» » Берет крючком для женщин с описанием

Берет крючком для женщин с описанием: пошаговые инструкции по вязанию классического летнего берета, а также модели с узором «Ракушки»

Даже в самые холодные деньки многие девушки отказываются надевать шапки, ссылаясь на то, что им не идут никакие виды головных уборов. В ход идут всевозможные аргументы: «шапки портят прическу», «в шапке глупый вид», «мне не холодно, я в капюшоне». Но мы-то знаем, что простудиться легко, а вылечиться от хронической простуды – не очень. Тем более что разнообразие моделей позволяет выбрать такой головной убор, который подойдет к любому типу лица и только украсит его обладательницу. Самым универсальным вариантом женской шапочки, без сомнения, можно назвать берет (ведь именно его так любят парижанки, знающие толк в моде!). Для каждого типа лица подойдут разные типы беретов, но в любом случае этот головной убор выглядит свежо и очень женственно. Попробуем и мы с вами связать берет крючком для женщин – с описанием и пошаговыми инструкциями это будет сделать совсем несложно. Рассмотрим несколько необычных моделей летних беретов, которые подойдут и для начинающих рукодельниц.

Как связать классический берет с ажурными узорами

Для этой модели нам понадобится тонкая пряжа любого цвета (можно даже с люрексом) и вязальный крючок №2. Ниже представлена схема вязания узоров.

Вначале необходимо сделать цепочку из шести воздушных петелек и собрать их в кружок. Второй уровень полностью состоит из столбцов с двойными накидами (должно получиться 24 столбца). Начиная с третьего уровня вяжем берет согласно схеме. Очень важно строго придерживаться нужного количества петель в каждом уровне, т. к. работа очень тонкая и берет получается с большим количеством кружевных узоров. Но будьте уверены, что результат вас порадует.

Как связать берет с узором «Большие ракушки»

Верхняя часть этого берета вяжется согласно схеме.

После этого выполняем три уровня из столбцов с накидом (прибавки делать не нужно!). Начиная со следующего уровня делаем убавки в каждом десятом

Как связать берет с узором «Маленькие ракушки»

Это очень простая, но в то же время эффектная модель. Для ее изготовления потребуется около 60 г пряжи и вязальный крючок №2. 

Начинаем выполнять работу со схемы №1 – так мы вяжем донышко. После этого переходим к схеме №2 и продолжаем вязать до тех пор, пока не получим берет нужного размера. Завершаем работу тремя уровнями столбцов без накида. Если кажется, что берет сидит неплотно, можно в последних рядах сделать равномерные убавки.

Как связать летний полосатый берет из толстой пряжи

Несмотря на то что этот берет выполняется из достаточно толстой пряжи, жарко в нем не будет даже в самый солнечный день, т.к. крупные дырочки дают воздуху возможность спокойно циркулировать. Для берета нам понадобится белая, голубая, зеленая и коричневая пряжа, а также вязальный крючок №2. Ниже представлена схема данной модели.

Берет вяжется достаточно просто, главное – это четко выполнять последовательность смены цветов. Необходимо выполнить два зеленых уровня, потом два коричневых, два голубых, два белых и снова два зеленых. После того как будут готовы 20 уровней, выполните еще пять уровней столбцами без накида (при этом необходимо сделать убавки по девять петелек в средних рядах).

Как связать летний берет с цветочным узором

Это очень женственная и нежная модель, которая вяжется методом «соединенных мотивов». Каждый мотив – это цветок, схема его вязания представлена ниже.

Вначале необходимо выполнить два мотива. После того, как второй будет готов, соедините его с первым с помощью двух столбцов без накида – это можно увидеть на схеме. Аналогично продолжаем вязать мотивы и последовательно присоединять их друг к другу. В конце необходимо сделать ободок из 11 уровней, провязанными столбцами без накида. Длина последних уровней должна совпадать с диаметром головы.

С чем носить летний берет

Ажурные береты на лето предполагают романтический и женственный стиль одежды. К такому головному убору подойдут легкие платья в цветочек, кардиганы пастельных тонов, укороченные кокетливые брючки. Если же берет выполнен из яркой пряжи, можно попробовать сочетать его с джинсовой одеждой: в таком случае образ получится свежим и молодежным.

Ну и, конечно, нельзя обойти стороной классический берет из черной гладкой пряжи. Такой головной убор подойдет к одежде в черно-белых тонах, особенно кокетливо он будет смотреться с маленьким черным платьем и жемчужным ожерельем. Если же такой монохромный образ кажется слишком скучным, можно добавить в него яркий элемент в виде красного губной помады или лака для ногтей.

Видео по теме

Тем, у кого возникли вопросы при выполнении определенных элементов вязаного берета, рекомендуем просмотр следующего видеоурока.

Добавил: Diveeva 4-11-2016, 14:32 Просмотры: 420 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий