» » Повязка на голову крючком

Повязка на голову крючком: мастер классы с пошаговыми фото, схемы и описания для начинающих

Повязка на голову крючком – оригинальный и максимально универсальный предмет гардероба. Её можно сделать из хлопка и носить летом как украшение или взять шерстяной материал, тогда и на каток не страшно будет отправиться в не очень сильные морозы. Повязочка будет волшебно смотреться как на новорождённых малютках и девочках постарше, так и прекрасно завершит романтический образ современной женщины.

Повязка для девочки

Такой фасон повязки для девочки можно сделать как повседневным из акриловой или шерстяной пряжи в зависимости от сезона года, так и торжественной, например, из хлопка (и лучше взять светлые оттенки).

Подготовьте нужные материалы: иголку с нитками, сантиметр, элементы декора (стразы, пайетки, пуговички, бисер), линейку, крючок (номер подбираете в соответствии с толщиной используемых нитей) и, конечно, моточки с пряжей.

Переходим к мастер классу:

  1. Снять мерки. С помощью сантиметра вычислить окружность головы. Это будет длина изделия. Ширина уже по Вашему желанию. Например, у деток до года она обычно 33-35 см.
  2. Сделать контрольный образец, чтобы понять, подходит ли узор и размеры.
  3. Далее можно использовать один из двух распространённых методов. Первый практически несложный и хорошо подойдёт для начинающих. Он называется – продольное вязание и выгоден тем, что вещь получается бесшовная.
  4. Продольное вязание: набрать цепочку из воздушных петелек, сделав её длину по только что измеренному обхвату головы. А также можно вычислить её по образцу. Для этого умножить число петель на 1 см на размер окружности головы. Помните, что цепь должна быть кратна раппорту в 9 петелек. Цепочку закольцевать и продолжать вязать до 5 ряда. А последующие 5 нужно отзеркалить.

Женская повязка

Тёплая повязка для женщин из пышных столбиков.

Повязка на голову крючком

Материалы:

Крючок № 3, 5; 50–60 грамм пряжи Ализе Кашемир Батик (100% шерсти, 100 г/300 м).

Верхнюю и нижнюю часть делаете пышными столбиками по схеме:

Серединка будет состоять из пяти рядов рельефных столбиков. Обвязку делаете «рачьим шагом».

Пышные столбики:

  1. Набираете цепочку, замыкаете её. Первый ряд выполняете из столбиков без накида.
  2. Второй ряд: три петельки подъёма, пропускаете петлю основания, делаете один столбик с накидом, 1 пышный, провязываете над пропущенной петлёй, повторяете всё кроме 3-х первых петелек.
  3. Третий такой же, но в обратном направлении.
  4. С 4-го по 8-й ряд выполняете рельефные столбики.
  5. 9-й аналогично второму.
  6. 10-й ряд как третий.

Можно, конечно, целиком связать из пышных, но это увеличит расходные материалы. А если будете чередовать по кругу с поворотными рядами, получите всевозможные рисуночки.

Повязка для новорождённой девочки

Повязка для новорождённой сделает её образ максимально нежным, хрупким и невинным. Это так прекрасно!

Вам понадобится: белая и розовая пряжа; бусинка для того, чтобы украсить розочку; крючок № 1.

Сначала необходимо измерить обхват головы, он будет равен длине цепочки воздушных петель. Первый ряд вязать из столбиков без накида. В конце него сделать три воздушные петельки подъёма.

Второй: один столбик с накидом в третью петлю от крючка, две воздушные, столбик с накидом в третью петельку от исходной. Повторять до конца, а потом ещё добавить воздушную петлю.

Третий ряд: аналогичным образом столбиками без накида. Отрываетесь от розовой нити и начинаете работать с белой.

Четвёртый: три воздушные петельки, во вторую петлю от крючка один полустолбик, опять три воздушных, полустобик во вторую петлю от исходной. Повторять до конца.

Пятый ряд: провязать в первую арку в предыдущем ряду пять столбиков без накида, один столбик без накида в последующую арку в четвёртом. Выполнить таким образом до конца, а после ниточку присоединить ко второму краю повязки. Противоположный вяжется как первый (с 4-го по 5-й ряд). Получиться должно нечто подобное:

Сейчас нужно соединить оба конца повязки полустолбиками или всего-навсего скрепить швом.

Теперь розочка.

Первый ряд: тридцать воздушных петелек, после повернуть цепь наизнанку.

Второй: три воздушные петли подъёма, в четвёртую от крючка петельку один столбик с накидом, воздушная, столбик с накидом в ту же, что и первый столбик, один столбик с накидом в третью петлю от крючка, воздушная, один столбик с накидом в ту же петельку. Получается цепь с V-образными рисунками.

Третий ряд: три воздушных петли подъёма, 8 столбиков с накидом расположить между столбиками V-образного узорчика. Проделать всё вышеперечисленное до конца.

Готовую цепочку закрутить по спирали и закрепить кончики при помощи нитей. В серединку вшить розовую или белую бусинку.

Приделать розочку на место шва концов повязочки. В свободные промежутки между вторым и четвёртым рядом вставить резиночку. Готово!

Видео по теме статьи

Специально Вас мы собрали интересные и креативные видео ролики, которые точно помогут поскорее определиться с будущим творением. Вяжите и носите с удовольствием!

Добавил: Diveeva 20-05-2017, 23:52 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий