» » Полезная закваска для приготовления домашнего йогурта

Полезная закваска для приготовления домашнего йогурта

Закваска — сухой концентрат с "замороженными" полезными бактериями. На его основе можно приготовить замечательные кисломолочные напитки, которые после употребления будут восстанавливать микрофлору вашего кишечника. Специалисты в области диетологии полностью поддерживают потребителей в этом вопросе и советуют посещать сайт заквасок "Виво".

После употребления подобных продуктов молочнокислые бактерии превратятся в ваших настоящих друзей, которые надолго останутся в кишечнике и будут уничтожать вредную микрофлору, попутно выводя шлаки из организма. Весь секрет заключается в процессе брожения. Бактерии из заквасок обнаруживают в организме сахар и перерабатывают его, попутно образовывая молочную кислоту. Она-то и начинает губить колонии вредоносных микробов, а параллельно с этим выводит токсины. Также молочнокислые бактерии выделяют нужные для пищеварения ферменты, не зря их включают в состав современных лекарственных средств. Чтобы подробней узнать о заквасках, посетите этот раздел.

У многих людей возникает вопрос: как бактерии могут сохраняться в виде сухого порошка? Ведь закваски продаются именно в таком виде. Дело в том, что продукт представляет собой набор лиофилизированных организмов, то есть высушенных особым образом. Они находятся в состоянии анабиоза, а после растворения в молоке сразу начинают размножаться. В итоге на нашем столе оказывается "живой" кисломолочный продукт.


Для чего подойдет закваска в домашних условия? К примеру, вот простейший рецепт приготовления йогурта. Надо купить флакончик закваски, а потом высыпать в заранее прокипяченное и охлажденное до 37-40 градусов молоко. Дальше закутайте кастрюлю или емкость с вашей смесью в теплый плед и поставьте в место, закрытое от сквозняков. В течение 6-8 часов жидкость дойдет до готового состояния.

Если есть в доме йогуртница, то процесс будет еще проще. Надо смешать исходные продукты таким же образом, а затем залить в аппарат. Это займет совсем немного времени, а в результате каждый член семьи насладится домашним йогуртом. Особенно будут рады ваши дети. Чтобы на качество смеси не повлияли другие микроорганизмы, эксперты советуют мыть руки и посуду, а также использовать исключительно пастеризованное молоко. Благодаря максимальному насыщению полезными веществами такой продукт не только порадует приятным вкусом, но и поможет бороться с микробами в кишечнике, повышая иммунитет и нормализуя пищеварение.

Комментарии:
Оставить комментарий