» » Ночная рубашка своими руками: с выкройками

Ночная рубашка своими руками: с выкройками и с длинным рукавом

Огромнейшую часть своей жизни человечество находится в спящем состоянии, поэтому в период сна необходимо чувствовать себя максимально уютно и комфортно. Что для этого нужно? Естественно, удобная одежда и это уж точно не синтетика. Чтобы вы не выбрали, в любом случае у вас получится отличная ночная рубашка своими руками, с выкройками можно справиться даже новичкам.

Большинство женщин не заморачиваются и покупают ночную рубашку в магазине, но есть и исключения, когда некоторые шьют такие вещи самостоятельно. И, безусловно, возникает вопрос: как пошить такой аксессуар своими руками? Проще этого, наверное, ничего нет. Сперва, необходимо будет подобрать ткань, затем модель ну и время года, в которое собираетесь ее носить. В летний период подойдет ситцевая ткань, в холодный период лучше использовать хлопок или фланельку.

Ночная рубашка с короткими рукавами реглан

Для любой представительницы женского пола женщины ночная рубашка является одним из первых предметов необходимости. Поэтому, важно, чтобы такой вид одежды был удобным, приятным для тела. Такое изделие подойдет для следующих размеров: 44, 46, 48, 50, 52. Главная особенность этой рубашки – ее стиль, в котором она создана. Отрезной лиф, завышенная талия, а также короткие рукава реглан указывают на это стиль. Ночная рубашка шьётся, как правило, из тонких материалов. Слишком редко этой модели используется лен. Цвет ткани для этого аксессуара вы выбираете сами. Бесспорно, прекрасно смотрится полупрозрачная ткань.

Необходимые материалы

При шитье ночной рубашки нам понадобятся следующие материалы:

  • Ткань - примерно длина 2 м, ширина 70 см.;
  • Кружевная лента;
  • Ножницы;
  • Мел;
  • Линейка.

Ночная рубашка с цельнокроеным рукавом 

С чего необходимо начинать пошив такого изделия? Для начала, давайте возьмем мерки обхвата груди, длину изделия, и в том случае, когда женщина с крупными параметрами, следует снимать еще одну мерку обхвата верхней части руки. Чтобы правильно составить ту или иную выкройку, необходимы определенные навыки и умения, которыми обладают далеко не все.

Ткань каждый выбирает на свой вкус, хотя лучше всего будет приобретать из натуральных волокон. Это лучше для тела и в таком изделии чувствуешь себя комфортно. Для выкройки нам понадобятся две мерки: обхват груди и длина изделия, размерами и формами можно играть, в зависимости от фантазии. Главный плюс такого изделия то, что пошив получается с цельнокроеным рукавом.

Необходимые материалы

При шитье ночной рубашки на кокетке понадобятся такие материалы:

  • Ткань;
  • Нитки;
  • Ножницы;
  • Швейная машинка.

Ночная рубашка на кокетке

После того, как выбор с тканью сделан, нужно измерить две длины полотна. Теперь необходимо будет сделать выкройку под выбранную модель.

Выкройка

За основу нужно взять любую футболку либо майку именно с вашим размером, затем готовим плотную бумагу, кладем на нее футболку и обводим по контурам. Сверху от плеча вниз следует начертить линию той длины изделия, которую вы бы хотели получить в будущем. От нижнего края пройм нужно прочертить трапецию или прямой фасон, на выбор. Нижние точки чертежа необходимо соединить линией, это и будет низ вашей ночной рубашки. Прорисовываем линии кокетки, затем нужно отрезать ее от основной выкройки. Слегка корректируем проймы, срезаем 2 см на верхней части пройм по косой линии. Выкройка готова. Осталось ее вырезать в двух копиях, т. е. каждая деталь по 2 шт. Для мальчиков, конечно, такие изделия не подойдут, а вот девочкам будут в самую пору.

После того, как раскроили ткань и сделали припуски по 1,5 см на швы, следует сложить элементы лицевой части внутрь. Затем сшить швом на время и в конце прошить уже на швейной машинке. Швы нужно обрабатывать на оверлоке или зигзагом. Полученные боковые швы необходимо развернуть и прогладить утюгом, чтобы они были ровными.

Дальше берем кокетку, подворачивая ее верхний край, прошиваем на швейной машинке. Впоследствии кокетку пришиваем к верхней части ночной рубашки, шов на ней необходимо  обработать по той же схеме, как и боковые. Подол изделия подворачиваем два раза и прошиваем на машинке. Вот, в принципе, данная ночная рубашка с кокеткой почти готова, остается погладить ее и декорировать какими-нибудь деталями.

Ниже давайте ознакомимся с другими моделями и выкройками. Вот, к примеру, так выглядит выкройка ночной рубашки с длинным рукавом. Естественно, для летнего периода такая рубашка не подойдет. В ней будет слишком жарко, вы будете чувствовать дискомфорт, а ночью вообще невозможно будет уснуть.

Следующая выкройка удлиненной ночной рубашки. Хотя она и длинная, белая по цвету, но в ней уж точно можно почувствовать себя комфортно. Пошив свободный, главное выбрать правильную ткань. Иначе в жаркое время года будет не очень удобно носить такое длинное изделие.

Видео-подборка  по теме

В конце мы хотим предложить Вам посмотреть наши следующие видео по вязанию носочков для новорожденных своими руками. Надеемся, что предложенная нами видео-подборка станет для Вас отличным наглядным пособием. Приятного просмотра!

[media=https://youtu.be/IsweT7xWmU4]

[media=https://youtu.be/P9Weld1HJ3I]

Добавил: Diveeva 17-08-2017, 13:15 Просмотры: 403 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий

Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ: {icq}

Brusancow 12 июня 2018 16:55 Цитата
Народ кто желает играть в современные игры на высоких настройках с динамичными теняими даже на самых слабых ПК или ноутах. Без лагов и фризов (Но нужен более менее нормальный инет). Читайте статья по настройке компа здесь. Видео по установке и настройке смотрите тут. Играю уже пол года на ведре 2005 г. Буду рад кому помог разорить буржуев игровой индустрии!!!