» » Выкройка пляжной туники

Выкройка пляжной туники и МК по её вязанию крючком для женщин и девочек

Такой вид одежды универсален, её можно не только взять на море, но и надеть, когда пойдёте перекусить или, к примеру, поиграть в пинг-понг. В торговых центрах стоимость зачастую неоправданно завышают. Для чего же расходовать накопленные особо тяжким трудом денежные средства, когда можно легко найти выкройку пляжной туники и сделать её самостоятельно и даже лучше, чем в элитных бутиках.

Выкройка пляжной туники

Пляжная туника крючком

Такая прекрасная вещица, связанная крючком, однозначно сможет найти своё место на полке в Вашем горячо любимом шкафу.

Размеры: 36–38 (40–42)

Для изготовления потребуется: 150-200 грамм серо-зелёной пряжи (74% хлопок, 26% лён, 100 м/50 г), крючок № 4 или 5, 300-350 грамм серой пряжи (54% хлопок, 46% вискоза, 110 м/50 г).

Выкройку лучше делать в натуральную величину.

Основной узор:

Общее количество петелек кратно пяти + два + одна ВП подъёма. Вяжете согласно вышеприведённой схеме. Начинаете с петель до раппорта, повторяете его петельки, заканчиваете петлями после раппорта. Делаете один раз с первого по десятый ряд, два с девятого по десятый. Повторяете. Далее, снова один раз, но с одиннадцатого по девятнадцатый и с восьмого по десятый.

Плотность: шестнадцать с половиной петелек на девять с половиной рядов, итого десять х десять см.

Алгоритм работы следующий:

  1. Задняя и передняя сторона: набираете девяноста две ВП нитью А, добавляя ВП подъёма, и вывязываете основой узор.
  2. Через сорок один см от края набора сформировываете скосы реглана, чётко ориентируясь на выкройку, и через пятьдесят пять см от него завершаете.
  3. Рукава: шестьдесят ВП нитью А + одну ВП подъёма. После чего связываете первые два ряда основного узора.
  4. Далее в ход идёт нить В. Повторяете с восьмого по десятый ряд. Через три рядка (каждый по 1 см) от края набора делаете с обеих сторон скосы реглана. Заканчиваете через семнадцать рядов от наборного края.
  5. Сборка: выполняете швы реглана, рукавов и боковые. Низ обвязываете одним рядом СБН с помощью нити А.

Туника для пышных леди

Для полных дам хорошо подойдут туники свободного кроя и фасона. Такое изделие сможет скрыть все недостатки, подчеркнуть красивую округлость форм, будет смотреться легко и приятно.

Самый простой способ сделать его – взять два больших шёлковых, шифоновых или ситцевых платочка. Сначала отметить боковины и плечи. Размер на Ваше усмотрение: варьируются от 5 до 15 сантиметров. Далее, нужно застрочить от линии груди или талии.

Либо вообще не делать лишних телодвижений и украсить ещё одним маленьким платком или подходящим ремешком. Обработка по вкусу, например, обычно любят выкладывать узоры из мулине, бисера, бусин или простых нитей. При изготовлении ориентируйтесь на следующие выкройки:

Можно схитрить ещё больше и сшить тунику из одного платка или парео. Нужно взять кусок ткани 50х50 см, избавиться от одного угла, подогнуть и застрочить срез. Вставить плотный или резиновый шнурок, лишь бы не тонкий. После задекорировать всевозможными морскими украшениями и бусинками. Такой фасон туники сядет по фигуре как надо. Наиболее распространённым и модным принтом на сегодня является цветочный и леопардовый (для большей чувственности образа). Материал Вы также можете использовать любой попавшийся под руку: старую одежду, переставшую подходить по размеру, прозрачную ткань или даже ненужные шторы.

Пляжная туника для девочек

Не поверите, есть прекрасный способ сделать тунику для девочек вообще без использования швейной машинки, ниток и иголок!

Выкройка пляжной туники

Всё что Вам понадобиться – старая футболка, которую давно бы уже пора выбросить, но тем не менее её зачем-то хранили, и вот несчастная дождалась своего часа; ножницы и хлорный отбеливатель.

Сперва расчищаете своё рабочее пространство. Никаких лишних предметов. Ну если, конечно, не жалко, чтоб они попали под жестокую струю мощного отбеливателя. Вооружаетесь им и начинаете щедро поливать футболки, рисуя узоры или создавая хаотичные импрессионистские брызги.

У одних эта процедура занимает час, а кто-то прям сразу способен сделать интересный узор. Можете наносить сколько угодно, но давайте слоям полностью высохнуть, добавить-то всегда успеете, а вот почистить уже не получится. Далее, отрезаете горловину и рукава. Не старайтесь сильно углублять декольте и много убирать – вещь всё-таки детская. Из остатков выкраиваете три завязочки. Связываете задние части лямок одной из них, а передним с боков делаете узелочки. Готово, пора на моря!

Видео по теме

Очень много советов, но мало практики. Так чего же Вы ждёте? Смотрите следующие видео и вдохновляйтесь на новые образы. Желаем успехов!

Добавил: Diveeva 20-05-2017, 21:51 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий