» » Санта Клаус своими руками

Санта Клаус своими руками: делаем "Дедушку" из различных материалов

Впервые образ Санта Клауса был нарисован в 1862 году Томасом Настом. Сначала Клаус был черно-белым. В 1885 году издатель Луис Пранг одел его в красную шубу. Затем появились красно-белые шорты. Именно в такой образ Санта Клауса мы знаем. Санта Клаус своими руками станет замечательным подготовительным этапом к зимним праздникам. В данном мастер-классе мы представим несколько интересных идей по его созданию и подробно опишем все последовательные действия в работе.

Санта Клаус своими руками из ткани

Предлагаем вам сшить очень оригинальную новогоднюю куклу в стиле Тильда из ткани, представленную на фото.

Приступим к работе. Для начала необходимо запастись несколькими видами ткани, для изготовления туловища, рук, ног и одежды. Для бороды Санта Клауса понадобится пряжа, а в качестве наполнителя для игрушки используйте синтепон или холлофайбер.

Следующим шагом является раскройка всех необходимых деталей. Важно учесть, что колпак красного цвета пришивается непосредственного к телу телесного цвета. Из однородной ткани выкраиваем руки, а из ткани с мелким рисунком - ноги куклы.

Сшиваем тело игрушки с колпаком, пришиваем руки и ноги. Выворачиваем заготовку и заполняем ее выбранным вами наполнителем.

Руки и ноги к туловищу необходимо пришить вручную.

Далее необходимо сшить одежду для Санта Клауса, а именно штаны и пальто. Штаны лучше сделать свободными, похожими на шаровары. Для красоты пальто можно задекорировать маленькими бантиками, например, из бархатной ленты.

На рисунке представлена выкройка для пошива одежды.

Выкройка пальто и ноги для куклы располагается ниже.

Оставшиеся детали для куклы в выкройках можно наблюдать на рисунке.

Далее необходимо сделать бороду. Для этого возьмем пряж белого цвета, равномерно распределим ее и пришьем ее, расположив от края колпака к носу.

Теперь необходимо аккуратно оформить лицо игрушки. Глазки выполним акриловой краской, нанесем на щечки немного румян при помощи ватной палочки.

Вот так просто можно сделать оригинальную куклу - Санта Клауса. Посадить ее можно под елку или на полку с другими декоративными новогодними украшениями.

Санта Клаус на шампанское связанный крючком

Какой же Новый год без шампанского? Ответ знают все-без шампанского никак. Почему же не украсить этот незаменимый атрибут новогодних праздников? Предлагаем связать чехол на бутылку шампанского крючком в виде Санта Клауса. Конечно, этот вариант не простой, но результат стоит того, чтобы потратить время на обучение этому виду рукоделия и на вязание необычного декоративного элемента.

Постараемся проговорить каждый шаг работы, чтобы было понятно как новичкам, так и опытным рукодельницам.

Начинаем вязание с ноги Санта Клауса.

Берем нить черного цвета и приступаем к вязанию первого ряда. Набираем цепочку из 12 воздушных петель, далее 10 столбиков без накида и 3 столбика без накида в первую петлю цепочки. На другой стороне цепочки необходимо связать 9 столбиков без накида.

Следующий ряд складывается из 9 столбиков без накида, которые повторяем три раза, снова 9 столбиков без накида, но повторяем уже два раза.

Третий ряд провязывается 9 столбиками без накида, которые повторяем три раза, снова 9 столбиков без накида, но повторяем уже два раза.

4 ряд провязывается за заднюю стенку.

5 ряд провязываем столбиками без накида.

6 ряд состоит из 12 столбиков без накида, осуществляем убавление, которое повторяем 6 раз, далее провязываем 12 столбиков без накида.

Следующий ряд состоит из 9 столбиков без накида, опять убавление, повторяющееся 6 раз и 9 столбиков без накида.

8 ряд вяжем 6 столбиками без накида, убавление, повторяющееся 6 раз и 6 столбиков без накида.

С 9 по 11 ряд провязываем столбиком без накида.

12 ряд провязываем красной нитью за заднюю стенку вязания.

13 и 14 ряд вяжем столбиком без накида.

15 ряд состоит из 2 столбиков без накида, повторяющихся 6 раз.

16 и 17 ряд провязывается столбиками без накида.

18 ряд складывается из 12 столбиков без накида, 7 петель с накидом,  воздушная петля и поворот.  

19 ряд состоит из 7 петель с накидом, воздушной петли, далее осуществляется поворот.

С 20 по 22 ряд вяжем столбиками без накида.

23 ряд состоит из 3 столбиков без накида, повторяющихся 6 раз.

С 24 по 28 ряд провязываем столбиком без накида.

Теперь на передних стенках необходимо провязать ряд столбиками без накида белой пряжей. Набьем ногу и пришьем к туловищу. 

Голову Санта Клауса свяжем так, как указано на рисунке с подробным описанием.

Далее свяжем нос и руки Санта Клауса.

Завершим мастер-класс интересными видео, которые точно помогут вам в работе.

Видео-подборка

Добавил: Diveeva 27-05-2017, 23:38 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий