» » Распашонка для новорожденных своими руками с выкройками

Распашонка для новорожденных своими руками с выкройками: какую подобрать ткань, схемы выкроек для малышей от 0 до 3 месяцев, последовательность пошива, видео с мастер классами для начинающих

Каждой маме хочется, чтобы ее новорожденный малыш выглядел безупречно. Сегодня представлен огромный ассортимент одежды для малюток, но качество и их стоимость не всегда соответствуют желаемому. Поэтому мы представляем подробное описание процесса пошива своими руками с выкройками распашонок для новорожденных. Иногда это единственный вариант, чтобы создать комфортные условия для ребеночка.

Какую ткань выбрать для распашонки?

Не зависимо от способа изготовления одежды для новорожденного (вязание крючком, спицами или шитье из ткани), нужно учитывать состав нитей.

Конечно, ничто не заменит по любым параметрам хлопчатобумажную фланель или ситец (с содержанием хлопка 100%), которые являются идеальной тканью для пошива одежды новорожденным.

Как правило, будущие родители заранее приобретают ткань для пеленок, а из остатков можно сшить распашонки.

Вывод, одежду для малюток нужно шить из мягкой ткани (ситец, фланель, батиста, бумазеи, мадаполама), старайтесь приобрести ткани более высокого качества, чтобы исключить возможность появления раздражения на теле ребеночка. Выбирайте ткани, имеющие меньший окрас, так как красители опасны для малыша.

Выкройка распашонки для малышей от 2 месяцев

Схема выкройки распашонки для малышей от двух месяцев представлена на фото ниже:

Используемые мерки:

  • длина изделия – 30 см;
  • полуобхват шеи – 12 см;
  • полуобхват груди – 24 см.

Если необходимы распашонки меньшего или большего размера, то воспользуйтесь исходными формулами, представленные ниже:

  • В соответствии с длинной распашонки – 30 см, чертим прямоугольник АВСД с вертикальными линиями АД и ВС. Тогда линии АВ и СД составят ширину – 14 см. Это значение включает в себя 1/2 часть полуобхвата груди с добавлением двух сантиметров для свободного облегания (24:2+2=14 см).
  • Вырезаем горловину спинки: от т. В влево по линии АВ отмеряем 4 см (1/3 полуобхвата шеи), затем от т. В вниз по линии ВС отмеряем 1 см (для всех размеров) и соединяем полученные две точки слегка вогнутой линией.
  • Вырезаем горловину спереди: от т. В вниз по линии ВС отмеряем 5 см (1/3 полуокружности шеи + 1 см).
  • Длина рукава: от т. А проводим влево по линии АВ 10-15 см и отмечаем точку Р. Затем измеряем длину руки малыша и рассчитываем значение, если Вы хотите закрытый рукав, то добавьте 4-5 см. Лучше делать просторный рукав, чтобы не стеснять движения новорожденного.
  • Ширина рукава: от т. Р ведем линию вниз параллельно линии АД, до достижения 11 см. От полученной точки 11, проведите вправо горизонтальную линию до пересечения с линией АД и поставьте точку Р1.
  • Низ рукава: от точки 11 вверх отмеряем 1 см по линии, соединяющей точки Р и 11. От т. Р1 влево отмеряем 2 см по линии, соединяющей точки Р1 и 11. От точки Р1 вниз по линии АД откладываем 3 см (точка 3). Получаем низ рукава, проведя линию через полученные три точки.
  • Боковой шов: от т. Д ведем влево по линии СД и откладываем 2 см (точка 2). Данную точку соедините с точкой 3.
  • Низ изделия: разделяем линию СД на ровные две части и отмечаем точку, далее от точки 2 вверх вдоль бокового шва отмеряем 1 см, затем соединяем две точки.

Последние действия – определение вида и глубины запаха, а также, какая будет застежка, Вы выберите самостоятельно, так как выкраивать запах не обязательно, его делают сразу на ткани.

Выкройка распашонки для новорожденных (0- 2 месяца)

Схема выкройки распашонки для новорожденных от 0 до двух месяцев представлена на фото ниже:

Данное изделие выкраивается без припусков на швы, так как все они выходят на лицевую сторону.

Чтобы сшить такую распашонку необходимо: примерно 26 см ситца шириной 150 см (можно сшить четыре распашонки), для декора – 40 см прошвы белого цвета, нитки под цвет изделия, исчезающий маркер, ножницы, булавочки, оверлог.

Детали кроя распашонки расписаны на фото ниже:

Процесс шитья распашонки

Последовательность работы:

  • Исходную ткань складываем вдвое и накладываем детали выкройка по долевой нити.
  • Обводим контура по лицевой стороне с помощью исчезающего маркера.
  • Выкраиваем элементы изделия без припусков на швы, а в центре лицевой стороны закрепите, с помощью булавок, полоски прошвы.
  • Притачиваем прошвы по центру. Затем складываем передние элементы со спинкой по плечевым швам и стачиваем их оверложным швом.
  • С помощью оверлога обрабатываем нижний срез рукава, одним швом обрабатываем оба запаха по спине и полного выреза горловины, нижние срезы лицевой части и спины. Потом складываем распашонку по боковым швам и стачиваем их и швы рукавов непрерывной строчкой.
  • На последнем этапе проутюжьте изделие с отпаривателем. Распашонка готова!

Видео материал                                                                                                    

Для более наглядного представления процесса изготовления распашонки для новорожденного своими руками предлагаем ознакомиться с видео мастер классами для начинающих:

Добавил: Diveeva 27-05-2017, 01:23 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий