Все, кто видел ландыши из бисера не будут говорить, что эти цветы некрасивы. Несомненно, они производят впечатление на каждого, кто их увидит. В данной статье мы постараемся максимально подробно описать процесс плетения ландыша из бисера. Ландыш из бисера, сделанный своими руками, будет радовать не только вас, но и ваших гостей.
Прежде чем начать наш мастер класс давайте определимся с необходимыми нам материалами.
Первым шагом к изготовлению ландыша будет создание цветочков. Для их изготовления берём десять сантиметров проволоки и набираем на неё четыре белые бисеринки. Сгибаем проволоку пополам и делаем небольшую скрутку, а после начинаем нанизывать на неё одну белую бусину. Вот у нас и получился маленький цветочек белого ландыша. Теперь набираем четыре крупные зелёные бисерины. В одном соцветии необходимо сделать девять отдельных цветочков. В итоге у нас получилось соцветие, состоящее из бисеринок и бусин.
Мы должны сделать ландыши из бисера максимально похожими на живые. А живые ландыши состоят из двух основных элементов: листьев и соцветий. Соцветия мы уже получили, пришло время листьев. Листья ландыша намного крупнее его цветов. Для плетения листьев лучше всего выполнять по специальным схемам. В нашем случае мы использовали технику французского параллельного плетения дугами. Это одна из самых простых в исполнении техник.
Для начала берём длинный отрезок проволоки и набираем на него один метр мелкого зелёного бисера. Начинаем набирать листик. Отмеряем сорок сантиметров проволоки и перегибаем её пополам, таким образом формируя петлю. Перемещаем на петельку двадцать сантиметров зелёного бисера и распределяем его по обеим сторонам. Скручиваем петлю сверху и снизу. В итоге мы должны получить две нитки бисера, скрученных вместе. Продолжаем добавлять дугообразный бисер. Набираем на свободную проволоку такую длину бисера, которая соответствовала бы длине листа. Присоединяем к листу одну дугу за другой. Для одного листа мы должны сделать десять рядов.
Придаём листку изогнутый вид, такой же, который характерен данному растению в дикой природе. Завершаем плетение листа соединением листка и соцветий, состоящих из девяти цветков. Соединение необходимо сделать с помощью зелёной нитки мулине.
Существует достаточно большое количество различных техник плетения бисера. Сейчас мы расскажем об ещё одной из них. Для данного способа нам потребуются следующие материалы:
Берём отрезок зелёной проволоки длиной около полу метра. Одеваем на него одну белую бисеринку и продвигаем её до середины. Закрепляем бисеринку, сделав несколько оборотов проволоки и закрепив её, что бы она не смещалась. Таким образом мы получили два отдельных свободных конца. На один из концов одеваем одну зелёную бисеринку, одну крупную белую бусину и три белые бисеринки. Продев проволоку через первую белую бисеринку, её необходимо затянуть. Следите за расстоянием между бисериной и скруткой, оно должно быть около 0,5 сантиметра!
Двигаем нашу петельку с белым бисером и затягиваем её в кружок. Свободную нить продеваем в белую бусину. Прокручиваем эту проволоку вокруг бисерины и перемещаемся к основной проволоке. Прокручиваем её до того места, в котором расположен второй цветок. Повторяем в этой же точке все действия. Помните, что вы должны крутить проволоку в одном направлении!
Делаем несколько аналогичных веточек и переходим к изготовлению листочков.
Набираем на длинную проволоку бисер зелёного цвета и отрезаем десять сантиметров проволоки. Отрезаем десть сантиметров проволоки и прикручиваем её к основной проволоки. Начинаем плести листик по французской технике плетения. Набираем несколько бисерин на проволоку, на которую мы ранее нанизывали бисеринки. Плетём листочек по кругу и таким образом мы должны будем наращивать каждую дугу.
Делаем несколько листочков и приступаем к созданию букета. Если вы заметили, то техника плетения листиков во втором случае отличается от первого. Соответственно и конечный результат у вас будет отличаться. Какой выбрать? Тут решать только вам, плетите то, что вам больше всего нравится. На фото ниже вы можете видеть конечный вариант второго способа.