» » Как пришить кружево

Как пришить кружево к юбке, джинсам, подолу платья, салфеткам, скатерти: советы и видео уроки

Удивительная магия кружева… оно придает элегантности, нежности и утонченности любой вещи, будь то изысканное платье, модные джинсы, обеденная скатерть или просто обыкновенная салфетка. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, как пришить кружево, чтобы вы тоже смогли почувствовать себя немножко волшебницей.

Несколько важных советов

Пришивать кружево к ткани, в общем-то, не сложно, причем пришить его можно к абсолютно любому типу тканей. В любом случае для работы вам понадобятся иголка, нитки подходящего цвета, ножницы и, разумеется, кружево.

Перед тем, как приступить непосредственно к пришиванию, кружево нужно постирать, поскольку оно может сесть, а это приведет к нежелательному стягиванию ткани. Далее, после стирки, разложите ваше кружево изнанкой вверх на какой-нибудь мягкой поверхности (можно на полотенце) и аккуратно проутюжьте – таким образом рельефы кружевных узоров сохранятся в своем первоначальном виде.  Напоминаем, что много полезных советов вы сможете увидеть в видео уроках под статьей.

Если вы решили просто пришить кружево к ткани, не делая никаких сборок, нужно положить край кружева внахлест на край ткани, после чего наметать. Далее необходимо пришить его на машинке  швом «зигзаг» (в принципе можно и обыкновенными стежками, но зигзаг предпочтительнее).

Если вы пришиваете кружево к подолу платья, где предполагается наличие либо его складок, либо сборок, то вначале рекомендуем прошить все на машинке при помощи широкого стежка по краю, потом собрать на нитку, аккуратно приметать к изделию и только после этого уже пришивать «зигзагом».

Пришиваем кружево к тканям обычными и бантовыми складками

Не пугайтесь названия. Это совсем нетрудно – следует только взять материал, на котором присутствовал бы повторяющийся рисунок. Далее нужно защипывать через одинаковые промежутки складочки (будь то встречные или обычные) и сразу приметывать на край изделия. В таком случае допускается пришивать кружево не только по краешку, но и прямо по центру вещи, что чаще всего используется для отделки. Так, например, кружево можно пришить в любом месте к джинсам.

Кроме этого, пришивание кружева допускается посредине изделия – по кокетке, через одинаковые промежутки по всей ее длине. Разновидность шва в этом случае можно выбрать на свой вкус. Не обязательно использовать простую строчку, можно прибегнуть и к помощи полюбившегося многим «зигзага».

Для того чтобы пришить шитье  (как вы знаете, у него обработанной оказывается обычно только одна из сторон), основную ткань лучше располагать сверху. В этом случае предпочтительнее воспользоваться какой-то декоративной строчкой, коих в любой машинке (современной, разумеется) огромное количество. Нитки здесь могут быть как подходящими под тон, так и контрастными.

Иногда возникает необходимость пришить элементы кружева друг к дружке, например, при пришивании его к скатерти или к салфетке, где нужно совмещать уголки. Секрет в том, что если воспользоваться для этого обычной строчкой, то шов получится толстым и совершенно некрасивым. Такой шов как бы «разрежет» собой рисунок. Во избежание этого, рекомендуем использовать кружева с запасом. Это нужно для того, чтобы использовать другой метод сшивания. Аккуратно при помощи ножниц вырежьте рисунок строго по его контуру. Далее наложите вырезанную "аппликацию" на другую часть таким способом, чтобы на одном кусочке узор красиво и правильно сочетался с другим. Остается только закрепить получившуюся конструкцию иголками, приметать по контуру, а потом пришить все тем же "зигзагом».

Пришиваем прямое и фигурное кружева

Как мы уже говорили, кружевные вставки на одежде смотрятся необычайно стильно и эффектно. Если вы желаете пришить оригинальную вставку из прямого кружева, скажем, к блузке,  то для начала приметайте ее к ткани вверх "лицом", после чего осторожно прострочите как можно ближе к краю. С изнанки ткань вырежьте, а получившиеся края сверните, подшив при помощи шва «через край».

Фигурное кружево в идеале пришивается не на машинке, а ручным методом. Для этого прикладываем его «лицом» к ткани и наметываем по изогнутым краям маленькими стежками. Ткань с изнанки обрезаем, после чего подшиваем аккуратно края. Особо эффектно объемное кружево будет смотреться, если его пришить к юбке.

Как пришить кружево к трикотажу?

Поскольку часто у мастериц возникает необходимость пришивать красивейшее кружево к трикотажу, мы рассмотрим этот вопрос подробнее. Конечно, мнений в этом вопросе много, но мы предложим вам только один, самый безопасный, на наш взгляд, вариант.

Итак, для работы вам потребуется не просто швейная машинка, а еще и двойная трикотажная игла. Ее можно приобрести в любом специализированном швейном магазине. Подобрав нужную ширину шага, прострачивайте кружево близко к краю трикотажа (по сути, практически внахлест). После того, как строчка будет выполнена, переверните изделие изнаночной стороной и аккуратно срежьте излишки трикотажа ножничками.

Видео по теме:

В видео материалах, представленных ниже, вы сможете более наглядно познакомиться с процедурой пришивания кружева к разным вариантам ткани и различным элементам одежды.

Добавил: Diveeva 18-09-2017, 20:46 Просмотры: 387 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий