» » Прихватка обезьянка: видео уроки

Прихватка обезьянка: видео уроки и мастер – классы по созданию изделия

Место в доме, где каждый человек проводит большое количество времени это-кухня. И, как и в комнатах, в кухне необходимо создавать уют, чтобы там было приятно находиться, и хотелось возвращаться снова и снова. Любой хозяйке сделать это под силу, нужно просто смастерить своими руками изделия, которые будут украшать кухню. Одним из таких изделий может стать прихватка обезьянка, видео по изготовлению такой прихватки поможет создать полезную вещицу, которая не только может быть использована по прямому назначению, стать оригинальным атрибутом на кухне, но и заменой игрушки, если ребенок находится на кухне рядом с взрослыми, пока готовится пища.

Прихватка обезьянка: видео уроки

Сегодня в магазинах можно приобрести прихватки из разных материалов, разной формы и конечно качества. Прихватка, исполненная в разных техниках, не только подарит массу приятных эмоций рукодельнице, но и может стать необыкновенным подарком на праздник для родных и близких людей. А также таким изделием обновится интерьер кухни, кухня заиграет новыми яркими красками. Помимо этого работая над созданием прихватки, каждая мастерица таким способом может применить свое воображение и талант.

Видеоматериал

В видеоматериале предлагаются несколько мастер – классов по созданию прихваток!

Прихватка  обезьянка

Прихватка обезьянка: видео уроки

Эта прихватка - обезьянка вяжется крючком, материалы для изготовления прихватки представлены для вязания одной прихватки.

Необходимые материалы:

  1. Пряжа -50г. (синяя или коричневая, и желтая)
  2. Пряжа хлопчатобумажная (100г. 70 м. в 50г.)
  3. Крючок № 3,5

Описание вязания:

  1. Набираем 54 в.п. из пряжи коричневого или синего цвета (по желанию), и замыкаем в круг одним полустолбиком без накида. Ряды вяжем по спирали. Семь рядов вяжутся без прибавки.
  2. В каждом втором ряду начиная с 8 по 24 включительно, прибавляем по 1п. с левой и правой стороны, в начале и в конце, в итоге получаем прибавление по 4п.
  3. С круга, который идет 25-м  по счету, продолжаем провязывать туловище и пальцы.
  4. Убавляем по две петли слева и справа от шеи, начиная с 25 р. и заканчивая 30 р., 26 и 28 ряды исключаем. Прибавляем по 4 п. в 32, 33 кругах.
  5. Далее 7 кругов вяжем без изменений. Только с 41 круга по 4 п. убавляем. Обе стороны головы соединяем 8 столбиками без нак., после провязываем 4 п., вяжем петлю, на которую можно будет подвесить прихватку. Петелька вяжется так: вяжем 10 петель и замыкаем в круг лицевые стороны одним полустолбиком без нак., обвязываем столбиками без нак.
  6. Вяжем пальцы. Вяжем 10 кругов по направлению вверх – 18 петель. Далее убавляем по 1 столбику без нак. в двух кругах, и провязываем вместе 2 столбика без нак., до тех пор, пока не останется 8 петель. Эти петли поднимаем платочной вязкой. Иглой с ниткой проводим через все петли 2 раза. После – отверстие стягивается и зашивается. Вязание второго пальца выполняется так же.
  7. Мордочка и уши вяжутся желтой пряжей (схемы 1,3). Для бровей – окантовка из белой пряжи (2 ряда столбиков без нак.). Нос вяжется из пряжи коричневого или синего цвета. Рот вышиваем тамбурным швом. Пришиваем глаза (пуговицы). Пришиваем уши и лицо. Рабочие нитки закрываются.

Также можно связать прихватку в виде обезьянки спицами.

Прихватка обезьянка: видео уроки

Прихватка  обезьянка с бананом

Такая прихватка шьется из ткани. Ткань нужна плотная, например пальтовая, поэтому, если дома есть старенькое пальтишко, которое уже давно никто не носит, и не Вы не собираетесь его перешивать, то из этого пальто можно сшить прихватку обезьянку. Тем более что такой материал не требует обработки, и подкладки из утеплителя. Но если такой ткани нет, можно использовать любую другую плотную ткань.

Для работы потребуется:

  1. Фетр (6 цветов – основные элементы)
  2. Черный фетр (обрезки – для глаз)
  3. Ткань (плотная)
  4. Фланель
  5. Ватин
  6. Пуговицы
  7. Ножницы
  8. Тесьма

Итак, приступаем:

1) Все элементы выкройки переносим на ткань. Выкройка представлена на фото.

2) Сначала на основную часть (тело) нашиваются мордочка, накладка на мордочку, нос и глаза (если нет черного фетра, можно использовать пуговицы). Рот вышивается из любой ниточки.

3) Далее пришиваем к телу банан и лапки.

4) Уши сшиваются между собой, а затем пришиваются к телу.

5) Оборотная сторона прихватки из фланели. К оборотной стороне прихватки пришиваем петельку необходимого размера (она делается из узкой тесьмы, можно выбрать и другой материал)

6) Когда все детали нашиты на переднюю, часть обезьянки, сшиваем обе части вместе между собой швом «зигзаг» на швейной машине (вывернув изделие на изнаночную сторону). Если швейной машины нет, изделие сшивается петельным швом. После чего выворачиваем изделие на лицевую сторону и потайным швом закрываем изделие. Обезьянка готова.

 

Комментарии:
Оставить комментарий