» » Сандалики крючком: видео

Сандалики крючком: видео уроки для рукодельниц

Для малышей неотъемлемой составляющей в гардеробе являются пинетки. В настоящее время в магазинах представлено огромное их разнообразие, как для мальчиков, так и для девочек. В нашем мастер-классе предлагаем связать сандалики крючком, видео, в котором виден весь процесс работы, будет представлено в завершении статьи. А для наглядного пошагового изучения представим фото с описанием.

Видео-подборка

Для работы понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • Крючок №2;
  • Пряжа;
  • Трикотажная игла.

Перед тем, как начать вязать пинетки, важно определить плотность вязания. Если вы предполагает изменять размер модели, то вязать следует более толстыми или наоборот тонкими спицами. Для ориентировки в плане выбора размера рекомендуем придерживаться следующих определений: 0-3 месяца- 9 см, 3-6 месяцев-10 см, 6-9 месяцев-11,5 см.

Наш пример рассчитан на 6-9 месяцев, то есть размер пинеток будет 11,5 сантиметров.

Обратите внимание на схему вязания.

Это всего лишь пример, при желании схема вязания может быть другой.

В пинетках, похожих на сандалики, при креплении и вывязывании деталей можно в качестве ориентира взять форму стопы.

Связанных стоп должно получиться 4 штуки. В нашем примере две стопы вывязаны темно-синим цветом и две стопы бирюзовым.

Условные обозначения для вязания представлены ниже.

Набираем 21 воздушную петлю. Три из них заменяют первый столбик с накидом первого ряда. Стопа получается длиной 11,5 сантиметров.

Определяем треть стопы и оттуда начинаем вязать задник по следующей схеме.

Далее необходимо перейти в вертикальную плоскость, для этого крючком необходимо поддеть столбик с накидом последнего ряда стопы.

Один ряд должен состоять из 23 столбиков без накида. Следует учитывать, что если размер пинеток меньше, то и набранных петель будет меньше, так как задник задник можно связать и уже. Соответственно, если размер пинеток больше, то и петель в ряду может быть больше.

Свяжем 10 рядов и приступим к вывязыванию хлястика. Нитку не обрываем, а провязываем одну воздушную петлю, которая заменяет первый столбик без накида, а также три столбика без накида. Так нужно провязать 16 рядов.

Как видно на рисунке выше, хлястик уже связан. Далее необходимо связать петельку для застежки, которая будет выполнена из пяти воздушных петель.

По такому же принципу свяжем вторую пинетку.

Следующей деталью, которая является неотъемлемой, является шлейка впереди пинетки.

Необходимо сложить заготовку пинетки и найти центр. Шлейка будет состоять из 6 петель, но если размер ваших пинеток больше, то шлейка может состоять из 7 или 8 петель.

Отступим от центра пинетки три петли и приступаем к вязанию.

Следующим шагом является обвязка детали, которую выполняем нитками того же цвета, то и шлейка. Обвязочный ряд необходимо обязательно выполнить, тогда шлейка будет иметь законченный вид.  Для этой операции лучше взять крючок на четверть номера меньше, например, если пинетку вяжем крючком №2, то для обвязки возьмем №1,75 или 1,5.

Прикрепимся в конце первой три стопы и приступим к вязанию 22-24 ряда столбиков без накида. Число рядов вязания будет зависеть от полноты ножки и ее размера. Нитку необходимо закрепить и отрезать с длинным хвостиком, который потребуется для того, чтобы пришить шлейку с другой стороны.

Боковую шлейку необходимо продеть в центральную и аккуратно прошить симметрично с другой стороны. Проденем в верхние петли хлястик-застежку. Заключительным этапом работы является добавление второй подошвы и прошив ее тамбурным швом. Пинетки-сандалики готовы.

Конечно, пинетки очень любят вязать мамы-рукодельницы и бабушки. Придумано уже огромное множество вариантов пинеток, например, пинетки-кеды, пинетки-угги, сандалики, сапожки, туфли, ботинки. Для мам, любительниц стильных образов,  такие пинетки придутся по вкусу.

Начинать вязание пинеток нужно с более простых моделей, чтобы в дальнейшем, когда искусство вязания крючком будет отточено, можно было бы придумывать свои оригинальные модели обуви для деток.

Для летней поры пинетки-сандалики будут в самый раз, папример, вариант, который представлен ниже.

Такие сандалики выглядят очень стильно и привлекут внимание каждого, ведь вид у них очень необычный. Для малышей в колясочках тоже нужна модная летняя обувь. Чтобы детские ножки дышали, лучше выбирать хлопковую пряжу.

 

Добавил: Diveeva 27-05-2017, 22:04 Просмотры: 247 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий