» » Тыква из бумаги своими руками

Тыква из бумаги своими руками – мастер - класс с интересными идеями

Всем известно, что оранжевая тыква является самым главным атрибутом праздника Хэллоуин. В этот праздник заведено наряжаться в страшные костюмы, создавать невероятные мистические образы, а также украшать свой дом, готовить тематические блюда к праздничному столу и, конечно, не обходится этот праздник и без подарков. Тыква из бумаги своими руками – отличное решение в декорировании дома или придомовой территории, также бумажные тыковки можно преподносить в качестве сувенира друзьям и родным на Хэллоуин. 

В сегодняшнем мастер – классе мы рассмотрим несколько разных идей создания бумажных тыковок.

Первый очень легкий вариант бумажной тыковки  - из отдельных бумажных полосок. Готовая тыковка представлена на фото.

Чтобы сделать такую тыковку необходимо подготовить плотную двустороннюю цветную бумагу, дырокол и декоративную проволоку. Цветную бумагу нарезаем на одинаковые по ширине и длине полоски. Каждую полоску складываем ровно пополам и в месте сгиба при помощи дырокола делаем отверстия. Отверстия делаем и на концах каждой полоски. В результате должно получиться три отверстия на одной полоске – по центру и по краям. В центр полосок в отверстия продеваем декоративную проволоку и закрепляем ее при помощи скотча. Теперь на проволоку вдеваем полоски. Обратите внимание на фото.

Верхушку тыквы можно задекорировать зелеными листиками из бумаги. Из проволоки сворачиваем спираль.

Еще один вариант создания бумажной тыквы. Такие декоративные элементы отлично подойдут для украшения стен в доме.

Цветную плотную двустороннюю бумагу оранжевого цвета необходимо сложить гармошкой. Получившуюся гармошку складываем пополам. Таким образом, необходимо сделать еще три детали.  Готовые части склеиваем между собой. Из бумаги черного цвета вырезаем глаза, нос и рот. 

Теперь смастерим объемную тыкву из бумаги, которая, безусловно, будет смотреться очень оригинально. Такие объемные тыквы можно использовать для украшения праздничного стола или использовать  в качестве декора на открытках или при упаковке подарков.

Для того чтобы сделать объемную тыкву нам понадобятся плотная цветная двусторонняя бумага, ножницы, клей и проволока.

Каждая тыковка будет состоять из 5 бумажных слоев. Каждый слой имеет свою длину, а вот ширина одинаковая. Каждую бумажную полоску складываем в гармошку. Концы этой гармошки фиксируем при помощи клея или скотча.

Обратите внимание на рисунок.

Готовые слои необходимо соединить между собой. Делаем это при помощи клея. Также подойдет и двусторонний скотч.

Для украшения верхушки тыквы в центр продеваем декоративную проволоку, можно небольшую веточку. Украшаем искусственными листочками. Объемная тыква готова.

Для украшения дома подойдет следующий вариант бумажных тыковок.

Делать такие тыковки проще простого, так как каждая состоит из нескольких бумажных кругов, которые сложены пополам и склеены между собой.

Если необходимо смастерить тыковку, чтобы преподнести ее в подарок, то отлично подойдет вариант создания ее из старой книги.

Для работы понадобятся следующие материалы:

  • Лист бумаги;
  • Старая книга;
  • Простой карандаш;
  • Ножницы;
  • Нож для резки бумаги;
  • Клей ПВА или горячий клей;
  • Оранжевая краска в болоне;
  • Искусственная веточка;
  • Зеленая лента для декора.

Осуществим работу в несколько этапов:

  1. На бумаге необходимо нарисовать контур тыквы. Чтобы облегчить этот процесс можно просто сложить лист бумаги и нарисовать только половину тыквы.  Затем вырезаем и получаем шаблон тыквы.
  2. Возьмем книгу, предварительно сняв с нее обложку. Сверху кладем бумажный шаблон тыквы, сложенные вдвое. Обводим по контуру простым карандашом.
  3. Теперь аккуратно вырезаем. Ножницы нужно взять острые, чтобы края не были рваными. Вырезаем по 5-6 страниц одновременно.  Так вырезаем все странички по шаблону. Ненужные части книги отрезаем при помощи канцелярского ножа.
  4. Склеиваем переднюю и заднюю страницы книги. Клея необходимо наносить не слишком много, чтобы листы не промокли. Для большей устойчивости бумажной тыквы склеим страницы по периметру еще в нескольких местах. После того, как страницы склеены, их необходимо прогладить.
  5. Для симметричности тыквы ее «лепестки» необходимо расправить. Если странички не слушаются и не становятся в нужном порядке, фиксируем их при помощи клея.
  6. Теперь получившуюся выковку окрашиваем оранжевой краской из болона. Можно окрасить страницы полностью, а можно только придать оттенок сверху. Это зависит от личных предпочтений.
  7. Прикрепим пи помощи клея к тыкве стебель.  Задекорируем верхушку зеленой ленточкой.

Видео - подборка

Добавил: Diveeva 30-07-2017, 23:42 Просмотры: 249 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий