» » Пуловер для мальчика спицами

Пуловер для мальчика спицами: мастер-классы, схемы

Удобная и практичная вещь для ребенка любого возраста особенно в прохладную погоду - вязаный пуловер. В вещи вязаной спицами ребенок будет всегда выглядеть изыскано и стильно, а если нанести рисунок на такую вещь, то это придаст изделию неповторимый и праздничный вид. Чтобы связать пуловер для мальчика спицами, потребуется полушерстяная или шерстяная пряжа, такая пряжа, конечно, подойдет больше для теплого пуловера. А для легкой, летней модели, понадобится такая пряжа как вискоза, хлопок, или бамбук. Если вещь будет с рисунком, то для вязания лучше использовать лицевую гладь, чтобы нанесенный рисунок не выглядел блекло по отношению к рисунку.

Многие наверняка задавались вопросом, чем отличается пуловер от свитера. Отличие этих двух вещей заключается в том, что характерным для пуловера является вырез спереди в виде галочки -V. Изначально эта верхняя одежда была в повседневном мужском гардеробе и получила свое распространение в наибольшей мере в Англии. В начале ХХ века прекрасная половина человечества стали обращать внимание на то, что пуловеры очень удобны для ношения, тогда в продаже постепенно начала появляться вязаная одежда, рассчитанный на женщин.

Этапы вязания пуловера для мальчика спицами

  1. Вяжем спину пуловера. На спицы подходящие по размеру, набираем нужное количество петель. Вяжем резинкой 1 к 1приблизительно 5 см. До линии проймы вяжем лицевой гладью, используя нитки основного цвета. Далее с каждой стороны делаем убавления, для образования линий пройм. Горловина формируется за счет закрывания средних звеньев, что и нужно сделать. Пети горловины вяжем отдельно. Убавляя петли, формируем линию плеча. Те петли что остались – закрываем. Так получилась задняя часть изделия.
  2. Передняя часть вяжется также как и задняя, но только после провязывания резинки, вяжем рисунок, представленный на схеме прилагаемой ниже.
  3. Переходим к рукавам. Основным цветом нити вяжем резинку, дальше - лицевая гладь, потом убавляем петли. Для того чтобы скос был равномерным, убавление делается с двух сторон. Петли закрываем. Аналогично вяжем второй рукав.
  4. Сборка пуловера. Сшиваем швы на плечах, рукава вшиваем. Обрабатываем вырез горловины. Далее сшиваем боковые швы и швы рукавов. Вот и все, пуловер готов.

Ниже – фото пуловера, и схема вязания. Таким образом, можно связать пуловер для мальчика на любой возраст:  на 1 год, на 6 лет ,8 лет. Как правильно снять мерки на ребенка разного возраста  будет рассказано ниже.

Готовый пуловер:

Схема вязания:

Модели пуловера для мальчиков:

1) С длинными рукавами

2) Пуловер с короткими рукавами:

Как правильно снять мерки с ребенка

Снимать мерки необходимо на нижнее белье. Сантиметровую ленту слишком сильно натягивать не нужно, но и допускать, чтобы она провисла, тоже не стоит. Желательно снимать мерки с кем-то, чтобы можно было записать все снятые измерения, т.к. ребенок находиться долго в одном положении не сможет. Ниже представлены мерки и схема (на схеме указано, на каких частях тела снимать мерки), которые послужат основой вязания пуловера:

  1. Обхват груди (лента должна проходить под подмышками, лента не должна провисать)- (2)
  2. Обхват талии (накладываем ленту вокруг туловища горизонтально на уровне талии). Лента при измерении должна плотно прилегать к телу, но без натяжки. У малышей и пухлых ребятишек мерка снимается по выступающей части живота (3)
  3. Измерение длинны спины. Измеряется от основания шеи линии талии, а точнее до пересечения с ней (это самое узкое место, если смотреть со спины) вдоль позвоночника.(5)
  4. Измерение длинны рукава (мерка снимается от плеча, до основания кисти), локоть должен быть немного согнутым (6)
  5. Размер (обхват) шеи (измеряется по основанию шеи, не плотно, но и чтобы не было излишне свободно) (7)
  6. Обхват запястья (измеряется окружность запястья), лента должна без натяжения (плотно) прилегать к запястью.
  7. Длина изделия (лента прикладывается у шеи (место пересечения с плечами)), спереди, и отмеряется до нужной длины.

Маленькие дети, особенно мальчики, очень непоседливы, поэтому одежда для них должна быть удобной и комфортной, которая позволит свободно двигаться. Пуловер вязаный спицам самое наилучшее решение, как для маленьких деток, так и для подростков. Самое главное в вязании пуловера - правильно подобранная пряжа, а также выбранный рисунок, подбор цвета ниток. Эти немаловажные вещи станут определяющими, в зависимости от того вяжется изделие для ежедневной носки или для похода в гости, на праздники в культурные заведения и др. Вещь связанная своими руками, будет согревать ребенка в ненастную погоду, и станет напоминанием ему о материнской заботе.

Видеоматериал

В конце мастер -  класса предлагается видео, в котором собраны еще несколько моделей пуловера вязаного спицами с описанием последовательности вязания.

Добавил: Diveeva 10-06-2017, 22:09 Просмотры: 112 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий