» » Подсолнух из фоамирана

Подсолнух из фоамирана: создаем шедевр своими руками

Все большую популярность, на сегодняшний день, приобретают украшения, сделанные своими руками, и носят их не только дети подросткового возраста, но и многие взрослые. И это неудивительно, ведь большинство из них выглядит не намного хуже, нежели самые дорогие ювелирные изделия. Конечно, сделать такие украшения можно из самых различных материалов, начиная от бисера и заканчивая полимерной глиной, также заготовками из пластиковых бутылок. Но в нашей статье речь пойдет о таком довольно популярном и пластичном материале, как фоамиран. Он является наиболее удобным для украшений, которые имеют огромное количество мелких деталей, и требуют хорошей податливости материала. А, поскольку, в летнее время украшения должны быть яркими и красочными, мы предлагаем небольшой мастер класс по созданию такого солнечного цветка, как подсолнух из фоамирана своими руками.

Использовать такие цветы можно в самых разнообразных женских украшениях, таких как обручи, заколки, гребни для волос, а также в виде кулонов, браслетов и сережек. Многие невесты, в наше время предпочитают нежные изделия из фоамирана вместо фаты. Часто, такими изделиями декорируют интерьеры во время оформления праздничных мероприятий и роскошных торжеств.

Подсолнух из фоамирана

Для создания такого подсолнуха Вам понадобится:

  • фоамиран желтого, коричневого и зеленого цветов;
  • гофрированная бумага;
  • двойной нож для изготовления лепестков;
  • утюг;
  • картон;
  • ножницы;
  • семечки;
  • термо-пистолет;
  • проволока;
  • акриловые краски;
  • простой карандаш;
  • сухая пастель.

Для начала, необходимо подготовить выкройки для будущих цветов. Для этого на картоне рисуем два вида лепестков размерами 3×7 см и 5×20 см.

После этого приступаем к созданию серединки подсолнуха. Из картона вырезаем круг диаметром 5 см, в котором проделываем два отверстия и продеваем проволоку. Чтобы хорошо зафиксировать, скручиваем ее внизу. Далее при помощи термо-пистолета приклеиваем к нему семечки острым носиком вниз (как у натурального цветка). Чтобы середина цветка была ровной лучше всего подобрать семечки одинаковые по размеру. Серединка готова.

Теперь нарежем полоски фоамирана, для создания бахромы. Длинна и высота этих полосок должна соответствовать диаметру и высоте середины цветка. Нарезаем полоски на тонкую бахрому. Далее эти полоски прикладываем к утюгу и приклеиваем вокруг серединки, сначала коричневый, а потом желтый отрезки.

Дальше с помощью ранее приготовленных заготовок вырезаем лепестки из фоамирана., после чего, каждый лепесток обрабатываем слегка подогретым двойным ножом в направлении снизу вверх.

Не стоит отчаиваться, если у Вас нет двойного ножа для обработки фоамирана. Для придания необходимой фактуры лепесткам, возьмите прямоугольник гофрированной бумаги, сверху положите вырезанный лепесток и прикройте еще одним слоем бумаги. Прикладываем к горячему утюгу, как показано на фото, а затем быстро и плотно скручиваем. После всех проделанных манипуляций, получаем лепесток очень похожий на натуральный лепесточек подсолнуха.

Для придания цветку натурального оттенка, каждый большой лепесток необходимо тонировать у основания при помощи сухой пастели или акриловой краски.

Нижние края лепестка аккуратно склеиваем друг с другом. Дальше, при помощи горячего клея, начинаем приклеивать лепестки к серединке. Первыми, клеим внахлест лепесточки меньшего размера, их понадобится примерно 11-12 штук.

Далее приклеиваем второй слой лепестков большего размера. Даем изделию полностью высохнуть. Теперь цветок готов и его можно использовать в качестве украшения любого изделия или интерьера.

Если изначально Вы задумали цветок на ножке, в таком случае с помощью флористической проволоки можно сделать его стебель. Дальше эту проволоку декорируют гофрированной бумагой зеленого цвета или тейп-лентой. Листочки можно сделать как при помощи специального молда, так и с простой гофрированной бумагой, аналогично тому, как были сделаны лепестки цветка.

Конечно, для изготовления таких цветов понадобится выдержка и терпение, поскольку занятие это не такое простое, как может показаться на первый взгляд и не всегда все задуманное получается с первого раза. К тому же, для выполнения серьезных работ с более сложными техниками потребуются дополнительные специальные инструменты и молды. Но для истинного желания творить красоту преград не существует, и стоит только задаться целью, можно горы свернуть. 

Актуальное видео на интересующую тематику

Для особенно трудолюбивых рукодельниц, которые стремятся освоить создания различных украшений и цветов из фоамирана, мы приготовили небольшую подборку видео, которые дадут ответы на многие интересующие Вас вопросы по данной теме.

Добавил: Diveeva 8-06-2017, 13:51 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий