» » Вязаный кардиган Шанель

Вязаный кардиган Шанель спицами: схема и фото

Давайте прежде, чем вы захотите связать себе либо приобрести вязаный кардиган Шанель, разберемся, в чем отличие его от других. Вязать подобное изделие можно и спицами, и крючком, как вам больше нравится. Единственное условие – круглая горловина и длинный рукав. Еще непременно изготавливают накладные карманы и такие модели всегда короткие. Удлиненных изделий в этом стиле просто нет. Использование в кардиганах Шанель больших пуговиц и жемчужных элементов также вошло в привычку. Узор можно подбирать любой понравившийся, но зачастую это Шарики или Соты.

Если вы все таки принялись создавать этот кардиган спицами, то спокойно можете

воспользоваться платочной вязкой, в итоге  ваш кардиган получится модным и изящным. Если вам проще работать крючком, в таком случае лучше будет, если край изделия будет обработан каким-нибудь неординарным узором. Такой кардиган будет отлично сочетаться с брюками, длинными юбками, а со строгим платьем вообще сольется в одно целое.

Подробное описание вязания кардигана Шанель

Для вязания изделия в стиле Шанель спицами необходимо избирательно относится к выбору пряжи. Самое идеальное решение – это  мягкие и толстые нитки из натуральных материалов. О этого конечно же будет зависеть какой толщины выбирать спицы. Ознакомьтесь обязательно с правилами на упаковке. Говоря об оттенках, этот стиль идеально смотрится с обычными общепринятыми цветами: белый и бежевый, черный и коричневый, либо серый. Можно комбинировать несколько тонов пряжи гармоничных в одной цветовой гамме и связать оригинальный и роскошный кардиган.  

Чтобы начать вязание, прежде всего, делаем расчет плотности петель. Когда вы уже подобрали для себя подходящий узор, набираем по 10 петель и провязывает так 10 рядов.

Немного расправляем изделие и измеряем, какая длина. Необходимо определить количество петель в 1-м см. Так мы получим плотность вязания. Остается теперь замерить линии плеч, груди и талии. Затем следует рассчитать петельки и можно переходить к процессу вязания. Ниже на этом фото приведена выкройка:  

Теперь начинаем вязать спинку. Набираем 30 петель. Первый рядок провязать надо классическими лицевыми петельками. Вяжем лицевой гладью около 10 см. В следующем ряду с обеих сторон одинаково убавить по одной петельке дважды. Провязываем две петли вместе и вяжем еще 10 см изделия уже без убавлений. Когда высота изделия достигнет 20 см, нужно будет заново проделать убавление, по описанию выше. Выполнить изделие до высоты в 26 см., затем отмеряем от низа 28 см и начинаем вывязывать пройму. Делается это таким образом: вяжем лицевой гладью и в каждом втором рядке нужно провести убавление по такой схеме: 1х2, 1х1, 1х2, 2х1, 2х2, 1х1. В результате должно остаться всего 20 петел. Когда изделие выполнено в 51 см., довязываем эти петли вдоль прямой. В каждом втором ряду следует убавить один раз по две петли, а один раз – по три. В конце, когда останется 10 петель, нужно закрыть их обычным способом. Теперь, когда уже есть одна связанная часть, откладываем ее в сторону и приступаем к работе над правой полочкой. Дальше необходимо набрать на спицы 18 петель, и провязать их лицевой гладью. Три петельки с правой стороны провязываем платочной вязкой. По такому же примеру вяжем полочку высотой около 5 см и начинаем убавлять. Для начала убрать нужно с левой стороны одну петельку. Затем продолжаем провязывать полочку в высоту, через каждые 10 см нужно убавлять равномерно два раза по одной петле. Когда на спицах останется 15 петель, следует продолжить провязывать платочной вязкой полочку в высоту до 28 см. С этого момента надо начинать вывязывать пройму. Слева убавляем в каждом четном ряду по схеме: 1х2, 1х1, 1х2, 2х1, 2х2, 1х1 петель. На спицах считаем оставшиеся петли и вяжем платочной вязкой, их должно быть 12. Когда высота изделия будет 49 см., мы начинаем вязать горловину. Для этого делаем убавление в рядах с  четным числом: один раз - три петельки, один раз - две петельки и два раза - по одной петле. Когда останется на спицах пять петель, мы их закроем. После этого вяжем левую полочку и не забываем о зеркальном принципе. Дальше переходим к рукавам. Вот ниже приведена схема:

Дальше нам нужно набрать на спицы 24 петли и провязать три ряда только лицевыми петлями. Четвертый ряд следует вязать тоже лицевой гладью, но одну петлю, мы убираем с правой стороны. Затем вяжем еще 3 ряда и в 4-м убавляем одну петельку, но уже слева. Повторяем те же действия еще раз. Рукав довязываем до 26 см и в каждом 2-м ряду убираем по одной петле два раза. Закрываем изделие, когда останется 6 петель. Рукав получится в длину 45 см. Дело остается за малым: сшиваем все готовые детали, раннее связанные. В самом конце необходимо пришить рукава и пуговицу.

Видео-подборка  по теме

В конце мы предлагаем Вам посмотреть наши следующие видео по вязанию кардигана Шанель. Надеемся, что предложенная нами видео-подборка станет для Вас отличным наглядным пособием. Приятного просмотра!

[media=https://youtu.be/PprPXkN-ts8]

[media=https://youtu.be/jgvkrLwUK8A?list=PLhi8uK--ASvfuCp5FntZMEWt9afq_iLzl]

[media=https://youtu.be/-1OnQJSeeLQ]

Добавил: Diveeva 17-08-2017, 12:57 Просмотры: 91 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий