» » Пододеяльник на выписку своими руками

Пододеяльник на выписку своими руками: мастер класс по его изготовлению

Выписка из роддома – это всегда большой праздник не только для вновь состоявшихся родителей, но и для самых близких друзей и знакомых. В этот день все должно быть идеально, поэтому, зачастую у будущей мамочки встает вопрос о том, какой конверт подобрать для малыша, чтобы это было не только красиво, но и комфортно. Именно по этой причине, мы предлагаем изучить наш подробный мастер класс о том, как пошить пододеяльник на выписку своими руками. Ведь только мама совершенно точно знает, что подойдет ее будущему ребенку, и вложит в эту вещь всю ту заботу, любовь и тепло, на которое она способна.

Детский пододеяльник для выписки является, несомненно, более практичной вещью, нежели одеяло, в любое время года. Поскольку в зимнее время его с легкостью можно одеть на одеяло любой толщины, придавая ему, таким образом, праздничный вид, а летом – просто спеленать в него ребенка, как в конверт. К тому же, такой пододеяльник можно использовать и в дальнейшем в качестве обычного белья в детскую кроватку.

Каждая мамочка предпочитает украшать пододеяльник для новорожденного по своему вкусу. Кто-то обрабатывает края рюшами или красивым кружевом, а некоторое придерживаются мнения, что лучше всего такую вещь украсит яркий бант.

Выполнять пододеяльник на выписку следует в виде уголка, куда впоследствии и пришиваются кружева, бусинки, рюши и все остальное по Вашему усмотрению.

Сейчас, мы предлагаем подробный мастер класс по изготовлению пододеяльника в виде уголка для выписки из роддома. Для простоты изложения, мы возьмем размеры метр на метр, но это не значит, что Вам необходимо искать детское одеяло таких, же размеров. Нет ничего проще, чем применить наши рекомендации на вашем варианте одеяла.

 Для пошива пододеяльника вам понадобится:

  • отрезок подходящей ткани;
  • 3 м кружев с шириной 7-8см;
  • ножницы;
  • карандаш;
  • швейная машина.

Из ткани вырезаем прямоугольник длинной чуть больше 2 м и шириной 1 м с лишним, оставляя, таким образом, возможность сделать припуски. Далее складываем этот кусок пополам и сшиваем с изнаночной стороны при помощи швейной машинки, оставляя небольшой отрезок незашитым. Уголок, предназначенный для украшения кружевами, делаем закругленным. Лучше чтобы он находился с противоположной стороны от незашитого отрезка.

Далее ленту кружев нарезаем на 3 полосы: длина первой – 180 см, две остальные – по 60 см.

Теперь откладываем от центра уголка вниз по обе стороны по 30 см, а вдоль по 5 см и легко надавливая на карандаш, проводим линию, как показано на фото. Это будет линия притачивания кружев.

По центру уголка необходимо сформировать 2-3 складки, перед тем как пришить кружева с помощью машинки.

Далее, полосу длинной 180 см  прикладываем вдоль закругленного уголка и пришпиливаем по центру с помощью швейной булавки. Дальше снова формируем складки по своему вкусу и крепим аналогичным способом. Оставшееся кружево равномерно крепим с обеих сторон края пододеяльника.

Теперь можно притачивать кружева при помощи швейной машинки.

Третью полоску кружев необходимо пришить поперек таким образом, чтобы закрыть ею края предыдущей.

У незашитого отрезка обрабатываем края и вшиваем потайную молнию.

Все, пододеяльник готов! При необходимости можно добавить любое украшение в виде бусин или страз, ну и, конечно же, украсить большим ярким бантом.

Еще одним очень популярным методом изготовления детского постельного белья является стиль «пэчворк», то есть пошив изделия из лоскутков. Такой способ прекрасно подойдет для шитья пододеяльников, наволочек, покрывал, а также одеял и мягких стенок для детской кроватки, а разнообразие цветов порадует малышей всех возрастов.

Изготовить такой пододеяльник своими руками проще простого. Для этого Вам понадобятся отрезки различных тканей, которые по расцветке будут подходить для детской комнаты.

Далее разрезаем ткани на квадраты того размера, который вам больше понравится, не забывая о припусках на швы. Следует помнить, что чем меньшего размера будут эти кусочки, тем сложнее и кропотливее будет работа.

Теперь все квадраты нужно хорошо разгладить с помощью утюга и сшить между собой в полоски, которые потом соединяются в одно полотно.

Длинна такого полотна, должна соответствовать размерам одеяла, на которое будет надеваться пододеяльник. Чтобы кусочки лучше держались, а швы не распускались во время стирки, сверху на них с изнаночной стороны можно нашить подкладочную ткань. Обратную сторону изделия можно сделать сплошной и однотонной. Для этого необходимо взять отрезок ткани соответствующий лоскутному кусочку, и сшить их вместе с изнаночной стороны, оставляя место для молнии или пуговиц.

Края такого пододеяльника можно обработать с помощью креповых лент или полоски того материала, который использован для обратной стороны изделия.

Актуальное видео

Ну а тем, кто всерьез заинтересовался нашим мастер классом, мы рекомендуем просмотреть видео подборку.

Добавил: Diveeva 7-06-2017, 22:52 Просмотры: 222 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий