» » Кардиган с коротким рукавом

Кардиган с коротким рукавом: схема крючком и спицами

Неподдельное восхищение проявляет любая женщина или девушка к столь роскошному атрибуту в одежде. Кардиган с коротким рукавом вяжется не только спицами, но и крючком. Настоящие любители рукоделия не перестают вязать данный вид изделия годами, потому что каждый раз появляются все новые и новые модели, которые еще больше завоевывают массы обывателей и становятся все экстравагантней и оригинальней. И в этом нет ничего удивительного, потому что такие вещи подходят практически к любым нарядам и людям с любой комплекцией.

Кардиган способен приукрасить любую фигуру. Вязаные изделия с коротким рукавом смотрятся обворожительно независимо от очертаний вашей фигуры. Поэтому такой кардиган бесподобно будет сочетаться с обтянутыми джинсами с тонким ремешком и с сапогами на высоком каблуке. Разбавить такие наряды можно с помощью разнообразных аксессуаров, например, наручными часами и эффектной дизайнерской сумочкой.  

Удлиненные кардиганы в последнее время стали весьма популярны. Это универсальная одежда, которая, наверное, никогда не выйдет из моды. Сочетать их можно с абсолютно любой одеждой будь-то  платье или джинсы с футболкой. Безусловно, они делают женскую фигуру стройнее и подчеркивают женственность. Ниже мы разберем несколько примеров вязания такого кардигана.

Необходимые материалы

Для вязания этого кардигана 44-46 размера понадобится:

  • Пряжа – 250 гр
  • Крючок - № 1,6 или № 2.

Кардиган, связанный крючком

Давайте рассмотрим подробное описание, как вязать данную модель кардиган крючком. Если все сделать правильно, то получится вот такая модель:

В вязании используем филейную вязку: 

В первом ряду берем 3 петли подъема, *1 возд. п., затем пропускаем одну петельку начальной цепочки, 1 ст. с/н*; 
Второй ряд начинаем с 3 петли подъема все следующие ряды по такой же схеме, *над воздушной петлей предыдущего ряда провязываем одну воздушную петлю, над ст. с/н вяжем 1 ст. с/н* (= 1 клеточка).
Просчитывем плотность вязания и получаем: 20 петелек х 10 рядов = 10 х 10 см.
Вяжем спинку: необходимо набрать цепочку из 91-й воздушной петельки, и прибавляем еще 3 петельки подъема, затем провязываем один ряд ст. с/н, дальше продолжаем использовать филейную вязку – это 45 клеточек. В середине нужно будет выполнить узор по данной схеме 20.1. Когда наше изделие будет связано по высоте 36 см., тогда с самого начала необходимо прибавить для рукавов с двух сторон по 29 воздушных петель – это 14 клеток. Рукава следует вязать, используя филейную вязку, и в дальнейшем выполняем по краям по 3 ст. с/н. Когда высота этого полотна достигнет  53 см, необходимо выполнить скосы плеча – это 16 клеток, при этом нужно убавить в каждом ряду по 2-3 петельки. На высоте изделия 63 см от начала оставляем в середине 49 петель для выреза горловины – это 29 клеточек и две стороны заканчиваем по отдельности, связав при этом по 2 ряда и убавляя по одной петле в каждом ряду изнутри.  
Переходим работать с правой полочкой: для начала потребуется набрать 49 воздушных петель и прибавить 3 петли подъема,как это делалось раннее.  Затем вяжем 1 ряд ст. с/н и продолжаем: 2 ст. с/н, 2 клетки филейной вязки, 15 клеток узора по схеме 20.2, 6 клеток той же филейной вязки. Затем слева выполняем рукав и плечевой скос, также как на спинке. На высоте изделия 41 см от начала справа убавляем 17 клеток для скоса горловины (по 1-2 петли в каждом ряду после 2 ст. с/н от края). 
С левой полочкой работаем также и  вяжем по симметрии с правой.
Сборка: выполняем плечевые и боковые швы. По краям пройм вяжем по кругу 1 ряд ст. с/н, 1 ряд филейной вязкой и 2 ряда ст. с/н. По низу изделия выполняем кайму по схеме 20.3. Для планки по вертикальным краям полочек и вырезу горловины провязываем 7 рядов по схеме 20.4 и 4 ряда ст. б/н, при этом в 3-м ряду на правой полочке необходимо выполнить 3 отверстия для пуговиц: вместо 2-х ст. вяжем 2 возд. п. На следующем этапе пришиваем пуговицы на левой планке. По схеме 20.5 (стр. 26) вяжем круговой декоративный элемент и пришиваем в центре лифа спинки. Выполняем и закрепляем кисточки на кайме и круговом элементе спинки. Изделие получается оригинальным и необычным!

Кардиган, связанный спицами

Данная модель кардигана вяжется спицами и выглядит очень непринужденно и изысканно. Узор подобран не сложный, как раз только для начинающих осваивать этот вид мастерства. Ниже можно увидеть схему, на которой показано с чего нужно начинать, какие материалы понадобятся, а также на рисунке есть подробное описание и уже готовое изделие.

Схема вязания:

Подробное пошаговое описание:

Готовое изделие!

Видео-подборка  по теме

В этом разделе Вы можете ознакомиться с разными видео по созданию кардиганов с короткими рукавами самыми интересными способами. Надеемся, что предложенная нами видео-подборка станет для Вас отличным наглядным пособием. Приятного просмотра!

Комментарии:
Оставить комментарий