» » Пляжное платье крючком

Пляжное платье крючком: пошаговый МК по его вязанию с фото и видео-уроками для начинающих

«Я готов целовать песок, по которому ты ходила…» – гласит строчка знаменитой песни Владимира Маркина. Каждая девушка мечтает услышать эти слова в свой адрес. На что только они не способны в погоне за бесподобной красотой в период долгожданных поездок на море. Дамы проходят SPA-процедуры, закупают гардероб, обновляют причёску и т. п. А вот что касается предметов туалета, многие всё больше предпочитают изготавливать их собственноручно. Например, они могут связать пляжное платье крючком.

Ажурное платьишко в морском тоне

Короткое лёгкое ажурное платье, сделанное из натурального материала – вещица, мимо которой просто невозможно пройти.

Размеры:

34–36; 40–42; 44–46.

Для изготовления необходимо:

Крючок № 4; 500; 550; 550 грамм зелено-бирюзовой пряжи (100% хлопок).

Узор «ромбы»:

Количество начальных петелек кратно 16 + 1.

Вяжете по схеме 1:

Начинаете с петель до раппорта, постоянно повторяя его, завершаете петельками после раппорта. Делаете один раз с 1-го по 9-й ряд, и далее со 2-го по 9-й повторяете постоянно.

Пышные столбики:

Начальные петли кратны 6 + 1. 

Вяжутся как в предыдущем узоре, но уже по схеме 2:

Выполняете с 1-го по 5-й ряды по одному разу.

Плотность:

23 начальные петельки х 9 рядов, итого 10 х 10 см (узор «ромбы»).

Запомните, для удобства работы лучше сделать выкройку в масштабе 1:1 и время от времени прикладывать вязание, при необходимости контролируя убавление лишних петель.

Описание рабочего процесса:

Спинка:

Набираете 129; 145; 161 воздушных петелек + 3 воздушные петли подъёма и выполняете узор «ромбы».

Боковой скос: пропускаете 7 х 1 см поочерёдно в каждом 6-ом и 8-ом ряду, считая от начального. Делается это с обеих сторон.

Через 63; 61; 59; см, считая от начального ряда, пропускаете 2 см для пройм по обеим сторонам. А в каждом последующем рядочке 1 х 2 см; 3 (5) 7 х 1 см для скругления.

Через 74 см пропускаете средние 6; 9; 12 см на обеих сторонах – будущая горловина. И после заканчиваете их по раздельности.

Пропускаете 3 х 3 см в каждом последующем ряду по внутреннему краю, тем самым опять скругляя. На оставшихся от горловины петельках завершаете работу (через 78,5 см от начального ряда).

Передняя сторона:

Выполняете аналогично спинке.

Сборка:

Делаете боковые швы.

Теперь планка горловины: набираете 232; 250; 268 воздушных петель + одну воздушную петельку подъёма и всё это узором № 2. Заканчиваете через 5 рядов.

Выполняете шов планки и отмечаете середину. Начальным рядом пришиваете планку к горловине передней части и спинки таким образом, чтоб её шов был посередине спинки, а середину самой планки совмещаете с серединой передней части. Размер пройм должен быть одинаков.

Обвязываете круговым рядом соединительных столбиков низ планки и проймы. Готово!

Результат у Вас должен получиться как на фото:

Солнечное платье

Безумно привлекательная яркая и несложная модель для начинающих. Более того, она ещё и универсальна: носите летом в тёплую погоду на купальник или надевайте как тунику с лосинами или легинсами.

Размер 38–40.

Для изготовления необходимо:

Крючок № 2, 400 г пряжи по типу Perle 8’ от Madame Tricote Paris (100% хлопка, 335 м/50 г).

  1. Передняя часть: сначала вывязываете удлинённый овал согласно схеме 1. Набираете 50 воздушных петель и обвязываете их. Стороны цепочки вяжете ровно и заканчиваете строго по схеме.
  2. Стороны овала обвязываете по схеме 2, причём горловину не трогаете.
  3. После вяжете вокруг овала по третьей схеме и выкройке. Повторяете, начиная с нижней части и отмеченных областей на выкройке.
  4. Затем выполняете шесть ромашек по четвёртой схеме. Совмещаете их и привязываете к низу, а по самому нижнему краю делаете ряд столбиков с накидом.
  5. Продвигаетесь вниз согласно схеме 3. Расширяете юбку, для этого повышаете количество воздушных петелек в промежутках.
  6. Спинка: вяжете сверху вниз по третьей схеме. Рукава аналогично с обязательным ориентированием на выкройку.
  7. Прибавляете воздушные петли в промежутках, тем самым расширяя нижнюю часть. Всё!

Пляжное платье может быть совершено любого исполнения и фасона. Но помните, что в первую очередь его основное преимущество в удобстве и лёгкости. Одеяние ни в коем должно случае не должно стеснять движения. Фактически оно просто не создано, для того чтобы в нём загорать. Поэтому более закрытые модели будут смотреться выигрышней и позволят Вам без лишних хлопот и переодеваний уйти с моря и без зазрения совести отправиться на прогулку за территорию отеля.

Видео по теме

Теперь пора приступать к практическим урокам. А для ещё большего закрепления усвоенного материала, предлагаем Вам интересную и полезную видео подборку. Приятного просмотра и творческих успехов!

Добавил: Diveeva 20-05-2017, 23:22 Просмотры: 0 Вернуться назад
Комментарии:
Оставить комментарий