» » Пуловер летучая мышь спицами

Пуловер летучая мышь спицами: современно и стильно

Как только пуловеры появились, их носили поверх рубашки или блузки. Но со временем эти правила стали намного мягче и все больше людей стали носить пуловер, не одевая под каких – либо рубашек и блуз. Пуловеры шьют не только из кашемира, шерсти, трикотажа, а также из акрила, шелка, бархата и других тканей. Бесспорно, разного плана пуловеры характерны для женских моделей. Одним из видов пуловеров является пуловер с рукавом кроя «летучая мышь» сейчас такой пуловер пользуется большим спросом. Поэтому не лишним будет знать, как связать пуловер летучая мышь спицами. Изделие с рукавами типа «летучая мышь» вяжется сплошным полотном. Таким способом вязания спицами изделие можно связать достаточно просто и быстро.

Большинство пуловеров вяжется лицевой гладью поперек полотна. Это изделие может быть украшено бисером, вышивкой, стразами, а также пуловеры имеют разную форму горловины, например, круглую, квадратную, или в виде лодочки. Рукава также имеют отличия по форме, длине рукава. Еще пуловеры могут отличаться друг от друга вариантом кроя, он бывает прямым, узким, приталенным, расклешенным, свободным или узким. Пуловер очень комфортная и универсальная, практичная вещь, которая вполне может подойти как для повседневной носки, так и для «выхода в свет». Такое изделие способно подарить ощущения свободы, раскованности. Пуловер прекрасно может сочетаться с другими элементами гардероба, его можно носить в любую погоду, не зависимо от времени года.

Как связать пуловер летучая мышь

Форма круга, которую имеет силуэт пуловера, подойдет для женщин неполного телосложения. Модель такого пуловера представлена со схемой, которая находится ниже.  Чтобы связать такой пуловер понадобится следующий материал:

  1. Пряжа (желательно смешанная (хлопок и вискоза)) – около 500 гр.
  2. Спицы № 6;
  3. Спицы круговые № 6

Приступаем к вязанию:

  1. Вязание начинаем со спины. Для этого набираем 81 петлю на спицы, и провязываем резинкой 10 см. Далее вяжем основной узор изделия. От средней петли с каждой стороны делаем накид. В изнан. полосах -  изнан. петли. Таким образом, спина пуловера расширяется через ряд на две петли. Полотно спинки необходимо довязать до длины 44 см, и продолжить делать накиды от средней петли с обеих сторон. Одновременно убавляем петли в лицевых полосах, с обеих сторон. Дойдя до длины в 49 см, нужно оформлять вырез V-образный. Для этого снимаем центральную петлю на булавку, далее две половинки вяжутся по отдельности.
  2. Для изделия в стиле «летучая мышь», у левой половинки есть скос выреза, его мы и делаем. Для этого у левого края убираем петли через ряд всего 14 раз по одной петле. Оставшиеся петли - основным узором. Вяжем до длины в 64 см, оставшиеся петли не трогаем. Правая часть симметрична левой. Передняя половина пуловера вяжется аналогично спинке.
  3. Сборка пуловера. Начинается сборка с выполнения плечевых швов «петля в петлю», или же их можно провязать с изнаночной стороны. Для этого расположив нужное количество петель на двух спицах, параллельно друг другу, иголкой прошивается по одной петле с каждой спицы вместе. Далее провязывается еще пара, а затем первая из них закрывается. После этого закрепляется остальное вязание.
  4. Следующее что нужно сделать, это набрать 136 петель для горловины на спицы круговые, и далее вязать резинку. Важно, чтобы в передней части и спинки и середине горловины были лицевые петли. В каждом из круговых рядов делаем убавления: вяжем до центральной петли, так оформим вырез спины и переда; снимаем предыдущею петлю перед средней; после чего средняя петля повязывается как лицевая; в конце эта петля протягивается через снятую. Аналогично такие убавления делаются в линиях по кругу. Далее вяжем 3 см резинкой, закрываем все по рисунку. В завершении набираем 82 петли по краям рукавов, и вяжем 4см резинкой. После – вязание нужно закрыть по рисунку, и провязать боковые швы.

 

С чем носить пуловер летучая мышь?

Пуловер хорошо сочетается с джинсами, юбками брюками. Если выбран пуловер с коротким рукавом, длиной по локоть или чуть выше тогда под него можно одеть водолазку. Пуловер летучая мышь с V-образным вырезом делает силуэт визуально длиннее, а фигуру стройнее. Для женщин с полноватыми руками и бедрами, подойдет пуловер удлиненный он спрячет все недостатки. Пуловер можно надевать как на деловые встречи, так и на встречи в неформальной обстановке. Пользуясь такими небольшими советами – с чем носить пуловер любая девушка, женщина будет всегда выглядеть красиво и элегантно.

Вариант сочетания пуловера с блузой и джинсами:

Видеоматериал

Как связать пуловер летучая мышь будет показано в видео уроках. Подробная инструкция изложена доступно и понятно.

Комментарии:
Оставить комментарий