» » Туника «Райская птичка»

Туника «Райская птичка» в стиле бохо: пошаговый мастер - класс

В сегодняшнем мастер – классе будет связана крючком туника «Райская птичка» в стиле бохо. Однозначно, это очень необычный узор и вещи будут смотреться ярко, красиво и оригинально. Такая туника отлично подойдет для ношения весной, когда хочется яркого и свежего во всем, в том числе и в одежде.

Такая туника выполняется филейным вязанием. Считается, то оно одно из самых простых. Главное в этом виде вязания правильный счет.

Для работы понадобятся:

  • Нитки – 400 м/50г;
  • Крючок – 1,25.

В первую очередь необходимо связать прямоугольник с изображением птицы. Для этого набираем 204 воздушные петли плюс три петли для подъема.  Размер такого прямоугольника должен быть 52 на 60 см. После того, как птица связана, необходимо вывязать горловину.

Следующим этапом работы является вязание клина. Для этого по краю будущего изделия необходимо набрать клеточки – 78 штук с каждой стороны. В процессе вязания в центре необходимо соединить по 4 столбика с накидом вместе для провязывания угла.  В результате должны получиться вот такие связанные углы.

Следующим этапом является провязывание рукавов. После того как оба рукава готовы, необходимо обработать горловину и спрятать все торчащие нитки. Конечно, чтобы готовое изделие хорошо сидело, его нужно постирать и отпарить.

Для того чтобы вам удалось связать так же, как показано на фото, нужно строго следовать схеме, представленной ниже.

Как уже было сказано, филейное вязание – одно из самых простых. Поговорим о нем поподробнее.

Если вы точно определились, что будете в работе применять филейное вязание, нужно помнить, что крючок для его выполнения нужен на размер меньше, чем тот, который вы использовали бы при обычном вязании крючком. Чтобы форма провязанных клеток была постоянной и хорошо держалась, столбики необходимо провязывать очень плотно.  Чтобы законченное готовое изделие имело аккуратный вид, все клетки нужно провязывать одинаковой длины и ширины.

Вязать нужно так: крючок необходимо ввести под всю цепочку воздушных петель предыдущего ряда. Вводим крючок в верхнюю душку косички предыдущего ряда. В процессе вывязывания столбиков с накидом в столбики с накидом предыдущего ряда необходимо ввести крючок в верхнюю душку косички предыдущего ряда.

Когда вывязываются заполненные клетки над пустыми, нужно помнить, что крючок следует вводить под всю цепочку воздушных петель предыдущего ряда. 

Лучше описанный процесс можно рассмотреть на фото.

Стиль бохо

Немного поговорим о стиле бохо. Это очень модный и многоликий стиль. Данный стиль предполагает в себе комбинирование деталей. Безусловно, для творческого человека это очень интересная и увлекательная игра контрастов, очень глубокий и, однозначно, творческий процесс, результатом которого становятся неимоверный образ в стиле бохо. Родоначальниками стиля бохо являются цыгане из Богемии – народ очень артистичный, жизнерадостный, талантливый и очень изобретательный. Именно эти качества и отражались в одежде цыган, а затем эту тенденция перешла европейцам. Одежда в таком стиле необычная, но очень удобная, комфортная и гармоничная. Данный стиль от других отличается тем, что в нем преобладает использование натуральных материалов и осуществление работы руками. Чтобы обзавестись вещами в данном стиле, расширить и разнообразить свой гардероб, достаточно научиться вязать, чтобы создавать эксклюзивную одежду – платья, блузы, туники и кардиганы.

Составной частью стиля бохо является присутствие этнических элементов. Отлично вписываются детали национальных костюмов, народные орнаменты или узоры.

Ярким представителем в стиле бохо является пончо. Так как тема нашей статьи «туника», то в качестве примера можно связать замечательную тунику-пончо.

Для вязания такой туники понадобятся:

  • Хлопковая пряжа в 4 нити;
  • Спицы;
  • Крючок.

Отличительной чертой в данном примере является чередование во время работы крючка и спиц.

Вязание осуществляется по следующему принципу:

  1. Сначала провязывается основное полотно. Для этого на спицы необходимо набрать 116 петель и провязать их узором обычной резинки. Первый ряд провязывается лицевыми петлями, дальше скрещенными, а потом изнаночными. Второй ряд провязывается лицевыми петлями, изнаночными, а затем скрещенными.
  2. Узор «резинка» следует повторять вплоть до 7 ряда.
  3. Начиная с 7 ряда вязать необходимо подряд 27 раппортов узора.
  4. С 28 ряда снова вяжется обычная резинка по принципу первого и второго ряда.
  5. На заключительном этапе закрываем все петли.
  6. Также вяжется вторая часть полотна.
  7. Когда две части будущего изделия готовы, приступаем к сборке.
  8. Чтобы туника была аккуратной с завершенным внешним видом, обвязываем все проймы, низ и горловину при помощи крючка, провязывая столбиком с двумя накидами.

Туника «Райская птичка»

Видео - подборка

Добавил: Diveeva 30-07-2017, 13:13 Просмотры: 81 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий