» » Топик вязанный крючком

Топик вязанный крючком – рукоделие для начинающей мастерицы с описанием и видео уроками

Топик вязанный крючком – довольно популярная одежда летом. Благодаря ажурным узорам, в такой вещи не жарко в солнечную погоду, а загорелая кожа в сочетании с белыми воздушными узорами выглядит очень привлекательно. Неудивительно, что многие дамы, не найдя в магазинах желаемого товара, ищут в интернете схемы и видео для начинающих. Ищут – и находят, потому что мастериц, готовых поделиться со всеми схемами с описанием очень много. И вне зависимости от того, на какой возраст и комплекцию фигуры вы ищете схему – вы ее найдете!

Чем привлекательна такая одежда

  • Ну, во-первых, натуральность материалов сейчас стоит во главе угла, когда речь идет о выборе одежды. Выбирая нитки для самостоятельного вязания, или заказывая мастерице определенную модель, всегда нужно уточнять, какой материал для вас предпочтительнее. Современные производители предоставляют огромный выбор ниток для вязания, с разным содержанием синтетики и натуральной шерсти.
  • Уникальность. Ручная работа – всегда неповторима, это подтвердит кто угодно. Выбирая узоры для вязания топика, вы можете комбинировать их, добавлять что-то свое, или убирать некоторые детали, словом, модифицировать свое рукоделие под себя.
  • Универсальность. Ажурные топы крючком могут носить и девочки, и девушки, и зрелые дамы, женщины любой комплекции. Плотность вязки, размеры мотивов, толщина нити – все это позволяет подобрать именно то, что нужно конкретно вам. К тому же, топы, вязанные крючком, сочетаются с практически любой деталью гардероба и легко дополняются аксессуарами. Разнообразие расцветок нитей позволяет обновить полюбившиеся узоры и мотивы.

Топик для маленькой модницы

Топик на девочку  7 лет можно связать милый топ.

Схема вязания следующая:

Топик вязанный крючком

Для такого вязания понадобится:

  • пряжа(100% хлопок, 240 м/50 г) - 100 г бирюзового цвета, остатки белого и желтого цветов
  • крючок №2.

Процесс вязания:

Нижняя часть: наберите цепочку из воздушных петель, длиной, равной обхвату груди + 3 см для большего простора и удобства. Вязать по первой схеме до нужной вам длины.

Верхняя часть: перед началом работы выполните выкройку в натуральную величину. Вяжите от наборного ряда нижней части вверх по кругу 1 ряд столбик без накида. Потом провяжите 1 ряд с «дырочками»: *4 столбика с накидом, 2 воздушных петли*, повторяйте *-*. После этого провяжите 1 ряд столбиками без накидов. Далее вяжите только переднюю часть столбиками с накидом, убавляя петли по краям (провязывая по 2 столбика с накидом вместе) в каждом ряду в соответствии с выкройкой.

Сборка: обвяжите верхнюю и нижнюю части белой нитью столбиками без накида с «пико».

Для совсем маленьких модниц очаровательнейшие варианты

Это схема основной части – перед и спинка вывязываются довольно распространенным и несложным узором.

А это схема кокетки, которая как бы «надстраивается» на готовый топ.

Очень много схем и описаний вязания топиков для взрослых женщин. Подобные вещи уместны не только на пляже, на курорте, но и для прогулок по городу. Даже в офис под легкий пиджак можно надеть белый ажурный топ плотной вязки.

Для полных женщин тоже есть много интересных узоров. Профессионалы рекомендуют избегать слишком просторной вязки и крупных узоров. Броские цвета подойдут брюнеткам, а нежные и спокойные пастельные оттенки – подчеркнут красоту блондинок. Благородные и простые квадратные узоры сделают визуально фигуру строже, а схема с подробным описанием поможет разобраться и начинающей мастерице.

Топик вязанный крючком

Бирюзовый ажурный топ

Связан крючком №1, с применением техники филейного кружева, из пряжи на 100 % состоящей из хлопка. Начинать вязать с чашечек лифа, филейной техникой, лиф обвязать столбиками без накида, и дальше двойной филейной сеткой по схеме, до нужного размера. Той же филейной техникой связать две бретели желаемой ширины, пришить к лифу. По низу топика – ажурный узор из цветочных мотивов.

Коралловый топ с открытыми плечами и оригинальной горловиной

Связан крючком №1, из хлопковой пряжи. Вязание начинается с кокетки, столбиками без накида. Обвязка кокетки делается так же столбиками без накида на треть ее длины. Основным узором вяжется спинка и перед, по низу обвязано узором «ракушка», он хорошо сочетается с основным мотивом. Расход пряжи – 270 грамм.

Топ из трех полос

Несколько вариантов исполнения. Если вязать нитками Лили, крючком 1,6 – получится 44 размер, если Нарциссом и крючком № 2, то размер будет 48. Размер и фасон регулируется количеством вертикальных полос, из которых состоит топ. К примеру, серый и бежевые модели состоят из 6 полос, то третий вариант состоит из четырех вязаных полосок.

Центральные полосы вывязываются по схеме 1, двумя симметричными полосками, низ изделия обвязывается согласно схеме №3, а рукава и горловину – согласно схеме №4.

Видео уроки по вязанию ажурных топов крючком

Добавил: Diveeva 3-07-2017, 20:50 Просмотры: 69 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий