» » Туника с длинными рукавами

Туника с длинными рукавами для девочки связанная крючком

Для девочки - маленькой модницы тоже нужны красивые вещи в гардеробе, например, очень модная туника с длинными рукавами вязаная крючком.  Находясь в декретном отпуске, многие мамочки занимаются рукоделием, поэтому, с уверенностью можно сказать, что данная тема будет интересна очень многим девушкам.  Несомненным плюсом в создании туники своими руками для ребенка является то, что мамочка будет знать, из ниток какого качества

связана данная вещь, насколько качественно она выполнена.  Вязаную тунику можно надевать с джинсами, леггинсами, юбочками, плотными колготками.

Туника с длинными рукавами

С помощью одной универсальной вещи можно создавать множество разных и интересных образов. Для мамочек-рукодельниц отличный и подходящий вариант – изучить несколько универсальных узоров в вязании и вещи строить на их основе, играя лишь с фасоном и цветовым решением для изделия.

Рассматриваемый пример рассчитан на размер 107 -110. Готовая туника будет иметь следующие размеры: окружность груди -64 см, длина по спинке -39 см, длина рукава – 20 см, высота кокетки – 11 см, ширина по низу -102 см.

Для того чтобы связать такую тунику понадобятся:

  • Пряжа – 165 г;
  • Крючок - №2,5;
  • Пуговицы – 2 шт.

Условные обозначения

Начать вязание следует с нижней части туники, сверху вниз. Провязываем цепочку из 121 воздушной петли. По схеме № 4 провязываем 4 ряда. В конце 4 ряда необходимо провязать 23 воздушные петли, после этого откладываем вязание и вяжем по такой же аналогии вторую деталь.

Когда обе детали готовы, соединяем их между собой соединительными столбиками. Начинаем вязание обоих деталей с  5 ряда прямыми т обратными рядами. В каждом ряду необходимо соединять начало и конец. Связать нужно 44 ряда.

Следующим этапом является вязание рукавов. Используем тот же узор, что и для основных частей изделия. 

Набираем 81 воздушную петлю и вяжем 26 рядов как указано в схеме. Дальше вязание следует разделить на две части. В каждой части дополнительно связать по 6 рядов.  Теперь пришло время обвязать разрезы рукавов, делаем это как показано на схеме. В результате у нас сформируются завязочки.

Теперь свяжем кокетку. Передняя и задняя части кокетки вяжется отдельно друг от друга скрещенными столбиками с накидом.

Необходимо связать 68 столбиков без накида по заднему краю нижней части на цепочке из 121 петли. Таким образом будет сформирован первый ряд кокетки спинки. Дальше вязание следует продолжить согласно схеме. Вывязываем горловину.

Передняя кокетка будет состоять из двух частей. Фломастером нужно отметить средние 3 воздушные петли начальной цепочки из 121 воздушной петли переднего края нижней части будущего изделия.

Справа и слева равномерно вяжем по 35 столбиков без накида. Так у нас получится первый ряд половинок передней кокетки. Далее вязание следует осуществлять по схемам, представленным ниже. Вывязываем вырез горловины.

Заключительным этапом является выполнение плечевых швов и втачивание рукавов.

Остановимся немного подробнее на швах в вязанных крючком изделиях.

Сшиваем швы в вязанных крючком изделиях правильно

Всем известно, что трикотажные изделия, связанные крючком, имеют более объемную структуру, чем те, что выполнены спицами или при помощи машинки. Соединять швы в вязанных крючком изделиях следует соединять так, чтобы края частей не давали утолщения на стыке деталей.

Для того чтобы швы получились аккуратными и правильными, рекомендуем придерживаться следующих советов:

  • Детали будущего изделия, выполненные крючком, на швейной машинке соединять не стоит.
  • Швы полотен нужно соединять той же рабочей нитью, с помощью которой связано изделие.
  • Если изделие вяжется из толстой скрученной пряжи, то нужно определить количество рабочих нитей скручивания и отрезать необходимую длину нити для работы. Отделенные рабочие нити немного присбориваем и отрезаем от конца детали.
  • Иглу для выполнения швов лучше взять с большим ушком и тупым углом. Отлично подойдет для этой цели вышивальная игла. Такую нить используют для того чтобы захват нити не разрушил прокол волокон рабочей нити.
  • Стыковочные швы в изделиях можно выполнять в двух направлениях: вдоль – во вертикали, поперек – по горизонтали. Швы осуществляем провязыванием общего последнего ряда столбиком с накидом. Также можно это делать провязыванием декоративных соединительных элементов.

В видео материале представляем несколько интересных вариантов детских туник связанных при помощи крючка. Надеемся, что данная статья и все представленные в ней фото и видео материалы помогут в работе мастерицам, а также вдохновят начинающих рукодельниц на новую и интересную работу.  Смотрим, вдохновляемся, творим!

Видео – подборка

Комментарии:
Оставить комментарий