» » Топиарии из монет

Топиарии из монет – как сделать самое денежное дерево, используя монеты и зерна кофе

Топиарии из монет – один из самых популярных видов топиариев, поскольку в полной мере отвечает понятию «денежное дерево». Конечно, чтобы сделать его нужно в первую очередь обладать немалым «золотым запасом», а еще усидчивостью. Ну а как именно самостоятельно сделать такой декоративный элемент, смотрите фото в нашем мастер классе.

Для работы понадобится:

  • Шары-основы, в количестве трех штук – один крупный и два более мелких
  • Стебель – толстая гибкая проволока или шпажки
  • Клеевой пистолет
  • Емкость под денежное дерево
  • Гипс (строительный, или алебастр)
  • Монеты в большом количестве и непременно одного достоинства и размера
  • Джутовый шпагат или атласные ленты, мешковина или органза
  • Краска в баллончике (серебряная или золотая эмаль)

Первый этап

Подготовка элементов. Декорируем имеющуюся емкость под топиарий – это можно сделать разными способами – обклеить лентами или шпагатом. Обернуть креповой бумагой или украсить мешковиной и зернами кофе. Словом, вариантов много, и выбирая свой, нужно отталкиваться от того, насколько уместно будет смотреться тот или иной декор в вашей обстановке или в интерьере того счастливчика, которому достанется денежное деревце. Важный момент – денежное трио по весу будет довольно тяжелым, поэтому и горшочек должен быть немаленьким, и гипса должно быть достаточно, иначе крона топиариев будет перевешивать горшок, и он будет заваливаться.

Ствол топиария тоже нужно облагородить. Если у вас есть толстая гибкая проволока – ей можно придать практически любую форму, вооружившись пассатижами. Старайтесь обойтись без угловатых переходов, ствол должен плавно изгибаться. Чтобы конструкция была устойчива, проволока должна не меньше чем на 4 сантиметра быть внутри шара-основы. Соответственно, этот кончик не нужно декорировать ничем.Если проволоки нет, можно обойтись шпажками, или вовсе прочной веткой дерева. Однако этот вариант приемлем только для одиночного топиария. Ветку надо ошкурить и просушить, чтобы не завелась гниль или плесень. Главное, чтобы стебель был пропорционален по длине и ширине относительно кроны. Имейте в виду, что за счет наклеенных элементов, шар будет крупнее, и на слишком тонком стебле будет смотреться несуразно. К тому же, такое количество монет по весу будет довольной внушительно, поэтому все же, лучше поискать толстую гибкую проволоку.

Второй этап

Готовим крону. Отмечаем две диаметрально противоположные точки. В одну будет вставлена проволока, от второй будем начинать клеить монетки. Клеить это все богатство нужно на горячий клей. Первая монетка клеится по центру точно в отмеченном месте. Вокруг первой монеты, внахлест на нее клеятся еще четыре монеты.

И дальше клеить монеты по кругу, внахлест. Каждый ряд должен заходить на предыдущий, не меньше, чем на треть, а лучше – до половины. Таким образом, получается как бы чешуя из монеток. Обклеивая нижнюю часть, не забудьте оставить место для соединения со стволом. Лучше оставить не обклеенным пространство в пару сантиметров вокруг намеченной точки, и доклеить монеты уже после того, как стебель будет воткнут в крону. Если в нижней части получаются огрехи, или перекосы – ничего страшного, это вполне поддается декорированию и маскировке.

Так же обклеить остальные два шарика.

Третий этап

Концы проволоки с помощью пассатижей свернуть небольшой дугой, параллельной плоскости стола. Это послужит дополнительной точкой опоры для всей конструкции. Развести гипс до консистенции густой сметаны, налить в горшок и утвердить в нем ствол топиария. Смесь схватывается обычно минут за 5, но эти пять минут придется держать ствол, чтобы не оставить излишнего простора для основания.

Четвертый этап

Осталось замаскировать огрехи, если они есть, и украсить сам горшочек и «землю» вокруг ствола. Если место соединения кроны и стебля вас по каким-то причинам не устраивает, можно приклеить туда декоративную манжету из органзы или мешковины. Но учтите, если таким образом украшен один из мелких шаров – такого же декора потребуют и остальные, иначе вся композиция будет выглядеть несуразно. Если же «воротничком» украшен самый большой шар, маленькие вполне могут обойтись и без такого декора.

Землю вокруг ствола можно украсить монетками, выложенными по спирали.

Пятый этап

Если вас не устраивает, что все монеты разного оттенка (а они все разного оттенка, в зависимости от степени своей новизны), то можно воспользоваться краской в баллончике. Чтобы закрасить только нужные части, на каждый стебель надеть и закрепить пакет, так, чтобы снаружи были только шары с монетками. Работать лучше на открытом воздухе, или хотя бы на балконе. Желательно надеть медицинскую маску, чтобы не надышать распыляемой краской, а место под топиарием застелить газетами. Покрыть краской из баллончика и отправить сохнуть. Пакеты снять после полного засыхания краски.

Топиарии из монет

Видео для наглядности

Добавил: Diveeva 30-05-2017, 18:11 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий