» » Кардиган азиатский колосок спицами: схема вязания

Кардиган азиатский колосок спицами: схема вязания с фото и видео материалами

Вязаное изделие практически всегда можно распознать из-за его особенной вязки крупными так называемыми азиатскими косичками. Даже просто глядя на него, создается теплое ощущение комфорта и домашней обстановки. Так и хочется в него закутаться в холодный зимний день. В этой статье вы узнаете, как вязать кардиган азиатский колосок спицами, схема вязания вам будет ниже предоставлена. Другими словами этот кардиган называется "Шиншилла". Он смотрится на человеке безумно красиво и очень эффектно, возможно поэтому он так популярен. Колоски были позаимствованы из Азии, поэтому такое и название. Это довольно таки сложная вязка, с которой справится не каждая мастерица.

Вообще данным узором можно вязать абсолютно разные вещи. Но вот именно этот кардиган пользуется таким спросом, Сначала может показаться, что вязание такого типа изделия требует специального навыка. Но это, пожалуй, не так. Главное здесь - это понять сам узор и описание в принципе не понадобится. Необходимо всего лишь правильно рассчитать.

Необходимые материалы

Необходимые материалы для вязания кардигана:

  • Пряжа (несколько оттенков);
  • Спицы (№ 3,5-4,5).

Как вязать кардиган?

Кардиган обычно вяжется поперек, слева направо: начинать нужно от левой стороны ворота, первой передней детали, спинки, и заканчивать второй передней деталью и правой стороной ворота. Выкройка изделия будет выглядеть так:

Схема нашего кардигана выглядит так:

Описание вязания кардигана «Шиншилла» — азиатский колосок спицами: мастер класс

Давайте рассмотрим более подробное описание мастер класса:

  • Понадобится пряжа одного, но желательно нескольких оттенков, это будет зависеть от того, какую модель вы выберите. Если вы сможете научиться владеть этой техникой вязания, тогда в дальнейшем будете без чьей-либо помощи творить миловидные сплетения окрасов и создавать неповторимые градиенты.
  • Наберите необходимое количество петель, для того, чтобы длина основной ткани отвечала длине вашего выбранного изделия. Главное помнить о количестве петель, которые должны быть кратны 6. Вспомогательные кромочные петли не стоит набирать, потому что их уже учли раннее.
  • Для начала необходимо провязать 6 лицевых петель. Затем процесс работы нужно остановить и перевернуть вязание. Следующий ряд следует провязывать изнаночными петлями. Продолжайте работать с этими 6-ю петлями по такому плану до 10-го рядка.
  • В 11-м ряду нужно будет провязать данные 6 петель лицевыми +3 лицевые. Дальше требуется перевернуть работу. Следующий 12-й ряд — это 6 изнаночных петелек. Переворачивайте вашу работу и продолжайте вязать. Сейчас нужно будет сделать 10 рядов этих самых 6-ти петель.В результате нужно провязать по 10 рядов на каждые 6 петель. К тому же, необходимо будет взять 3 петли из уже провязанных и 3 из следующих, которые расположены на левой спице. Выполняйте по такому образцу до того момента, пока не кончится весь ряд.
  • Следующие ряды провязываем по 1-му лицевому и изнаночному.
  • Конечный этап по предложенной схеме будет возобновляться. Только вязание будет начинаться уже на изнаночной стороне ткани. Вам необходимо работать с изнаночными петлями. Для того, чтобы поменять назначение вязания.

Сборка кардигана «Шиншилла»

Рукав вяжем из 2-х полноценных колосков (4 ряда зерен).Правый рукав вяжут с меньшего колоска по такому же принципу, как и основная ткань. Левый рукав вывязываем с большего колоска по такому же принципу, как и основная ткань. Затем сшиваем оба рукава снизу по лицевой стороне петля в петлю. После этого сшиваем, плечевые швы петля в петлю по лицевой стороне. Сшиваем также воротник между собой и к спинке таким же образом, петля в петлю. И последнее, пришиваем рукава к почти готовому изделию, начиная с плечевого шва, петля в петлю.

Кардиган "Шиншилла", или "Азиатский колосок", достаточно прост в вязании. Главное условие, набирайтесь спокойствия, терпения и прекрасного расположения духа. Ведь это только поначалу абсолютно все кажется таким невыполнимым, сложным, а на самом деле это совсем не так. Вы уж поверьте, такая исключительная вещица точно приукрасит ваш образ. А представительницы прекрасного пола просто обзавидуются от такой редкостной модели.

Кардиган Лало — схема вязания спицами

Не все женщины владеют информацией, что «Лало» и «Шиншилла — азиатский колосок» — это абсолютно одинаковые понятия и способ вязания кардигана. Некоторые заявляют, что у моделей «Шиншилла» воротничок вяжется по отдельности, а затем пришивается к самому изделию, но это мнение является ошибочным.

«Лало» и азиатский колосок — это один и тот же тип вязания, единственное их отличие только в названии. Связать данный тип модели можно по-всякому: одним целым полотном вместе с воротом, по отдельности провязать тело изделия и потом пришить ворот, и раздельно связать каждую косу, а потом сшить все части воедино. Вязка такого типа является очень объемной и вяжется в 4 нити, для того, чтобы получились красивые изящные взаимопереходы. Если провязывать целым полотном, то из-за своего тяжелого веса кардиган может спокойно вытянуться. Можете взглянуть на фото и сравнить модели и разницу между ними:

Видео-подборка  по теме

В этом разделе представлены разные видео на любой вкус по вязанию кардигана спицами. Надеемся, что предложенная нами видео-подборка станет для Вас отличным наглядным пособием. Приятного ознакомления и просмотра!

Добавил: Diveeva 17-08-2017, 11:26 Просмотры: 223 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий