» » Звери из резинок

Звери из резинок при помощи станка или без него: подробное описание процесса плетения фигурок

Из разноцветных эластичных резинок можно сделать большое разнообразие композиций и вариаций фигурок. Плетение можно делать не только при помощи специального станка, но без него: на пальцах, рогатке или карандашах. Звери из резинок сплести совершенно нетрудно, достаточно приложить немного усилий и терпения.

Самыми распространенными и известными среди мастериц и модниц можно назвать браслеты и ожерелья из эластичного материала. Сложность и многообразие узоров и техник плетения поражает своей необычностью.

Также без использования специального станка можно создавать трехмерные и объемные фигурки разнообразных животных или сказочных персонажей.

Плетение фигурки мышонка из эластичных резинок: мастер-класс и подробное описание

Плетение на станке или без станка фигурок животных это очень увлекательное занятие для взрослых и детей. Мы предлагаем читателям научиться плести своими руками симпатичного и забавного мышонка из эластичного материала.

Сначала вам необходимо подготовить все необходимые материалы и инструменты:

  • эластичные резинки белого, розового и черного оттенков;
  • вязальный крючок.

Первый элемент вашей конструкции необходимо обернуть вокруг вязального крючка четыре раза. Затем полученный узелок перенесите на вторую резинку из латекса, затем добавьте третью и так далее по порядку. Необходимо сформировать ровную цепочку из семи деталек розового оттенка, после чего в работу введите семь элементов белого цвета, заканчивая из них вашу цепочку. Не снимая ее с рабочего инструмента, сформируйте крепкие узелки. Из розовых узлов вы получите аккуратные лапки животного, а из черного цвета у вас выйдет мышиный глазик. Затем розовый узелок перенесите на три разноцветные резинки дальше, введите инструмент в первую белую петлю, и вплетите новые белые элементы. В процессе формирования изделия вам необходимо добавить к фигурке мышиного животного второй узелок для лапки.

Следующая деталь на рогатке должна быть вплетена для формирования мышиного ушка, а черный узелок для носика животного. На описанном этапе следует аккуратно зафиксировать заготовку мышонка с двух сторон при помощи пластиковых застежек, и отложить на некоторое время в сторону.

Затем необходимо сплести две заготовки для мышиных конечностей и одну для ушей, чтобы добавить их в фигурку животного в процессе дальнейшего формирования конструкции. Еще во время плетения добавьте второй глаз из детали черного оттенка. После описанных выше манипуляций заготовка должна представлять собой три аккуратные и эластичные цепочки, которые требуется объединить, нанизывая на рабочий крючок и перенося ее на одну белую резинку из латекса.

На острое окончание мышиной мордочки необходимо добавить сплетенный из розовых резинок носик. Затягивайте при этом все последние закрепительные петли достаточно туго и крепко. На данном этапе работы фигурка мышонка состоит из трех цепочек, соединенных в самом конце. Вам необходимо крепко соединить их по всей длине, для чего потребуются еще несколько эластичных резиночек.

В заключение всей вашей работы необходимо аккуратно расправить резиновую мышку, и рассмотреть ее. Такие оригинальные игрушки из резиночек станут прекрасным подарком для детей и взрослых.

Как сплести оригинального котика на ручку: советы и рекомендации мастерицам

В предложенном мастер-классе мы покажем и расскажем, как можно сплести оригинальную игрушку-подвеску на ручку или карандаш. Давайте попробуем создать своими рукам милого ластичного котенка.

Наденьте все разрозненные детали для шеи и тела котенка, а затем в области его тела наденьте большие треугольники из резинок, после чего переходите непосредственно к процессу плетения. При этом необходимо захватывать с внутренней стороны пары нижних резинок, снять со столбца, и перенести на столбик выше. Таким способом необходимо проплести все нижние элементы конструкции. Перенесите наверх еще и законченную кошачью лапку, а нижняя лапка при этом располагается в нижней части. При этом обе лапки закрепите на столбиках крайних рядов вашего станка, вверху и внизу туловища кота. Когда ножки кота оказались на местах, необходимо проплести петельки тела кота, а затем и головы животного.

Теперь сформируйте конструкцию кошачьего носа. Расположите ее на мордочке, после чего проплетите оставшиеся петельки мордочки кота. В верхней точке головы сформируйте петельку, затянув ее насколько возможно крепко и туго. После этого всю конструкцию аккуратно снимите со станка, а верхнюю петлю заведите внутрь фигурки при помощи крючка. Расправьте фигурку, и дополните ее черными резинками, формируя из них усики.

Видео к статье

Посмотрите несколько видео.

Комментарии:
Оставить комментарий