» » Кардиган Шиншилла спицами

Кардиган Шиншилла спицами: мастер класс с фото и видео материалами

Данная модель является очень популярной и востребованной среди нынешней молодежи, потому что этот кардиган имеет некое сходство с подлинной шубой из настоящей шиншиллы. Связанный кардиган Шиншилла спицами имеет массу преимуществ. Во-первых, он вяжется очень быстро, а во-вторых, достаточно легко для такой непревзойденной модели.

Схема вязания настолько простая, что с ней разберется даже начинающая рукодельница. Данное связанное изделие получается невероятно теплым, дарит ощущение уюта и комфорта. Этот кардиган хорош еще тем, что его можно носить до наступления первых заморозков.

Как вяжется кардиган Шиншилла?

Данный кардиган имеет еще и второе не менее интересное название – Лало. Сейчас не составит большого труда подыскать схему вязания и выбрать понравившуюся модель. У кого есть возможность и доступ к интернет-источникам, могут воспользоваться ими для поиска такого кардигана, а кто еще не освоил этот навык, тот может приобрести себе любой журнал по вязанию и найти что-нибудь подходящее из предложенного списка. В этом случае, конечно, будут весьма большие ограничения. Вяжут подобные модели, как спицами, так и крючком.

В последнее время очень актуальным стало вязать кардиган Шиншилла азиатским колоском. Модель с применением такого узора смотрится невероятно стильно и шикарно. Узор азиатский колосок следует вязать в длину. В этом его непревзойденное отличие от других. В результате этого, такие изделия получаются необыкновенно объемными. Естественно это требует и большего расхода используемой пряжи. Чтобы связать такой кардиган, необходимо знать определенный порядок и уметь правильно выбрать пряжу.

Необходимые материалы

Нам потребуются следующие материалы для вязания этого изделия:

  • Пряжа – 1,5-2 кг;
  • Спицы № 5,5 и № 6 (при возможности круговые).

Схема вязания кардигана Шиншилла спицами

Сейчас мы проведем мастер класс по изготовлению кардигана Шиншилла. Количество колосков каждый выбирает в индивидуальном порядке. Тем более, это будет зависеть от толщины пряжи и от того, какого размера вы хотите получить желаемое изделие. Поэтому перед началом вязания необходимо сделать расчет.

  • Для маленьких размеров: 6 петелек на 12 рядов;
  • Для средних размеров: 8 петелек на 14 рядов;
  • Для больших размеров: 8 петелек на 16 рядов.

Давайте рассмотрим описание вязания данного кардигана спицами. Начинать вязать кардиган Шиншилла лучше всего с набора петелек в длину изделия. Учитывать нужно, что число петель должно быть кратно 6. Кромочные петли тоже включаем в счет.

Схема:

  • Необходимо провязать в первом ряду 6 лицевых петель, а остальные оставить. В следующем ряду провязать 6 изнаночных петель. По такой схеме вяжем 10 рядов.
  • В следующем ряду к 6-ти петелькам следует добавить еще 3 и провязать таким же способом, при этом 12 ряд должен состоять из 6 петелек;
  • Затем продолжаем вязать еще 10 рядов по такому же примеру;
  • Провязываем лицевой гладью и добавляем по 3 петельки каждые 10 рядов;
  • Дальше вяжем 2 ряда лицевой гладью на всех петлях;
  • После этого поворачиваем изделие на изнанку и повторяем все, начиная с первого ряда.

Так называемый азиатский колосок состоит из 2-х частей: одна смотрит вверх, а вторая вниз. Между ними вяжут по 4 ряда лицевой гладью. Давайте посмотрим, как это выглядит на фото:

Следующим шагом будет у нас воротник, который можно будет связать отдельно, а потом сложить вдвое и пришить. Он будет состоять из 27-28 колосков (112-122 п.), полочка и спинка на 24-25 колосков (100-104 п.), пройма: 17-18 колосков (72-76). Наружный и внутренний размеры рукава 20 и 14 колосков соответствующим образом (84, 60). Общая сумма азиатских колосков получается ровно 9. Их можно провязывать частями либо сразу целым полотном, а затем сшить. Теперь перейдем к описанию вязания рукавов. Обвязываем пройму столбиками б/н с помощью крючка. Для рукавов необходимо будет 2 колоска. Начинать нужно с 14 зерен, а потом будет на 20 вверху рукава, закончить снова 14 зернами. Рукав обвязать столбиками б/н.Пришиваем рукава.

Для того чтобы получился красивый градиент в нашем кардигане, необходимо набрать половину петелек нитью одним оттенком, а вторую половину другой нитью. Если вы возьмете нитки одного цвета с разным оттенком, в таком случае, можно провязать половину колосков одним цветом, а вторую половину другим.

Кардиган Шиншилла по такой схеме вяжется на осинке и получается неповторимым и бесподобным. Главное помните, для того чтобы безукоризненно выглядеть, необязательно идти в магазин или дорогостоящий бутик. Кардиган можно выполнить в домашних условиях самостоятельно. Для этого потребуется немножко усердия, терпения и желания!

Видео-подборка  по теме

В этом разделе Вы можете ознакомиться с разными видео по созданию кардигана Шиншилла спицами. Надеемся, что предложенная нами видео-подборка станет для Вас отличным наглядным пособием. Приятного ознакомления и просмотра!

Комментарии:
Оставить комментарий