» » Зимний сарафан для полных женщин

Зимний сарафан для полных женщин: мастер-класс с описанием и выкройками

В сегодняшнем мастер-классе предлагаем сшить своими руками зимний сарафан для полных женщин, хотя такое ограничение в рассматриваемой модели не совсем верное, так как подходит она девушкам с разной фигурой. Холодная погода совсем не повод, чтобы отказываться от платьев и сарафанов. Рассмотрим модель сарафанов из мягкой шерсти с добавлением волокон эластина. Данная модель сарафана отлично подойдет как для работы в офисе, так и для вечерних выходов. 

Как видно на фото, сарафан имеет в своем дизайне кожаные вставки, которые делают платье эффектным, но и элегантным.

Выкройку сарафана смоделируем по выкройке-основе платья.

Моделирование переда платья.

 

Рассмотрим более подробно представленные лекала для пошива платья.

Моделирование передней части сарафана

На выкройке передней части платья необходимо закрыть нагрудную вытачку и распределить ее глубину в пройму и горизонтальную вытачку к линии бока, обратите внимание на рисунок 3. Горизонтальная вытачка, как указано на рисунке, направлена к самой высокой точке груди- точка А. Ее длину необходимо укоротить на 2 сантиметра. Далее проводим новую линию проймы.

Выкройку передней части платья переносим полностью на кальку, разрезаем выкройку переда по линии талии и дальше продолжаем смоделировать верхние части. Необходимо смоделировать заход по переду, при этом откладываем 3 см от середины переда влево по линии талии, вырез горловины, кокетку и конфигурацию лацкана воротника.

Кокетку отрезаем, лацкан воротника переснимаем отдельно.

Моделирование спинки сарафана

Спинку сарафана необходимо смоделировать как указано на рисунке 5. Кокетку передней части приклеиваем по линии плеча к спинке.

Все детали кроя сарафана представлены ниже на рисунке 6.

Теперь пришло время работы с отделкой сарафана. Возьмем искусственную или натуральную кожу и выкроим из нее 4 детали воротника, косые обтачки горловины и пройм шириной 3 см, длина по мерке и пояс шириной 10 см и длиной по обхвату талии +90 см.

Следует запомнить, что в процессе выкраивания деталей сарафана оставляем припуски на швы по 1,5 см, а по низу сарафана- 4 см.

Пошив сарафана

Когда все детали вырезаны, пришло время их сшивать. В первую очередь, на полочках стачиваем вытачки. Детали воротника складываем  попарно лицевыми сторонами внутрь, стачиваем по отлетному краю, припуски срезаем, воротники чисто выметываем по краю.

Воротники накладываем на полочки, сметываем по вырезу горловины  и верхнему срезу, дальше сшиваем полочки как однослойные. Правую половинку полочки накладываем на левую, совместив по линии середины переда. Стачиваем верх и низ юбки по линии талии.

Теперь стачиваем припуски кокеток с полочками, а также боковые швы сарафана. Горловину и проймы необходимо обработать косыми обтачками. Сшиваем пояс.

После проделанных манипуляций зимний сарафан готов. Уверены, что с таким подробным описанием сшить сарафан не составило особой сложности.

Еще один очень интересный вариант сарафана для полных девушек- с оптическим обманом.

Такой вариант сарафана подходит, если вы хотите уменьшить талию, увеличить грудь и удлинить ноги. А секрет таких визуальных изменений в фигуре прост- правильные приемы моделирования.

Важно отметить, что такое платье можно сшить из плотного трикотажа, а, как известно, работа с этим материалом не требует много времени на обработку.

Для данного сарафана будем использовать выкройку-основу платья без вытачек. Обратите внимание на рисунок.

На выкройку спинки и передней части сарафана необходимо нанести линии моделирования, как указано на рисунке выше.

Важно учесть, что полная ширина деталей черного цвета по линии талии переда и спинки должна составлять по 15-20 см.

Чтобы акценты в сарафане оказались на своем месте, необходимо наметить на выкройке линию высокой груди, а также линию талии и бедер.

Выкройку спинки и переда разрезаем по красным линиям моделирования.

Средние детали выкраиваем из черного трикотажа, а боковые- из белого.

Важно учесть, что для данной модели сарафана трикотаж необходимо выбирать мягкий и эластичный.

Из черного трикотажа необходимо выкроить среднюю часть спинки и переда, из белого выкраиваем боковую часть спинки и переда.

Припуски на швы необходимо оставлять по 0,7 см, а на низ сарафана- 2 см.

Такой сарафан можно шить сразу на оверлоке, при этом одновременно стаячивая и обрабатывая детали по припускам.

В сегодняшнем мастер-классе были представлены два варианта сарафанов, которые можно сшить своими руками и носить в холодное время года. Еще несколько интересных моделей вы можете увидеть в видео-подборке.

Видео-подборка

Добавил: Diveeva 14-06-2017, 01:58 Просмотры: 609 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий