» » Свадебное шампанское своими руками

Свадебное шампанское своими руками: МК с пошаговыми фото и видео-уроками для начинающих

Свадебное шампанское своими руками – довольно распространенный декоративный элемент на столе у молодоженов. Оригинально оформленные бутылки привлекают внимание на свадебном торжестве, а потом переезжают к молодоженам в дом, чтобы напоминать об этом дне и радовать глаз своим видом. А том, что в декоре свадебного шампанского мастера не знают пределов, свидетельствует фото.

Варианты декора

В последнее время для мастеров ручной работы открывается все больше и больше возможностей и вариантов для реализации своих идей и воплощения в жизнь самых смелых идей. Свадебной тематики это касается в первую очередь, поскольку спрос на  свадебные атрибуты ручной работы был, есть и будет всегда. Самые популярные варианты декора свадебных бутылок:

  • Декупаж, в том числе и с фотографиями молодоженов
  • Оформление лентами в виде фигурок жениха и невесты
  • Декор лентами с использованием техники канзаши
  • Смешанные техники – краска и полимерная глина
  • Гравировка
  • Глиттер

Конечно, с такими специфическими техниками, как гравировка, полимерная глина и декупаж, лучше обратиться к специалистам, которые без огрехов выполнят ваш заказ. А вот оформление ленами вполне по силам и начинающим мастерам, и просто желающим самостоятельно выполнить декор шампанского для своей свадьбы или свадьбы близких друзей. Несколько мастер классов в помощь.

Тили-тили тесто, жених и невеста

Самый популярный вариант оформления, для свадебного торжества подходит как нельзя лучше. Для работы понадобится:

  • Две бутылки шампанского
  • Клеевой пистолет, клей Момент «Кристалл» или «Гель»
  • Ленты нужных вам цветов, помимо белого. Ширина от 2 см. Желательно еще и 0,3 см.
  • Ножницы
  • Полу бусины, кружева
  • Утюг
  • Свечка и зажигалка

Первый этап – одеваем жениха. Начинать нужно с воротничка и галстука. Для этого нужно взять белую ленту, и опоясать горлышко бутылки, в том месте, где оно начинает расширяться. Лента укладывается немного наискосок – сзади она будет прилегать к стеклу выше, чем спереди. Замерить, какой отрезок понадобится для будущего воротничка, отрезать. Края опалить над свечой (не переусердствуйте). Далее нужно сложить ленту вдвое по длинной стороне, и загладить утюгом. После этого смазать клеем концы ленты, и приклеить отрезок на бутылку. Главное, чтобы уголки не шли внахлест.

После этого одну часть воротничка отогнуть вверх, и лентой из того же мотка, впритык к внутренней линии, повторяя наклон воротника, делать два-три слоя. Каждый слой отрезается, концы ленты приклеиваются внахлест друг на друга.

Галстук довольно сложен в исполнении, и хотя и выглядит очень эффектно, кого-то может испугать инструкция. Если вы решили обойтись без галстука – делайте жениху бабочку.

Готовый галстук надеть на бутылку, затянуть, кончик обрезать и приклеить. Воротничок опустить.

Далее начинается оплетение бутылки лентой основного цвета – черного, синего – смотря, какой нужен. Оплетается параллельно рубашке и воротничку, внахлест 2-3 мм. Таким образом лента укладывается до того места, где бутылка меняет форму – в месте перехода несколько слоев будут идти поверху друг друга. Там, где стекло имеет сплошную ровную форму без переходов, лента пойдет очень плотно. Каждый ряд надо фиксировать каплей горячего клея.

После того, как вся бутылка оплетена, ленту обрезать и приклеить спереди по центру, и приклеить полу бусины имитирующие пуговицы. Небольшой цветочек в виде бутоньерки, и жених готов.

Этап второй - невеста. Оплетение второй бутылки начинается с того уровня, где у жениха начинается цветная лента. Но в первую очередь, приклеивается кусок ленты вертикально, от места, где начнется плетение и до дна бутылки. Этот отрезок позволит скрыть все стыки. Оплетается бутылка точно так же, как первая, сплошным одним цветом. После того, как вся бутылка скрылась под лентами, отрезать кусок кружева, и стык в стык приклеить на ровную часть бутылки. Все стыки должны быть в одном месте сзади. Место перехода от лент к кружевам маскируется полосой лента того же цвета, что и пиджак жениха.  Опустить ленту, край которой приклеивали в самом начале, скрываем все стыки и фиксируем ее по всей длине и внизу. Полу бусины приклеиваются прямо на нее, симметрично как на костюме жениха. Это спинка. Спереди приклеить аккуратный бант из самой тонкой ленты и тоже украсить полу бусинами.

Глиттер и акрил

Второй вариант оформления бутылок шампанского для свадьбы, пожалуй, самый простой и эффектный. Таким образом, можно оформить не только бутылки на стол молодоженов, но и вообще все емкости на свадьбе. Для работы понадобится:

  • Бутылки шампанского
  • Блестки – большая пачка одного или нескольких цветов
  • Краска аэрозольная акриловая, в тон блесткам
  • Фен
  • Печатки, маска, фартук, газеты
  • Поднос

Первый этап – подготовка рабочего места. Желательно весь стол застелить газетами, чтобы потом было легко убирать. Маска и перчатки не обязательны, но тогда вы будете сиять как новогодняя елка. Неделю, как минимум. После того, как все готово – нужно избавить бутылки от этикеток. Поскольку ни трясти, ни отпаривать в горячей воде закупоренные бутылки шампанского не стоит, попробуйте аккуратно подуть горячим феном на этикетки.

Второй этап. На поднос высыпать блестки и разровнять слой. Краской из баллончика обдуть бутылку, и тут же обкатать ее в блестках. Точно так же сделать и со второй бутылкой. Как вариант, для большей уверенности, чтобы блестки не осыпались, после высыхания краски, можно покрыть бутылку клеем ПВА, и после этого посыпать блестками. Если есть желание повозиться – можно сделать переходы цветов. Для этого нужно соответственно, разровнять на поверхности два слоя блесток разных цветов.

Видео для наглядного представления

Добавил: Diveeva 18-05-2017, 00:15 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий