» » Как пришить пояс к юбке

Как пришить пояс к юбке карандаш, полусолнце и пачке: пошаговые фото и видео материалы

Для любительниц юбок на сегодняшний день существует огромный выбор, ведь модные журналы так и пестрят различными их фасонами. Сегодня мы хотим вам рассказать о маленьком, но очень важном нюансе в их пошиве, а если точнее – о том, как пришить пояс к юбке. Множество интересных советов, пошаговых мастер классов и видео уже ждут вашего внимания.

В первую очередь мы рассмотрим самый простой способ того, как можно вшить пояс в юбку, но сразу же стоит оговориться, что точно таким же методом можно сшить и притачной пояс для брюк. Наглядные фото пошагово покажут вам, как всё это делается.

  1. Итак, для начала на изделии нужно выполнить все продольные швы, после чего необходимо вшить застежку-молнию.
  2. Далее выкраиваем пояс, ширина которого будет составлять 8 см, а длина будет равна длине верха самой юбки + еще 3 см для застежки. Что касается припусков, то по всем сторонам они должны равняться одному сантиметру.
  3. Теперь укрепляем будущий пояс клеевой тканью и накладываем его на верх юбки лицом к лицу. Далее нужно приметать и притачить его.
  1. Складываем пояс пополам (то есть лицом к лицу), а по короткой стороне припуски закладываем на пояс. Теперь все нужно сметать и стачить короткий краешек. По длинной стороне припуски нужно отвернуть вниз, а после этого застрочить не только короткий край, но и тот открытый участок, что остался внизу.
  2. Теперь вам нужно выметать припуск на застежку, срезав при этом припуски на швы в предельной близости к строчке, в углах это делается наискось. Далее подворачиваем припуск по длинной стороне пояса, приметываем точно в шов и прострачиваем его.

Таким способом можно, например, пришить пояс к юбке карандаш, но не только. Кстати, если вы тяготеете к стилю «карандаш», но с поясом возиться не хотите, рекомендуем вам воспользоваться выкройкой с уже «встроенным» в нее поясом.

Пояс для юбки солнце, полусолнце или четверть солнца

Если вы являетесь обладательницей юбок на резинке, то обработать потребуется только пояс. Если вы хотите пришить пояс к юбке полусолнце или четверть солнца, то вначале нужно будет стачать шов. Для этого складываем юбку лицом внутрь, совмещая срезы четко по шву. Далее прокладываем строчку на швейной машинке, попутно отступая от среза расстояние, равное нашему припуску, заложенное в процессе раскроя (как правило, от 1,5 и до 2 см).

Далее при помощи оверлока или машинной «зигзаговой» строчки (обметочной) аккуратно обметываем имеющиеся перед нами срезы. Заметьте, что в готовом виде припуск шва необходимо оставлять не менее 1,2-1,5 см. Если обметка делается на оверлоке, то припуск лучше всего оставить равным ширине лапки (примерно 1,2-1,3 см), все излишки оверлок  (в отличие от машинки) срезает самостоятельно.

На данном этапе шов следует хорошенько проутюжить. В противном случае он будет выглядеть  стянуто и в крайней степени неаккуратно. 

Теперь приступаем непосредственно к притачиванию. Для этого складываем юбку в два раза, совмещая при этом срезы верхнего края. То, что получилось, скалываем при помощи нескольких невидимок. Если ваша ткань осыпалась, а срезы утратили ровные края, нужно будет острыми ножничками подрезать ткань до состояния ровного верхнего юбочного среза.

Далее сантиметром измеряем длину верхнего юбочного среза и умножаем его на два (поскольку наша юбка сложена пополам). Теперь можно выкроить сам пояс, то есть прямоугольник ткани.

После выкравания сшиваем пояс в кольцо. Для этого складываем его лицом внутрь, совмещая маленькие срезы, и стачиваем, но при этом нужно отступить от среза по сантиметру. Стачивать будем не полностью, оставив отверстие, в котором потом «поселится» резинка.

Теперь утюжим припуски нашего пояса, раскладывая его в разные стороны (можете утюжить только в одну, если так для вас удобней). После этого складываем пояс вдвое, изнанкой внутрь, совмещая срезы. Вновь заутюживаем пояс, фиксируя полученный сгиб.

Складываем пояс с верхним срезом нашей юбки, совмещая при этом оба среза пояса и верхний юбочный срез. Одной строчкой нужно приточить пояс, отступив от среза 1-1,5 см (при раскрое пояса можно, кстати, заложить припуск чуть больше).

Далее обметываем припуски и приутюживаем их, направляя вниз. Остается только втянуть резинку и все готово. Этот способ втачивания пояса считается самым простым и быстрым. Более подробно об этом вам расскажет наш видеоурок, вернее один из них.  

Пришиваем пояс к юбке пачке

Еще один красивейший юбочный фасон – это юбка пачка. Особенно хорошо такие юбочки будут смотреться на наших маленьких феях – наших дочурках. Итак, чтобы пришить пояс к юбке из фатина (это то же самое, что и к юбке пачке) вам не придется постигать какие-то особые премудрости шитья. Можно, например, к готовой юбке просто пришить репсовую ленту, завязывающуюся сзади. Так же можно сшить 2 ленты вместе, получив тем самым жесткий пояс, а к краям приделать петли и крючки. Далее просто крепим его к сшитой юбке и готово. Получится нечто подобное:

Видео по теме:

Если у вас еще остались вопросы по теме, рекомендуем просмотреть следующие видео материалы:

[media=https://www.youtube.com/watch?v=426q1wwInyU]

Добавил: Diveeva 18-09-2017, 21:12 Просмотры: 422 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий