» » Ажурные жакеты крючком

Ажурные жакеты крючком – модный тренд следующего сезона

Многие женщины стремятся следовать моде, однако вещи, продающиеся в магазинах, все на одно лицо. И нередки ситуации, когда, придя на праздник или в гости, вы сталкиваетесь с точно такой же вещью на другой моднице. Согласитесь, это неприятно. Но выход есть! Связав этот аксессуар своими руками, вы не только будете в тренде, но и точно будете обладать уникальной вещью. Ажурные жакеты крючком изготавливаются за пару-тройку вечеров даже не очень опытными вязальщицами. Попробуйте и вы.

В этой статье вы найдете подробные инструкции, которые позволят вам быть не только модной, но и выглядеть прекрасно в следующем сезоне. Схемы и описание фото вам в этом непременно помогут.

Вяжем крючком красный жакет с ажуром

Ажурные жакеты крючком изготавливаются за пару-тройку вечеров даже не очень опытными вязальщицами. Попробуйте и вы.

Если вы видите перед собой сложную вещь, не отчаивайтесь. Скорее всего ее можно связать, используя мотивы. Это сильно облегчит вашу жизнь. Поскольку выполнив один и тот же мотив несколько раз вы быстро все запомните и сможете изготавливать следующие в очень короткие сроки. Поэтому мы предлагаем вам именно вариант жакета из мотивов.

Вам понадобится:

  • Крючок номер 1,5,
  • Нить из хлопка выбранного цвета

Описание мотива

Всего вам нужно будет изготовить пятьдесят мотивов.

За основу берется воздушные петли, образующие кольцо. Здесь их 6. Затем 11 полустолбиков. Петля подъема идет как 12-го полустолбик. То есть из каждой петли вывязывается по 2 полустолбика. Затем 11 пар столбиков с накидом, вывязанных из одного полустолбика, плюс один столбик с накидом и петли подъема.

Теперь изготовьте части треугольником, вывязывая 7 элементов по 3 столбика с накидами, соединяя одной вершиной, плюс два столбика с накидом и петли подъема. Между этими элементами - по 7 воздушных петель. Затем - по 10 полустолбиков в каждую арку предыдущего ряда. Обратите внимание на 6-ой ряд. Именно в нем закладывается квадратность мотива. Узор включает угловую часть и одну из сторон квадрата.

Начинайте со стороны. Из 5 полустолбика предыдущего ряда вывяжите 3 столбика с накидами, 3 петли, и снова 3 столбика из той же петли. Затем - 4 петли для перехода к вывязыванию угловой части. Снова из пятого полустолбика - три столбика с накидами, 9 воздушных петель, три столбика с накидами из той же петли полустолбиков. Провязать 3 раза.

7-ой ряд состоит из узоров для угловой и боковой части. Так, Для боковинки вывязывается ряд элементов, согласно схеме. Согласно схеме вывяжите и угловую часть. Здесь появляется новый элемент - три столбика с накидом с общей вершиной для них всех. Этот ряд базируется на арке из 9 воздушных петель предыдущего ряда.  

Особенности сборки

данный жакет включает в себя как целые мотивы, так и угловой элемент, который вы можете увидеть на схеме. Вы можете собрать изделие, используя крючок в процессе вязания, или же сшить ниткой после завершения вязания всех мотивов.  По мнению многих рукодельниц лучше, все-таки, использовать только крючок.

Усадка и особенности мотивов

До того, как вы приступите к сборке своего жакета из отдельных узоров, необходимо отпарить все шестьдесят, чтобы предотвратить скручивание.  Затем расправьте их, подложив под что-то тяжелое. Благодаря этим действиям ваше изделие будет лучше вести себя в дальнейшем.

Варианты соединения мотивов

Как мы уже писали выше собрать ваше изделие вы можете двумя способами. Первый из них – просто сшить все вместе с помощью нитки и иголки. Однако тут есть и обратная сторона. Во время носки и стрики используемые нитки будут истончаться, постепенно разрушая целостность вашего жакета.

Или же используйте способ соединения во время вязки крючком по аркам из воздушных петель.

Схемы

Ажурный жакет из японских журналов

Ажурные жакеты крючком

Эта модель ажурного жакета будет очень интересна благодаря своему необычному покрою. Она выполнена как ровный прямоугольник, к которому добавлены рукава. Жакет не сковывает движений, из-за своей воздушности и способности менять форму. В нем вам точно будет очень удобно. Вы можете носить его, надев сверху даже на широкую вещь. Это отличный способ выглядеть элегантно для полных женщин.

Ажурные жакеты крючком

Однако он продолжает выгодно отличать вас, показывая вашу элегантность и утонченность. Изящно выполненные ажуры как свадебным покрывалом накрывают вашу фигуру сверху. И вы точно будете смотреться шикарно и выделяться из общей массы. Особенно пригодиться он в начале осени или поздней весной. А также прохладными летними вечерами. Просто надеваете его поверх обычной кофточки, футболки или платья, и вам будет гарантирован восхитительный образ и комфорт.

Ажурный жакет станет любимой вашей вещью, поскольку может сочетаться практически со всем остальным гардеробом. Всего лишь нужно выкроить некоторое количество вечерних часов в вашем графике, чтобы связать изделие крючком. А радовать вас он будет очень долго.

Схемы:

 

Видео для наглядности и закрепления результатов

Добавил: Diveeva 29-01-2017, 23:10 Просмотры: 187 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий