» » Свадебные аксессуары – мастер класс

Свадебные аксессуары: мастер класс по их изготовлению с пошаговыми фото и видео-уроками

Мастер класс свадебных аксессуаров довольно популярен, будь то видео на просторах интернета, или «живой» урок в студии. Какие только материалы и техники не используются в изготовлении самых разных элементов свадебного декора. Самое привлекательное, что есть в хенд мейде – это эксклюзивность, ведь двух идентичных вещей ручной работы не бывает.

Свадебные аксессуары – мастер класс

Украшения для невесты

По этим подразумевается не только бижутерия, которая будет на новобрачной в день бракосочетания. Речь идет еще и об аксессуарах для волос, фате сумочке, перчатках. Всем понятно, что все эти элементы должны гармонировать между собой, и создавать единый цельный образ невесты. Большой популярностью пользуются украшения из полимерной глины. Этот материал дает возможность создать нежные и хрупкие с виду, но очень прочные и стойкие украшения – и в волосы, и бижутерию. Такие аксессуары одинаково хорошо подходят для свадьбы в любом стиле.

Не меньшей популярностью пользуются украшения для волос невесты в стиле канзаши. Такие украшения делают из лент, и вариантов исполнения и сочетаний с другими материалами великое множество. Одинаково хорошо канзаши сочетаются со стразами, жемчугом и перьями. А это дает возможность использовать украшения из лент, как в традиционных свадебных торжествах, так и в стилизованных под эпоху от 20-х до 50-х, хиппи, в морском стиле, и многих других.

Кроме бижутерии из полимерной глины и украшений в стиле канзаши, очень популярны украшения для невесты в виде венков и ободков в цветах. Такие цветы, как правило, выполнены из фоамирана, или той же полимерной глины, реже используют живые цветы. Такие украшения так же подходят под любое направление свадебной стилистики, за исключением, пожалуй, самых специфичных, вроде лофта или стимпанка.

Мастер класс по изготовлению такого венка с фото, позволит вам самостоятельно выполнить это эффектное украшение. Для работы понадобится:

  • Искусственные цветы нескольких видов, включая бутоны, на блинных стеблях (не менее 10 см), листья, можно ягоды.
  • Кусачки
  • Флористическая тейп-лента.

Шаг первый. Взять два цветка разных цветов, переплести их стебли двумя-тремя оборотами. Сделать еще одну такую отдельную пару. Придать изгиб, свести края без цветков, и переплести проволоку, обмотать тейп-лентой. Далее подсоединять цветы, так, чтобы цветы смотрели немного в разные стороны, но к центру сходились. Дополнить композицию листьями и бутонами или ягодами. Примерить и аккуратно поменять направление цветов, если требуется. Готово!

Свадебные аксессуары – мастер класс

Другие элементы свадебного декора

В первую очередь, декору подвергаются те предметы, которые будут находиться непосредственно рядом с молодоженами. То есть, бокалы и шампанское на столе. А кроме этого – казна, свечи, книга пожеланий молодым, подушечка для колец, замочек и прочие мелочи.

Свадебные аксессуары – мастер класс

Как правило, все эти элементы выполняются в одном стиле, соответствующем общей стилистике свадьбы. Техники использую самые разные, зачастую смешанные. Это может быть декупаж и полимерная глина, или декупаж и канзаши, ленты и цветы для скрапбукинга или цветы из фоамирана. Самый распространенный вариант украшения свадебного шампанского – в виде жениха и невесты, причем в некоторых вариантах «костюмы» у бутылок съемные!

Но в последнее время, если вы хотите удивить гостей изысканным и нестандартным для свадьбы декором, то стоит обратить внимание на старую добрую технику вязания крючком. С помощью ажурных мотивов декорируют все – и бокалы, и шампанское, крючком вяжут аксессуары для невесты – перчатки, сумочку, подвязку, зонтик,  аксессуары для волос.

Украшение машин

Свадебный кортеж – это почетная свита молодоженов, состоящая из родственников и друзей, которые принимают участие в свадебном катании. И машины, взявшие на себя ответственность участвовать в автопоезде жениха и невесты, должны быть украшены подобающим образом. Конечно, все внимание будет приковано к головной машине, в которой едут молодожены, и ее украшают и декорируют особо тщательно.

Свадебные аксессуары – мастер класс

В погоне за оригинальностью и красотой не стоит забывать о самом главном – декоративные элементы никаким образом не должны мешать обзору водителя ни напрямую, ни по зеркалам, поэтому от массивных и пышных украшений на капоте и перед лобовым стеклом лучше отказаться.

Когда-то кукла на капоте головной машины была единственным вариантом украшения. Сейчас выбор намного больше. Современные и привычные формы для украшения головной машины – это сердца, кольца, голуби и лебеди. Такая символичность понятна и очевидна, но уже довольно обыденна. Стоит ли удивляться, что многие молодожены ищут более интересные варианты, а потому все чаще можно увидеть медвежат на капоте, или котов на крыше – зверюшки сделаны в технике «тильда», и выглядят мило и забавно.

Видео материалы для наглядности

Добавил: Diveeva 18-05-2017, 00:18 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий