» » Как сплести браслет из резинок на станке

Как сплести браслет из резинок на станке в технике плетения «Чешуя дракона»: мастер класс с пошаговым фото сопровождением и видео

Браслеты из разноцветных силиконовых резинок необязательно должны быть тонкими и изящными. Плетеный браслет в технике «Чешуя дракона» – отличное тому доказательство. Широкие, с множеством чешуйчатых переплетений аксессуары стильно смотрятся на запястье. Как правильно сплести и не запутаться во время плетения браслет из резинок на станке в данной технике, поэтапно расскажет и покажет наш сегодняшний мастер класс.

Для изготовления подобного браслета из резинок потребуется станок для плетения Монстр тейл, состоящий из множества трубочек, полых с одной стороны. Еще одним отличительным свойством такого станка является то, что он разборный.

Плетем браслет из резинок на станке в технике «Чешуя дракона»

Для работы, кроме станка для плетения и пластикового крючка №4 понадобятся резинки в следующих цветов:

  • Красный
  • Оранжевый
  • Желтый
  • Светло-зеленый
  • Темно-зеленый
  • Голубой
  • Синий
  • Сиреневый
  • Розовый
  • А также 4 S-образных пластиковые застежки

Для плетения чешуи дракона со станка необходимо снять два начальных ряда, оставив для работы лишь крайний. Рабочее состояние станка – открытой стороной столбиков вправо.

На столбы будут накидываться по два ряда одноцветных резинок в строгом порядке. В данном мастер классе используется 8 столбиков для плетения, поэтому резинки будут накидываться по следующему алгоритму:

Первый ряд: резинка надевается на два столбика по порядку, то есть первый-второй, третий-четвертый, пятый-шестой, седьмой-восьмой.

Второй ряд: второй-третий, четвертый-пятый, шестой-седьмой. По итогу получается, что для двух рядов одного цвета требуется 7 резинок: по 4 на начальный ряд и по 3 на последующий. Данное чередование цветов будет наблюдаться по всей длине аксессуара.

Как плести «чешую дракона»

Первая красная резинка восьмеркой по направлению к себе натягивается на первый и второй столбик разборного станка. Таким же образом натягиваются еще две красные резинки по направлению от себя на третий и четвертый столбик, а также на пятый и шестой.

На паре столбиков семь и восемь красная резинка натягивается также восьмеркой, но уже по направлению к себе. Это очень важно.

На фото наглядно показано как будет выглядеть первый ряд браслета из красных резинок.

Начинаем второй ряд. Резинки того же красного цвета натягиваются восьмеркой по направлению от себя на столбики два-три, четыре-пять, шесть-семь. Вот что у нас получилось.

При помощи тонкого пластикового крючка начинаем плести драконий браслет. Для этого с каждого столбика, имеющего больше одной резинки, сбрасывается нижняя. В первом ряду сбрасываются все резинки, кроме первой и последней восьмой.

Для третьего и четвертых рядов используются резинки оранжевого цвета. Эти и последующие ряды резинок перекручивать не нужно.

После того, как оранжевые резинки надеты на пары столбов третьего ряда, при помощи крючка со столбцов, где парное количество резинок, снимаются нижние.

Резинки оранжевого цвета надеваются на парные столбы по схеме для плетения четвертого ряда. Крючком также сбрасываются нижние резинки на тех столбцах, где их больше одной.

Для того, чтобы избежать путаницы на начальном этапе работы, можно зацепить застежки на красные перекрученные резинки первого ряда.

Для пятого и шестого рядов используются резинки желтого цвета, которые надеваются и сбрасываются крючком по описанному выше методу. Каждый цветовой слой состоит из двух рядов резинок, расположенных в шахматном порядке. Уже после окончания третьего желтого слоя можно увидеть, как прорисовывается узор в виде чешуи.

После того, как чешуйчатый браслет доплетен до нужной длины, его необходимо правильно закончить. На фото ниже видно, что аксессуар нанизан на 8 столбиках станка, а на противоположном его конце всего 4 S-образных застежки. Поэтому требуется количество петель на столбах сократить до четырех. Для этого, резинка с 8 столбика снимается и накидывается на 7.

Таким же образом переносится резинка со столбика 1 на столбик 2, а затем последовательно переносятся резинки со столбика 6 на столбик 5 и резинка со столба 3 на столб 4.

Получившиеся в процессе сокращения 4 резинки на столбцах следует зацепить четырьмя пластиковыми застежками с начального ряда.

Вот и все, браслет из резинок в технике плетения «Чешуя дракона» готов!

Такие яркие и оригинальные изделия необязательно плести на таком большом станке, как Монстр Тейл, это вполне возможно сделать на маленьком станке Мини Райбон Лум .

Видео по теме

Предлагаем более детально ознакомиться с плетением браслетов из силиконовых резинок на станке на основании просмотра следующих видео роликов, которые, возможно, станут отличным подспорьем для начинающих.


Добавил: Diveeva 13-07-2016, 13:41 Просмотры: 258 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий