» » Фото карвинга из овощей и фруктов

Фото карвинга из овощей и фруктов: азы фигурного вырезания для начинающих с видео мастер-классами

Мир рукоделия – удивителен и безграничен. Каждый раз, когда кажется, что ничего нового уже придумать нельзя, мастера вновь и вновь удивляют. Вот и появление карвинга стало удивительным открытием, пришедшим к нам с Востока и быстро набравшим популярность. Конечно для того, чтобы создавать захватывающие картины из овощей и фруктов, огромные фруктовые букеты и композиции – необходим большой опыт и талант. Однако любая рукодельница, посмотрев фото карвинга по созданию изделий из овощей и фруктов, поймет, что отдельные элементы можно сделать самостоятельно, изучив соответствующий мастер-класс.

Разбираем фото карвинга из овощей и фруктов для создания композиций

Наверняка те, кто заинтересовался данным видом творчества, задаются вопросом – все ли фрукты и овощи подходят для вырезания? Использовать действительно можно все что угодно. Однако начинающим карвингистам лучше всего работать с твердыми овощами, среди которых редис, огурцы, твердая тыква, кабачок, картофель. Наиболее подходящими для вырезания фруктами будут яблоки и твердые груши, арбузы и дыни, авокадо. Существует даже отдельное направление – арбузный карвинг, в котором из сочной ягоды создаются самые неимоверные композиции.

Для создания таких шедевров одного кухонного ножа недостаточно. Для тех, кто решил всерьез заняться данным творчеством, понадобятся следующие ножи:

  • Набор обычных кухонных с разной длиной и толщиной лезвия;
  • Тайский;
  • Карбовочный;
  • Граверный;
  • Для каннелирования.

Кроме ножей используются ножницы, специальные ложки-нуазетки, овощечистка. Но на начальном этапе не обязательно все это приобретать. Можно обойтись обычным кухонным ножом, ножницами и овощечисткой.

Пробуем сделать вкусную корзину для фруктов из арбуза своими руками

Для первого опыта отлично подойдет арбуз, из которого с легкостью даже начинающий сделает корзинку для фруктов.

  1. Берем небольшой арбуз, моем его, сушим полотенцем и кладем на стол тем боком, который наиболее устойчив. Это будет основание корзины;
  2. Маркером или фломастером по всей окружности арбуза чертим линию чуть выше середины ягоды. Это будущая основная часть корзины;
  3. Теперь рисуем ручку;
  4. Закончив рисовать, берем нож и по прочерченным линиям делаем глубокие надрезы, сняв с арбуза корочку и часть мякоти, слева и справа от ручки корзинки;
  5. Обычной ложкой нужно удалить из арбуза мякоть;
  6. Слить оставшийся сок – корзинка готова.

Чтобы получившееся изделие выглядело красиво, можно придать краям корзины разнообразную форму. Для этого подготовьте из бумаги трафарет, по которому вы легко сможете вырезать зазубренные края корзинки или украсить ее ручку ромбами и кружками.

Ниже пошаговое фото, как сделать такую корзинку своими руками.

Получившуюся корзинку наполните кусочками нарезанных фруктов и мякотью арбуза. Ее также можно украсить цветками из фруктов, виноградом на зубочистках, кокосовой стружкой. Фантазия вам поможет сделать из обычного арбуза произведение искусства и удивить гостей.

Мастерим в пошаговом мастер-классе простой цветок из редиски

Для этого простого рецепта понадобятся зубочистки либо шашлычные деревянные палочки, редис, овощерезка, железная формочка для теста в форме цветка, черный кунжут или любая цветная приправа по вкусу.

  1. Очистить редис от кожуры;
  2. При помощи овощерезки или обычного ножа нарезать ее на тоненькие ломтики;
  3. Используя железную формочку для теста, выдавить из долек редиса цветочки. Если формочки нет, цветочки можно вырезать ножом. После этого цветочки на 2 минуты поместить в воду;
  4. Отрезаем ломтик редиса толщиной 1,5 см и верхнюю сторону нарезаем для тычинок. Для этого ножом прорежьте бороздки глубиной 0,5-0,7 см сначала вдоль ломтика, затем поперек, располагая их ближе друг к другу;
  5. Нарезаем этот ломтик на маленькие квадратики и тычинками вниз опускаем в кунжут либо приправу;
  6. Собираем цветок: сажаем на зубочистку или шашлычную палочку 2-3 дольки в форме цветочка, а сверху – тычинки.

Цветок из редиски готов. Как это выглядит, можете посмотреть на картинке.

Что такое карвинг и как удивить гостей оригинальной композицией из овощей и фруктов, вы теперь знаете. Изучив мастер-класс для начинающих по карвингу, вы сможетеоттачивать свое мастерство каждый день во время приготовления пищи. Для тех же, кто хочет всерьез заняться данным видом искусства, лучше всего записаться на соответствующие курсы или хотя бы пройти разнообразные видео уроки. После этого, набив руку, можно стать участником конкурсов по карвингу и даже побороться за главный приз на международных соревнованиях. Приятного вам вырезания!

Обучающие видео по теме статьи

На видео несколько несложных мастер-классов по карвингу, освоив которые вы сможете профессионально украшать обычные повседневные блюда, радуя свою семью вкусными шедеврами.


Комментарии:
Оставить комментарий