  • Зажигалка или спички.

Для эффекта классической татуировки необходимо использовать плотную черную леску.

Некоторые предпочитают украшать себя чокером из наушников, который выглядит стильно, но эффект татуировки теряется. Вот как выглядит данное украшение, сделанное из старого тонкого провода.

Леску лучше всего приобрести в магазине для рыболовов или рукоделия. Там предлагается широкий цветовой ассортимент, а также можно выбрать леску разной толщины. Для удобства выберите толщину 1 мм и более, она лучше держит форму и не порвется, если захочется добавить к украшению подвески и кулоны. Цвет можно выбрать любой, но прозрачная леска на шее потеряется. Ее стоит выбирать, если имеется желание изготовить оригинальное украшение, добавив бисер, который будет словно висеть в воздухе, окружая шею. Но эффекта татуировки в данном случае не будет.

Для изготовления понадобится примерно 3-4 метра лески, в зависимости от желаемой длины, для чокера на руку или ногу – чуть меньше.

Если чокер будет изготавливаться из старых наушников, то необходимо заранее их подготовить: отрезать все лишнее, чтобы получилось два примерно одинаковых по длине провода.

Ножницы потребуются для обрезки нужной длины лески или наушников. Канцелярский зажим для крепления основы, из которой будет плестись тату чокер, к книге или доске. Это необходимо, чтобы во время плетения обеспечить натяжение нити для более удобного изготовления украшения. Огонь понадобится, чтобы сплавить концы между собой, и соединить изделие.

Мастер-класс по изготовлению тату чокера

Чтобы получить эффект ажурной татуировки, из выбранного материала (красивее будет смотреться из лески черного цвета) необходимо сплести разнообразные петли. Особых сложностей возникнуть не должно, если следовать следующим инструкциям.

  1. Отрезать леску длиной 3 метра и свернуть ее пополам.
  2. Образовавшуюся петельку при помощи канцелярского зажима или скрепки прикрепить к корочке книги или разделочной доске;
  3. Правую нить подложить под левую, а ее кончик продеть в образовавшуюся петельку сверху. Получится, что правая нить обвивает левую и создает на ней узелок, который ни в коем случае не следует туго затягивать, иначе эффекта тату не получится;
  4. Поднять воздушную петельку к самому верху, где находится скрепка или канцелярский зажим;
  5. Теперь необходимо взять левую нить, протянуть ее под правой, и кончик вдеть в образовавшуюся петлю сверху;
  6. Петлю, которая располагается с правой стороны, подтягиваем к нашей первой петельке;
  7. Остается, следуя рекомендациям, изложенным выше, продолжить плетение, пока не будет достигнута нужная длина.

Как плести тату чокер в обычной технике наглядно показывает следующая схема.

Если остались вопросы по технике плетения обычного тату чокера своими руками, то их поможет решить видео мастер-класс. Просто следуйте указаниям диктора и сможете легко и быстро изготовить это украшение своими руками. Поняв основу данной техники, вы без труда повторите ее, изготовив также браслет на руку или ногу, и кольцо.

Секрет крепления тату чокера

Многие рукодельницы, владея разными техниками плетения, например «косичка», «колосок» или техникой, которая применяется для плетения браслетов шамбала, могут сплести тату чокер самостоятельно. Но недостаточно изготовить плетение нужной длины. Необходимо закончить изделие, скрепив концы, иначе носить его будет невозможно. Для крепления понадобятся либо зажигалка, либо спички.

Мы сплели чокер нужной длины, отрезали длинные концы лески, если таковые остались. Теперь, аккуратно придерживая концы, чтобы плетение не распалось, снимите канцелярский зажим или скрепку. С этой стороны мы сделали петельку, поэтому здесь паять ничего не придется. Если эти кончики разрезаны, то просто опалите их, спаяв между собой.

В образовавшуюся петельку проденьте один кусочек лески, оставшийся с той стороны,  где происходило плетение и соедините его со вторым кончиком, участвовавшим в плетении. Теперь аккуратно, чтобы не обжечься, опалите концы, и они плотно скрепятся между собой. Не допускайте горения или тления лески, поскольку это может испортить изделие и плести придется заново. В результате должно получиться соединение, как показано на фото ниже.

Таким образом, сделать оригинальное и модное украшение своими руками очень просто. Для этого требуется лишь немного терпения и знание основных хитростей, которые вам теперь известны. А научившись плести тату чокер на шею, вы с легкостью сможете создать чокер на руку, на ногу или на палец.

Видео изготовления тату чокера

Для наглядности можете изучить несколько видео, на которых в рамках подробного мастер-класса рассказывается и наглядно показывается, как можно создать простой чокер из лески или из наушников.

Добавил: Diveeva 21-07-2016, 23:29 Просмотры: 861 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий