» » Подсолнух канзаши: мастер класс

Подсолнух канзаши: мастер класс по его изготовлению

Работы из лент в технике канзаши набирают все большую популярность среди людей различных возрастов. И в этом нет ничего удивительного, поскольку такие украшения делаются достаточно легко и быстро, а материалы для их изготовления можно найти в любом магазине рукоделия по доступным ценам. Поэтому мы предлагаем сделать яркий и солнечный подсолнух канзаши, мастер класс, которого в этом Вам поможет. Такие цветы будут прекрасным украшением детских заколочек, резиночек и обручей, а для взрослых этот подсолнух может стать замечательной брошью. А многие рукодельницы находят применение этим подсолнухам еще и в изготовлении панно и топиариев.

Подсолнух канзаши: мастер класс

Существует множество способов и секретов создания подсолнухов в технике канзаши. Но в нашей статье мы расскажем только о самых популярных и легких вариантов изготовления этих цветов.

Способ первый

Для создания подсолнуха Вам понадобится:

  • атласная лента желтого цвета шириной 2,5 см;
  • атласная лента зеленого цвета шириной 5 см;
  • ножницы;
  • черные бусины или бисер;
  • фетр желтого цвета;
  • кусочек черной кожи;
  • свеча;
  • пинцет;
  • термо-пистолет.

Первым делом, нарезаем желтую ленту на полоски длинной 8 см. На один цветок нам понадобится 24 такие полоски.

Теперь эти полоски нужно обжечь с обеих сторон при помощи свечи. Далее складываем один такой отрезок уголком под 90º таким образом, чтобы от краев ленты до угла было одинаковое расстояние. После этого, складываем ленту так, как показано на фото.

Получается сложенная лента с треугольником сверху. Далее переворачиваем заготовку на лицевую сторону и находим середину нижнего края ленты. Совмещаем нижние края с найденной серединой. Припаиваем эти уголки при помощи пламени свечи.

У нас получился красивый ровный лепесток. Аналогичным образом поступаем с остальными отрезками желтой ленты, чтобы получилось 24 лепестка.

 

После того, как все лепестки будут готовы, вырезаем круг из желтого фетра диаметром 4 см. Затем, при помощи термо-пистолета начинаем приклеивать лепестки по кругу. На первый круг необходимо использовать  12 лепестков. 

Лепестки второго ряда нужно приклеивать в шахматном порядке, для того, чтобы каждый лепесток цветка было отчетливо видно. Вот что должно получиться.

Дальше, из черной кожи вырезаем круг диаметром 4 см и горячим клеем приклеиваем на него бусины или бисер. Получившуюся серединку приклеиваем в центр будущего подсолнуха.

Теперь сделаем зеленые листики для цветка. Для этого отрежем от ленты зеленого цвета два отрезка длиной по15 см. Складываем их пополам, лицевой стороной вовнутрь.  Отрезаем половину прямоугольника по диагонали и спаиваем ленту по линии отреза.

Выворачиваем заготовку и получаем листик. Аналогичным способом делаем второй листочек. Дальше, при помощи горячего клея приклеиваем эти листочки к изнаночной стороне цветка. Сверху на листочки клеим еще один круг из желтого фетра, диаметром 4 см. Подсолнух готов, и теперь к нему можно приделать фурнитуру для резинки или броши.

Способ второй

Очень популярным стало также изготовление подсолнухов, имеющих серединку с кофейными зернами. Такой вид цветка прекрасно подходит для создания различных цветочных композиций и топиариев.

Для его изготовления нужно:

  • термо-пистолет;
  • натуральные зерна кофе;
  • ненужный диск;
  • атласные ленты желтого и зеленого цветов (шириной 5 см);
  • свеча;
  • клей ПВА.

Для начала, нарезаем желтую ленту на 40 отрезков длиной по 6 см каждый. После этого, складываем их пополам, отрезаем уголок и при помощи свечи спаиваем таким образом, чтобы получился острый лепесток. Нижние уголки лепестка склеиваем между собой. Аналогичным образом поступаем со всеми остальными отрезками.

Когда все лепестки будут готовы, с помощью термо-пистолета начинаем приклеивать их по кругу на самый край диска.

Потом, приклеиваем второй круг так, чтобы все лепестки располагались в шахматном порядке и приступаем к формированию зеленых листочков, которые будут расположены снизу. Для этого из зеленой ленты шириной 5 см  нарезаем отрезки по 8 см длинной и складываем их пополам вдоль. Далее получившиеся отрезки снова складываем пополам, но уже поперек. Один из верхних уголков соединяем с нижними углами, и все это припаиваем с помощью свечи. Получившиеся листочки клеим с обратной стороны диска, закрывая его края.

Серединку будущего подсолнуха с помощью горячего клея заклеиваем кофейными зернами в несколько слоев, чтобы получился небольшой бугорок.

Украсить такой подсолнух можно, по своему усмотрению, декоративными божьими коровками, бабочками из лент или бусинами.

Актуальное видео

Для тех, кто хотел бы узнать больше о создании подсолнухов из лент в технике канзаши, мы приготовили видео, которые помогут найти ответы на многие интересующие Вас вопросы.

Комментарии:
Оставить комментарий