» » Украшение блюд своими руками: мастер класс

Украшение блюд своими руками: мастер класс для любителей красиво покушать - собачка из бананов, необычная бабочка и карвинг

Для того, чтобы красиво оформить блюдо, не обязательно быть профессионалом, достаточно прочитать данную статью и получить мастер класс по украшению блюд своими руками для начинающих. Предложенные варианты, довольно просты и оригинальны. Чтобы наглядно показать процесс изготовления фигурок, прилагается пошаговое фото. Можете не сомневаться, у вас все получится, ведь наш мастер класс украшений блюд своими руками может осилить даже новичок!

Собачка из двух бананов

Попробуйте сделать вот такую собачку. Она может вполне симпатично смотрится на любом столе.

Для её изготовления потребуется:

  • 2 банана.
  • Зубочистки.
  • Маркер.
  • 2 горошины чёрного перца.
  • Нож.

1)Возьмите 1 банан – это будет туловище, обрежьте верхний кончик примерно сантиметра три. Нарисуйте маркером лапки - они не должны быть близко друг к другу, иначе пёсик будет неустойчивый.

2)Аккуратно и не глубоко, вырежьте ножки по контуру и отогните их в стороны. Под каждую ножку вставьте зубочистки - для большей устойчивости фигурки.

3)Возьмите второй банан, разрежет его пополам. Вам понадобиться его верхняя часть, из которой Вы сделаете головку. Возьмите нужную половинку и с двух сторон наметьте маркером ушки собачки. Затем обрежьте кожуру, отогните ее и отрежьте лишнюю мякоть банана, должны получиться, вот такие чудесные ушки.

4)Теперь нужно наметить, где будут располагаться глаза. В отмеченных точках проделайте отверстия в кожуре и вставьте в них горошины перца. Глазки готовы. Прикрепите голову к туловищу при помощи зубочисток и Ваш питомец готов.

Украсьте праздничный стол чудесными созданиями, на день рождения Вашего ребёнка, или просто поставьте такую фигурку к завтраку. Малышу будет очень приятно, да и кушать, в такой компании, будет веселей. Так же можно поэкспериментировать и сделать сидячих, лежачих щенков, всё зависит от Вашей фантазии.

Простая роза из помидора

Нужно выбрать крепкий, упругий томат с плотной мякотью. Размер плода выбираете такой, какой величины розочку вы хотите получить в итоге.

  1. Возьмите помидор, разрежьте его пополам и положите на доску срезом вниз и нарежьте тонкие ломтики. Старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины, примерно по 2-3 мм.
  2. Затем раздвиньте ломтики, уложив их в ровную линию, и начинайте их аккуратно сворачивать полоску сначала в полукольцо, а затем продолжаете скручивать по спирали, пока не получиться вот такая розочка.

Совет: Когда выбираете фрукты или овощи, из которых вы собираетесь делать украшение, запомните - они должны быть крепкими и иметь плотную структуру, иначе фигуры не будут держать форму и могут развалиться. Так же следует учитывать, что нарезка может подсыхать или истекать соком, поэтому украшать блюдо необходимо непосредственно перед подачей на стол. Если Вы боитесь не успеть сделать сложное для Вас изделие, то некоторые заготовки можно сделать заранее, после чего уложите их в отдельную тарелку, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник. Перед подачей блюда, его можно будет быстро украсить готовыми шедеврами.

Бабочка из морковки

Красивые оранжевые бабочки вполне способны заменить розочки, елочки и прочие поднадоевшие фигурки. Вы можете смело использовать их как украшение праздничных блюд, они будут смотреться оригинально.

1)Возьмите морковку и надрежьте кружок, толщиной примерно 2-3 мм, не доходя до края 3-4 мм, второй кружок отрежьте до конца. Получился вот такая раздвоенная заготовка.

2)Поверните её неразрезанной стороной к себе и срежьте примерно ¼ (одну четвёртую) круга, закругляя уголок кверху. Затем, начиная сверху, прорежьте полоску вниз. Должна получиться вот такая фигурка.

3)Аккуратно, чтобы не сломать, раскройте крылья бабочки и в середину положите кусочек морковки – туловище, так крылья не будут закрываться. Затем расправьте усики, Ваша бабочка готова.

4)Таким способом можно украсить любой салат.

Сегодня Вы узнали только несколько интересных способов украшения блюд. Пробуйте, экспериментируйте, и Ваш стол всегда будет выглядеть нарядно и празднично.

Из следующей подборки фрагментов вы увидите, какие красивые и оригинальные блюда могут украсить любой праздничный стол, и на день рождения, и на новый год, и на свадьбу. Изготовление многих из них требует особого мастерства, но если вы не остановитесь в начале пути, то можете овладеть этим искусством.

Карвинг

С помощью специального инструмента некоторые умельцы творят чудеса, такое искусство называется карвинг.

Видео-подборка

Посмотрите видео, которое раскроет вам некоторые секреты - как легко и просто можно сделать любое украшение для праздничных блюд, и не только.


Добавил: Diveeva 16-06-2016, 13:17 Просмотры: 199 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий