» » Туника для пляжа крючком

Туника для пляжа крючком­­­­­­ ­– подробный мастер - класс со схемами и описанием

Планируя летний отдых, каждая девушка стремится обновить гардероб. Одной из обязательных вещей для посещения пляжа является туника.  Существует огромное множество разнообразных дизайнов этого изделия, однако уже несколько сезонов не теряет своей актуальности туника для пляжа крючком. Это изделие, выполненное таким образом, завоевало интерес и внимание настоящих модниц. Теперь, почти каждая девушка хочет иметь у себя в гардеробе вязаную тунику, а те дамы, кто умеет или кто хочет научиться, могут связать тунику самостоятельно. В этом поможет наш мастер-класс. 

Самый эффектный вариант вязаной туники в белом цвете с ажурным узором, но если вам этот цвет не нравится, то не хуже будет смотреться туника в кремовом или даже черном цвете. Конечно, цвет, прежде всего, должен зависеть от личных предпочтений, но главное, чтобы в составе пряжи был хлопок с примесью синтетики.

Связать пляжную тунику не так сложно, как может показаться на первый взгляд, особенно опытным мастерицам. Начинающим рукодельницам  лучше для первого опыта выбрать узор из простых. Очень красиво смотрятся пляжные туники вязаные крючком из мотивов или фантазийным узором.

Сегодня мы рассмотрим вязание туники крючком с подробным описанием.

Пляжная туника крючком выполненная кружевным узором

Этот вариант туники очень универсален, так как выглядит она очень нежно, и носить ее можно как на пляже, так и в повседневной жизни с юбкой или брюками. Для летнего варианта туник пряжу нужно брать обязательно хлопковую с содержанием синтетики. Рассматриваемый узор смотрится необычно, а в исполнении он не очень сложен.

Для работы понадобится:

  • пряжа – 400 г;
  • крючок - № 3.

Кружевной узор выполняется так: число воздушных петель должно быть кратным 18 плюс 3 воздушные петли подъема. Провязываем, как указано в пункте «А». Каждый ряд следует начинать с соответствующего числа петель для подъема.

Ажурный узор выполняется так: число воздушных петель должно быть кратным 5 плюс 2 воздушные петли подъема. Провязываем, как указано в пункте «В». Каждый ряд следует начинать с соответствующего числа петель для подъема.

Спинка туники

Начинаем вязать спинку туники с набора цепочки из 108 воздушных петель плюс 3 воздушные петли подъема. Вязать следует кружевным узором. Первый столбик с накидом первого ряда выполняем в пятую воздушную петлю от крючка. Получится 6 раппортов. Через 46 рядов от начала вязания с обеих сторон необходимо отметить начало пройм и продолжить вязание. Через 11 рядов от отмеченных пройм оставляем 4 раппорта для выреза горловины, вяжем дальше уже раздельно с каждой стороны по одному раппорту. Еще через 2 ряда от начала выреза горловины дойдем до плеча и здесь работу приостанавливаем.

Передняя часть туники

Передняя часть туники вяжется, как и спинка, только вырез горловины делается более глубоким. Для этого от начала пройм через три ряда оставляем 4 центральные раппорта и вяжем дальше раздельно с каждой стороны по одному раппорту. Приостановить работу следует на высоте спинки.

Рукава туники

Для того чтобы связать рукава туники необходимо набрать цепочку из 55 воздушных петель плюс 2 воздушные петли подъема. Вязать следует ажурным узором. Первый столбик с накидом первого ряда выполняем в третью от крючка воздушную петлю. Должно получиться 11 раппортов. С обеих сторон набираем для скосов в пятом ряду от набранного края одну петлю, дальше в каждом 6 ряду 9 раз по одной петле. Должно получиться 15 раппортов после последнего прибавления. Набранные петли вяжем ажурным узором.  Через 65 рядов от набранного края следует работу закончить.

Когда все детали туники готовы, можно приступить к сборке изделия. Собираем тунику боковыми швами до отметок. Вырез горловины необходимо обвязать одним круговым рядом столбиком без накида и одним круговым рядом пико по такого принципу: один столбик без накида, одно пико ( три воздушные петли и один столбик без накида в первую из этих воздушных петель). Пико располагается над одним столбиком без накида предыдущего ряда. Круговой ряд завершаем одним соединительным столбиком. После этого втачиваем рукава и туника готова.

Для вдохновения представляем несколько интересных вариантов вязания туники на фото.

Белая летняя туника.

Туника для пляжного отдыха.

Туника с длинным рукавом.

Для того чтобы посмотреть как выполняются все последовательные действия вязания, какие есть особенности в работе, на что следует обращать пристальное внимание, а также просто почерпнуть для себя что-то новое и интересное, предлагаем видео на тему вязания пляжной туники крючком.

Видео  - подборка

Добавил: Diveeva 29-07-2017, 17:48 Просмотры: 77 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий