» » Обезьяна из бисера

Обезьяна из бисера: мастер класс, схема плетения и видео подсказки

Если вы плетете из бисера, то сегодняшняя статья наверняка вызовет у вас интерес. В ней мы постараемся максимально подробно рассказать вам о том, как при помощи нехитрой схемы и вашего воображения в результате получается обезьяна из бисера. Такая безделушка может стать украшением вашего интерьера или милым подарком для ваших друзей и близких.

Вариантов плетения довольно много, но мы решили описать для вас технику, в результате которой получится объемная обезьяна. Начинаем, как и обычно, с необходимых материалов. Для плетения нам понадобятся:

  • проволока толщиной 0,6 мм (лучше приобретать ее в рукодельном магазине);
  • более тонкая проволока, предназначенная для бисера;
  • бисер (минимум 4-е цвета, то есть белый, черный, коричневый и кремовый).

Можно начинать наш мастер класс!

  1. Для начала из проволоки, толщина которой составляет 0,6 мм, формируем кольцо. Это будет будущая подставка нашей обезьянки. Потом создаем силуэт животного, причем лучше сделать его максимально объемным. В итоге у вас должно получиться вот так:
  2. Теперь необходимо позаботиться о том, чтобы выпуклой была и сама обезьянья мордочка. Для этого дополняем ее проволокой по кругу таким образом:
  3. Теперь переходим к оплетению обезьянки бисером. Для этого необходимо взять вторую подготовленную нами проволоку (более тонкую) и прикрепить ее на каркас.
  4. Приступаем к нанизыванию. Сначала нужно нанизывать на проволоку бисер коричневого цвета. Количество этого бисера должно оказаться достаточным для того, чтобы полностью заполнить расстояние от одной получившейся дуги и до другой. Далее закрепим проволоку по окружности 2-ой дужки.
  5. Далее точно таким же образом продолжайте плетение по кругу. Пройдя так 4-е рядочка, приступайте к формированию животика обезьянки, для чего на проволоку следует нанизать бисер в следующей пропорции: половина коричневых бисеринок и половина кремовых. Перейдя на следующую дугу, напротив, сначала нанижите половину кремовых бисеринок, а потом половинку коричневых.
  6. Размер обезьяньего животика определяется чисто визуально по ходу работы. После того, как вы это сделали, нужно начинать убавлять количество кремовых бисеринок, нанизывая вместо них коричневые. В нашем случае полученное туловище будет выглядеть следующим образом:
  7. После того как туловище готово, мы переходим к оплетению мордочки. Данный процесс состоит в точно таком же принципе работы, что и в предыдущих шагах. Исключением является лишь то, что для плетения мордочки обезьяны мы сразу будем использовать кремовые бисеринки.
  8. Снова визуальным методом определяем, где на мордочке будут размещены глазки. Проплетаем их, воспользовавшись белым бисером, а черными бисеринками делаем зрачки.
  9. Плавно оплетаем голову нашей веселой шимпанзе при помощи бисера коричневого цвета.
  10. Когда мордочка и голова готовы, самое время сделать для обезьянки достойные ушки. Для этого набираем на проволоку тонкого диаметра четырнадцать бисеринок и потом еще двенадцать. Далее через последние двенадцать коричневых бисеринок продеваем второй кончик нашей проволоки и стягиваем получившееся колечко. Потом снова набираем бисер на проволоку, но меняем его количество (теперь будет уже десять штучек). Набрав десяток, с другой стороны продеваем второй кончик проволоки и снова стягиваем всё что получилось. Далее набираем теперь уже восемь бисеринок, снова продеваем сквозь них второй проволочный конец, снова стягиваем. В результате получается вот такое ушко:

По аналогии изготавливаем и второе.

  1. Остается сделать ручки, ножки и хвостик. Так, для ручек и ножек на тонкую проволоку нужно нанизать две бисеринки, добавить еще одну и сквозь нее продеть второй кончик проволоки. Потом стягиваем все, что получилось. После этого на каждую из проволок нужно надеть по одной бисеринки, потом взять еще одну и пронизать ее с двух сторон обоими проволочными концами. Таким же образом, проплетаем ту длину руки, которая нам необходима.
  2. Поскольку так обезьянья лапка получится очень худой и не объемной, переходим во второй ряд плетения. Для этого берем отдельный отрезок тонкой проволоки и продеваем его в одну бисеринку из первого ряда, при этом на второй конец нужно также нанизать одну бисеринку. После берем еще одну бисерину и пронизываем ее обоими проволочными концами. Таким образом, проплетаем ряд до конца (очень подробно эта техника рассматривается в одном из видео ниже).
  3. Теперь необходимо соединить 2 получившихся ряда воедино. Для чего возьмите отрезок проволоки и проденьте ее в боковые бисерины. Теперь нанижите одну бусинка и проденьте через нее второй конец отрезка проволоки. Стяните то, что получилось. Продолжайте это плетение до конца ряда.
  4. Оставшиеся проволочные усики можно просто перекрутить между собой, оставить концы необходимой длины и сформировать таким образом пальцы нашей шимпанзе. Повторяем эту фигуру еще три раза (две ручки и две ножки).
  5. Что касается хвоста, то его плетем также, как плели первый ряд лапки, но можно сделать хвост подлине. Далее прикрепляем ушки к голове:
  6. Ножки и ручки аккуратно прикручиваем к телу. Самым последним прикрепляем сзади хвостик. Наша красивая и одновременно с этим смешная обезьянка готова!

Отметим, что схема плетения может быть и другой, в особенности, если вы делаете плоскую обезьяну-брелок. Но нам кажется, что в результате такого мастер класса она всё же получится более реалистичной и привлекательной.

Видео по теме:

Ниже представлены несколько полезных видео уроков по рассмотренной теме:

Комментарии:
Оставить комментарий