» » Поезд своими руками

Поезд своими руками в различных техниках и из разных материалов

Поезд своими руками – отличный вариант для творчества с детьми. Да и для личного досуга иногда бывает не лишним повозиться с нестандартным материалом, вытворяя из него, казалось бы, совершенно немыслимое. Итак, с чего начать, если вы поспорили  друзьями, что сможете сделать поезд из чего угодно? Несколько мастер классов, для смелых.

Поезд своими руками

Материалы

Начинать лучше от простого к сложному, и первым пунктом здесь будет пластилин. Любимый детьми материал, который легко вкатывается в ворс ковра и с трудом изымается из-под ногтей, дает массу возможностей. Для того чтобы сделать поезд из пластилина, потребуется:

  • пластилин любых цветов
  • стеки
  • доска для пластилина
  • мыло

Первый этап. Первым делом нужно поскрести мыло ногтями, чтобы для пластилина там осталось как можно меньше места. После этого можно браться за сам пластилин. Отрезаем несколько кусков пластилина выбранного цвета – и из них лепим основные части паровозика. Корпус, трубу, крышу, колеса, решетку. Рельеф решетке придать стеком. Скрепить детали – к корпусу прилепить решетку, колеса, трубу и окошко. Вагончики  просто прямоугольники из пластилина с колесиками.

Следующий  вариант исполнения поезда – из картона, и он предполагает возможность выбора. Можно распечатать на тонком картоне шаблон поезда, и, согнув и склеив в нужных местах, получить симпатичный готовый поезд. Из инструментов понадобится только ножницы, клей и линейка. Такой быстрый и легкий вариант подходит для заданий по труду  в саду или начальной школе.

Другой поезд из картона прекрасно подходит для детского досуга, но делать его придется взрослым, поскольку такой поезд выполняется из больших коробок от бытовой техники. Его можно обклеить цветной бумагой или просто покрасить акриловыми красками. Такой состав будет прекрасным реквизитом для игр на свежем воздухе, как показано на фото.

Если заканчивать тему бумаги и ее видов, то поезд из модулей оригами – просто вершина этой техники. Кропотливая работа, но результат такой, что дух захватывает.

Поезд из пластиковых бутылок может стать практичным украшением на балконе или грядке, особенно, если посеять в нем декоративную травку или цветы.

Сделать его не так уж трудно. Дл этого потребуется:

  • пластиковые бутылки – лучше брать пузатые, емкостью 1-1,5 литра простой формы, по числу вагонов, плюс сам паровоз и одну полулитровую бутылку для трубы.
  • Острый канцелярский нож, фломастер
  • свечка и спички

Первый шаг. В бутылках надо прорезать окошки. Это могут быть небольшие окошки, а могут быть целые отсеки сверху, по типу вагончиков на Веселых горках. В днище бутылки обвести кружок – горлышко другой бутылки. Нагреть нож и вырезать дырку. Так проделать со всеми бутылками, кроме последней. В той бутылке, которая будет играть роль паровоза, проделать отверстие и вставить полулитровую бутылку с обрезанным днищем. При желании, на паровозике можно дорисовать мордочку – глаза, рот и нос.

Съедобное – не съедобное

Популярный в последнее время материал для поделок в школу или сад  макароны. Да, из макарон тоже можно сделать поезд. Для этого потребуется немного фантазии, несколько видов макаронных изделий, клей и краски, по необходимости.

Такой поезд сделан из крупных трубок (каннеллони и маникотти), полос для лазаньи с рифленым краем, и колесиков, которые так  и просятся в такую поделку. По желанию, поезд можно и раскрасить – гуашь для такой цели отлично подойдет. Клей лучше использовать термо – в клеевом пистолете. Он прозрачный, быстро застывает, не дает деформации и надежно фиксирует детали.

Следующий материал тоже съедобный – поезд из конфет – отличный презент на символический праздник для мужчины. Особенно, если в качестве трубы его дополняет маленькая бутылочка виски.

Детям тоже можно преподнести новогодние сладости в такой оригинальной форме. Туба жевательных конфет округлой формы, плюс четыре круглых леденца в качестве колес, и два конуса, поставленные на острую часть, изображают трубы. В качестве дополнения к основному подарку – мило и забавно. 

Из чего еще можно сделать поезд? Из памперсов! Да, подарок новорожденным, а вернее, их родителям, чаще делают  в виде торта, но это если младенец женского пола. Для мальчиков обычно предпочитают делать кораблики, танки и поезда, велосипеды, мотоциклы и  прочую технику.

Для такого поезда потребовалось всего 22 памперса и около 30 резинок, которыми обычно перетягивают пачки денег, креповая бумага клей, степлер, лента и лист картона. Дополнить такой поезд можно пассажирами – мягким медвежонком или зайцем, словом игрушкой для младенца. Восемь памперсов скручиваются трубочкой – это колеса будущего состава. Чтобы они не раскрутились, их надо зафиксировать резинками. Кабина паровоза и вагоны тоже состоят из свернутых в трубку памперсов, обернутых гофрированной бумагой. В самом маленьком вагончике – 2 подгузника, в среднем – 4, в большом – 4 и 4 памперса. В нижнем ряду они свернуты трубочками, а во втором блоке – стопкой. Блоки упакованы в гофрированную бумагу, и скреплены между собой клеем.

Видео материалы

Добавил: Diveeva 2-07-2017, 21:10 Просмотры: 130 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий