» » Подследники на двух спицах с описанием

Подследники на двух спицах с описанием для начинающих рукодельниц

Наверняка, у многих из нас, случались неожиданные шумные вечеринки с друзьями и близкими родственниками, которые появляются ниоткуда, не дав, таким образом, как следует подготовиться. При этом, по закону подлости, кому-то из них всегда не хватает комнатных тапочек. Конечно, в магазинах в наше время можно выбрать тапочки на вкус и цвет, даже самого привередливого гостя. Но во-первых, это совершенно не экономично и требует немалых затрат, а во-вторых, очень не практично, поскольку эту гору тапочек где то нужно хранить. Если Вы неоднократно сталкивались с такими проблемами, эта стать я для вас. Сегодня мы расскажем, как связать подследники на двух спицах с описанием, которые станут прекрасной альтернативой комнатных тапочек на любой вечеринке.

Подследники на двух спицах с описанием

Такие следки могут быть полезными не только на вечеринках, но и в большой семье, где есть маленькие детки, у которых ножки должны быть постоянно в тепле, особенно в зимнее время года.

Подследники на двух спицах с описанием

Такой способ вязания следов подойдет даже для начинающих рукодельниц, которые не имеют большого опыта в вязании. Для этого Вам потребуются остатки ниток, две спицы подходящего номера и совсем немного времени.

Подробное описание вязки ажурных подследников

Для этого Вам понадобятся:

  • две спицы подходящего номера;
  • нитки трех цветов (желательно чтобы нитки были одной толщины)
  • крючок.

Размер готового изделия – 38 р.

Работу начинаем с вывязывания подошвы. Для этого набираем на спицы 84 петли розовой нитью. Первые два ряда, вяжем только лицевыми петлями . В третьем ряду, крайние петли будут кромочными, их необходимо просто переснять на другую спицу без провязывания. После первой кромочной провязываем одну петлю лицевой, делаем накид, дальше вяжем 39 петель лицевыми, снова делаем накид, две следующих петли будут лицевыми, накид, снова 39 лицевых петель, накид, снова одна петля лицевая и заканчиваем кромочной петлей. В четвертом ряду все петли провязываем лицевыми, накид нужно провязать скрещенной лицевой петлей, чтобы в последствии работа не оказалась дырявой.  В пятом ряду первую петля снимаем как кромочную, одну петлю провязываем лицевой, делаем накид, теперь 39 лицевых петель, накид, следующие четыре петли вяжем лицевыми, снова делаем накид, 39 лицевых петель, накид, две петли лицевые и последняя кромочная. В шестом ряду все петли вяжем лицевыми. Седьмой ряд начинаем с кромочной петли, далее идут три лицевые петли, накид, 39 лицевых петель, снова накид, далее вяжем шесть лицевых петель, накид, снова провязываем 39 петель лицевыми, делаем накид, три лицевых петли и последняя кромочная. Восьмой ряд провязываем только лицевыми петлями. В девятом ряду первую петлю просто снимаем, провязываем четыре лицевых петли, делаем накид, затем вяжем 39 лицевых петель, снова делаем накид, теперь провязываем восемь лицевых петель, далее идет накид, 39 петель лицевых, снова накид, теперь вяжем четыре петли лицевыми и последнюю снимаем как кромочную. Десятый ряд вяжем только лицевыми петлями.

Сейчас у нас на спицах должно получиться 100 петель. Вводим в работу коричневую нить и провязываем два ряда платочной вязкой (все петли лицевые). Теперь условно делим петли на три части. Первые 30 петель мы будем вязать по узору, 38 петель посередине вяжем резинкой 2×2, и крайние 30 петель снова вяжем по узору. Кромочные с обеих сторон провязываем изнаночными петлями.

Узор вяжем так: в первом ряду кромочную петлю провязываем изнаночной, затем вяжем две изнаночных петли и три лицевых. Таким образом, продолжаем до окончания 30 петель. Второй ряд петель провязываем по рисунку. В третьем ряду снова вяжем кромочную петлю, две изнаночных, три лицевых петли и после этого на первую петлю одеваем вторую и третью, продолжаем до конца ряда. Четвертый ряд – кромочная петля, две лицевых, одна изнаночная петля, накид и снова одна изнаночная. Пятый ряд вяжем аналогично первому. В шестом ряду все петли провязываем по рисунку.

Рисунок необходимо провязать 4 раза. В том месте, где начинается резинка, через каждые 4 ряда чередуем цвета нити. Затем начинаем убавлять петли: В первом ряду провязываем две вместе изнаночной петлей, две вместе лицевыми петлями. Так продолжаем до конца ряда. Второй, третий, четвертый ряд – провязываем по рисунку. Далее, меняем желтую нить на коричневую и провязываем все петли по две вместе лицевыми. В следующем ряду все петли будут изнаночными. После этого закрываем все петли, а тапочек сшиваем нитью подходящего цвета. Чтобы верхний край следка был ровным, его необходимо обвязать с помощью крючка столбиками без накида.

Тапочки получаются такими, как показано на фото.

Видео по теме

Конечно, этот вариант подследников не единственный, и существует масса различных способов вязания и подходящих узоров. Для тех, кто хочет узнать больше, мы приготовили интересные видео, которые помогут разобраться со всеми нюансами работы.

[media=https://i.ytimg.com/vi/1KcU87QBYsQ/maxresdefault.jpg]

Добавил: Diveeva 8-06-2017, 12:57 Просмотры: 185 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий