» » Туфелька из конфет: мастер - класс

Туфелька из конфет: мастер - класс с фото и видео комментариями

Трудно встретить девушку, которая не любит красивые туфли, шоколад и конфеты. А если соединить все это в одном подарке будет еще приятнее. Именно поэтому туфелька из конфет -  мастер  – класс создания которой мы рассмотрим в данной статье, будет полезен рукодельницам. Все действия постараемся пошагово описать, чтобы работать было легко и понятно.

Для того чтобы смастерить туфельку как на фото нам понадобятся:

  • Гофрированная бумага двух цветов;
  • Пенопласт;
  • Картон упаковочный;
  • Картон тонкий;
  • Проволока тонкая;
  • Скотч малярный;
  • Скотч двусторонний;
  • Пистолет с горячим клеем;
  • Декоративная тесьма;
  • Лента;
  • Искусственные цветы;
  • Стразы;
  • Бусины;
  • Конфеты.

В качестве шаблона можно использовать стельку, если она, конечно, имеется дома. Если же нет, то на упаковочном картоне следует расположить свою ногу, обвести ее простым карандашом, в области пальцев заострить и немного сузить заготовку. После вех этих проделанных действий остается вырезать две заготовки. Такую же стельку необходимо вырезать из тонкого картона, которая будет использована для выравнивания верхнего слоя туфли.

Туфелька из конфет: мастер - класс

На одну из данных картонных стелек необходимо приклеить двусторонний скотч. На него крепим проволоку вдоль стельки. Сверху проволоку необходимо зафиксировать малярным скотчем. Проволоку мы используем для придания будущему изделию формы и нужного изгиба.

Далее де картонные стельки склеиваем между собой при помощи горячего клея и сразу придаем нужную форму изделию – форму будущей туфли. Можно на этом этапе использовать и другой клей, но возможно придется дольше ждать его высыхания.

Теперь приступаем к декорированию. Самым первым шагом является украшение подошвы туфли. Для этого возьмем гофрированную бумагу или упаковочную бумагу, также подойдет картон для детского творчества. Гофрированной бумагой обклеиваем нижнюю часть подошвы. Лишнее срезаем, при этом оставляем по краям припуск в 1,5 см. Припуск приклеиваем на боковую часть туфли и внутреннюю часть.  Те же самые действия необходимо проделать со стелькой из тонкого картона, но обклеивать нужно гофрированной бумагой другого цвета.

Туфелька из конфет: мастер - класс

Теперь обклеенные гофрированной бумагой заготовки необходимо склеить при помощи горячего клея.  На этом этапе работы нужно определиться будет ли туфля иметь задник. В нашем примере для «пяточки» используется флористическая сетка, но ее можно смастерить из тесьмы, шнурка, тогда задник будет как на босоножке. 

Наша заготовка уже становится похожа на настоящую туфлю. Для придания большей реалистичности, сделаем небольшую платформу.  Из пенопласта делаем заготовку, толщина которой составит 2 см, по форме носочка туфли. Обводим простым карандашом, затем вырезаем, делаем скосы к низу будущей платформы и затираем при помощи наждачной бумаги.

Получившуюся заготовку платформы необходимо обклеить той же гофрированной бумагой, которой оформлена нижняя часть подошвы туфли. После этого приклеиваем платформу снизу к носу туфли.

Туфелька из конфет: мастер - класс

Стыки между всем деталями туфли очень заметны. Их мы задекорируем  шнурком или тесьмой, которая будет сочетаться с уже складывающейся композицией.  Декорируем стыки, начиная с пятки, тесьму сажаем на горячий клей. Клей необходимо наносить аккуратно, маленькими каплями, так как его избыток вытечет по краям тесьмы, а нам этого совсем не нужно.

Туфелька из конфет: мастер - класс

Уже получается красиво и нарядно. Далее смастерим для туфли каблук из того же пенопласта. Во время вырезания каблук необходимо прикладывать к туфле постоянно, чтобы добиться реалистичного и красивого вида каблука. Когда заготовка каблука из пенопласта будет готова, разместим внутри него проволоку по всей длине.  Оформляем низ каблука гофрированной бумагой, а затем приступаем к декорированию всей его поверхности.

Приклеиваем каблук к туфле и опять стыки декорируем тесьмой. Так же в качестве украшения можно использовать бусины.

Наша туфля уже имеет свой дизайн. Но она делалась для того, чтобы стать основой для конфет. Теперь займемся созданием цветов из конфет.  Для нашей туфли трех цветов будет достаточно. Из гофрированной бумаги вырежем заготовки: один прямоугольник 8 на 5 см и 12 – 3 на 5 см. В большом прямоугольнике необходимо закруглить уголки и растянуть по всей его ширине, так мы сделаем основу с выемкой для конфеты. Приступаем к сворачиванию конфеты в бумагу, аккуратно подклеиваем сбоку.  Получившееся снизу отверстие необходимо заклеить или затянуть нитками. Так у нас получится бутон розы.  У остальных заготовок также закругляем края, выгибаем серединку. Лепесточки сверху необходимо подкрутить при помощи шпажки. Получившиеся лепестки приклеиваем к бутону при помощи горячего клея.  Первый ряд будет состоять из 3 лепестков, второй – из 4, третий – из 5. Лучше лепестки располагать и клеить в шахматном порядке. Так получается замечательная роза.

Для большей реалистичности сделаем лепестки из гофрированной бумаги зеленого цвета.

Когда цветы готовы, нам остается их только приклеить к туфле, предварительно примерив их, чтобы выбрать наиболее удачное их расположение.

В качестве дополнительного декора можно использовать золотой лентой, искусственными лепестками и стеклянными бусинами.

Если вам понравилась идея создания такого замечательного сувенира, предлагаем дополнительно посмотреть несколько интересных видео.

Видео - подборка

Комментарии:
Оставить комментарий