» » Стиль бохо своими руками

Стиль бохо своими руками: создаем модный образ (фото и видео прилагаются)

Широкий крой, свободная одежда, туники, юбки в пол, удобная обувь… - если у Вас в шкафу находятся именно такого типа вещи, то Вам пора создать собственный образ, ориентируясь на стиль бохо, своими руками сшить парочку необычных и невероятно стильных предметов гардероба и оказаться на пике моды. Образ в стиле бохо – это сочетание хиппи, этно, сафари, фольклорных и даже винтажных мотивов. В настоящее время яркими представителями данного направления в моде являются сестры Олсен, Кейт Мосс, Сиенна Миллер, к примеру.

Конечно, как и любой стиль, бохо имеет свои разновидности и ответвления, каждые из которых имеют какие-то особенности и нюансы. Не будем вдаваться в подробности, и посмотрим на это дело в общем. Основная одежда бохо – это сарафаны, длинные юбки, шляпы, обувь без каблука или на толстом невысоком каблучке, по типу ковбойских сапожек.  Различные аксессуары типа шарфов, перчаток, украшений с этническими мотивами и объемных сумок или тканевых сумочек на ремешке с бахромой – практически обязательные элементы. 

Очень важно придумать украшение на голову, например, в виде различных повязок или шарфа, намотанного на голову, как тюрбан.

Такие аксессуары довольно просто создать самим, используя резинки для волос, ткань и декоративные элементы.

Создаем бохо из старых вещей

Образ в стиле бохо легко создать из старых вещей, например, рубашек или кардиганов.

Можно придать этнический оттенок вещи, используя кушак или ремешок. В ход можно пустить любые элементы для декора: бусины, бисер, кружево, бахрому и т.д.

Шьем бохо-сарафан

Для начинающих мастериц можно предложить мастер класс по созданию платья в стиле бохо.

Вам понадобится льняное полотно хорошего качества (высчитывая необходимую длину ткани, имейте в виду, что лён имеет свойство давать большую усадку при стирке, примерно 4% от первоначальной длины!); швейные принадлежности (нитка, иголка, булавки и пр.); выкройка.

Выкройка выстраивает сарафан с крупными складками юбку-клёш и «майку» в верхней части платья.

Итак, выкройка выглядит следующим образом:

Стиль бохо своими руками

При моделировании низа, подойдут выкройки юбки-колокола. Например:

Стиль бохо своими руками

Юбка будет слегка завышена в талии, поэтому к ее длине прибавьте еще примерно 5 см. Длина юбки, таким образом, составит 1м 05 см. Чтобы получилась складка спереди, необходимо добавить 6 см спереди по среднему шву. Складка должна быть точно по центру и совпадать с выточками лифа и спинки.

Прежде чем раскраивать лён, постирайте ткань и погладьте. После этого с полотном можно работать. Теперь выкройку переносим на ткань и вырезаем детали будущего изделия.

Сборка платья:

  • Сначала нужно стачать вытачки полочки и спинки. После этого - средние швы спереди и сзади, затем уже швы боковые и плечевые.
  • Теперь необходимо заложить складки юбки (здесь без схемы выкройки не обойтись, ориентируйтесь на нее), стачаются швы срединные и боковые.
  • Теперь сшиваем верх и низ по линии талии.
  • Горловину обрабатываем подкройной обтачкой.
  • Если есть желание, по спинке или сбоку можно вшить потайной замочек на молнии, чтобы сарафан было удобнее надевать.
  • Осталось декорировать плате любыми способами: бусинами, вышивкой, пуговицами… - стиль бохо приветствует любой ручной труд.

Стиль бохо своими руками

Для полных схемы подобных платьев – идеальный вариант. Дамы с пышными формами смогут утаить недостатки и чувствовать себя в столь свободном летнем платье прекрасно и легко.

Иногда подобный сарафан используется как туника и носится с леггинсами или, наоборот, широкими брюками (что свойственно бохо).

Вязаные и трикотажные варианты

Для стиля бохо довольно популярны платья и туники из трикотажа.

Необычные трикотажные юбки или брюки кюлоты.

С уверенностью можно сказать: бохо – синоним мягкой и удобной одежды, потому без внимания не останутся вязаные вещи.  Этот стиль в вязании представлен обычно в кардиганах, шарфах, объемных кофтах и жилетках.

Вязаный кардиган спицами станет отличной базой для вашего образа бохо.

Вязаные жилеты в стиле бохо – один из любимых и популярных элементов. Это не только тепло, но и оригинально. В сочетании с необычными головными уборами и аксессуарами – отличный способ в выражении собственного вкуса.

Если рассматривать вязание крючком, следует обратить внимание на такие предметы гардероба, как платья, туники, пончо.

Можно использовать схемы и выкройки и по ним связать или сшить вещи в этом стиле.

Вот такой необычный кардиган можно сотворить спицами. Выкройка сосем несложная.

Используя связаны мотивы крючком, можно создать также интересные модели. Это могуь быть целые платья или даже комбинезоны. Множество фото примеров и выкроек можно найти в журналах и в интернете.

Также стиль бохо можно создать не только в одежде, но и в интерьере. Помогут в этом куклы и интересные предметы декора из текстиля и шерсти. Вдохновляйтесь и вносите свободу в ваш образ, дом и окружение. Стиль бохо Вам в этом обязательно поможет.

Видео по теме

Вы можете также просмотреть видео уроки по созданию предметов одежды в стиле бохо.

Добавил: Diveeva 30-01-2017, 15:31 Просмотры: 334 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий