» » Свадебное платье своими руками

Свадебное платье своими руками: пошаговый мастер-класс по шитью наряда для новобрачной (с фото и видео)

Свадебное платье своими руками выполнить легче, чем кажется на первый взгляд. Ведь все дело в стереотипах – при словосочетании «свадебное платье», в голове сама по себе встает картинка пышнейшего платья принцессы, в котором большинство невест смотрятся как карандаш, который воткнули в кочан капусты. И далеко не все девушки мечтают выглядеть в день своего бракосочетания именно так. И хотя пышные платья еще пользуются популярностью, в моду уверенно входят свадебные платья несколько других моделей – смотрите фото.

Свадебное платье своими руками

Цвета и материалы

Традиционными для свадебного платья считаются светлые оттенки, в основном, конечно, белый цвет. Белый – это классика, но, к сожалению, идет он далеко не всем. Однако ничуть не хуже, а иногда  и лучше смотрятся на невестах такие оттенки, как айвори, шампань, кремовый, а так же мягкие оттенки бирюзового, сиреневого и розового. Конечно, выбор цвета – это дело индивидуального подхода, и то, что брюнетке будет хорошо, то блондинке бывает строго противопоказано. Словом, не бойтесь экспериментировать и присмотритесь не только к белым тканям.

Что касается материалов – то традиционно используют атлас, шелк, парчу, шифон, органзу, тафту – все это в разных сочетаниях и пропорциях. Эти материалы держат форму, они очень красивы и для торжественного случая подходят как нельзя лучше. Но если говорить о самостоятельном пошиве свадебного платья, то без навыков и умений обращаться с такими сложными тканями, вам не обойтись. Поэтому лучше стоит обратить внимание на такой материал, как креп. Его разновидностей множество, и он прекрасно сочетается  с кружевом, гипюром и прочими отделочными материалами. К тому же он практически не мнется, но при этом довольно формоустойчивый. Для свадебных платьев обычно берут гладкий креп. Этот материал одинаково подходит для пошива свадебных платьев как для лета, так и для зимы.

Что шить

Если вы не профессиональная швея с многолетним опытом работы и специализацией на свадебные платья, лучше не останавливаться на многослойных драпировках, пышных воланах и ворохе юбок. Существуют несколько универсальных фасонов, которые подойдут практически к любой фигуре. Платье футляр прекрасно будет сидеть и на пышной фигуре, и на хрупкой. А благодаря дизайнерам высокой моды, такой фасон платья считается одним из наиболее популярных в этом году.

Свадебное платье своими руками

А-силуэт – еще один фасон-выручалочка, подходящий для почти всех типов фигуры, и тоже очень модный в этом году.

Греческий стиль – не менее востребованный среди невест фасон, и заслуженно. Простота и изящество придают царственную осанку и грацию обладательнице такого платья, а относительная простота пошива делает эту модель особенно соблазнительной.

Выкройки, которые помогут вам определиться, к каким трудностям самостоятельного пошива вы готовы.

Свадебное платье своими руками

 

А если не шить – то вязать

Не меньшей популярностью пользуются свадебные платья, связанные спицами, или крючком. За это, опять-таки, стоит поблагодарить дизайнеров свадебных платьев, которые, по-видимому, тоже устали от пышных нагромождений тканей, и вспомнили про другие варианты. Такие свадебные платья могут быть самыми разными – и довольно традиционных моделей, и экстравагантных. Для модного в этом сезоне свадебного стиля бохо вязаное платье подойдет как нельзя лучше. Однако и для тех, кто предпочитает простоту и изящество, в этих платьях найдется немало привлекательного. Если свадьба проходит в жаркое время года, то один из прекрасных вариантов – это именно вязаное платье.  Несколько схем с описанием, чтобы понять, насколько красивым и простым может быть свадебное платье.

Свадебное платье своими руками

Простой А-силуэт, выполненный в смешанной технике – и на спицах, и крючком. Для работы понадобится 650-700 грамм белой пряжи, желательно стопроцентного хлопка, прямые спицы №4 и крючок №3. Лиф вяжется платочной вязкой, а так же узоры с ажурными полосами и защипами. Крючок понадобится для вывязывания раппортов.

Крючок дает больше возможностей для ажурных мотивов, чем спицы, что при создании свадебного платья только на руку. Большинство вариантов таких платьев предлагает  вывязывать немалое количество разнообразных мотивов, которые выкладывают на готовом подкладе. Потом эти мотивы соединяются сеткой, и получается очень нежное и ажурное свадебное платье. Такой подход хорош тем, что имея они и те же фрагменты, вы можете перебирать варианты их сочетаний,  пока не найдете тот самый, который понравится вам больше всего. Есть и иные варианты.

Свадебное платье своими руками

В этом платье ажурный цветочный мотив идет по самому низу платья, а основная часть связана плотной. Аналогичный цветочный мотив украшает рукава, а по талии пущена ажурная полоска. Расход пряжи для такого платья – 500 грамм, а крючок потребуется под номером 2.

Видео мастер классы дадут больше наглядности, чем простое описание.

Видео материалы

Добавил: Diveeva 18-05-2017, 00:10 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий