» » Свадебная казна своими руками

Свадебная казна своими руками: мастер-класс с пошаговыми фото и видео-уроками для начинающих

Свадебная казна своими руками – не самый сложный декоративный элемент, какой требуется в организации свадебного торжества. Предназначена эта оригинальная безделушка для хранения – а вернее, торжественного помещения в нее конвертов с денежными подарками. Такие сундучки бывают самые разные, и стиль и варианты оформления легко подбираются под стилистику самой свадьбы.

Свадебная казна своими руками

Варианты

Самый распространенный вид свадебной казны собственного изготовления – сделанный из коробки, ввиду доступности этого материала. Если кто-то представил себе коробку из под обуви – забудьте. Коробка тут будет, безусловно, основным элементов, но ее либо деформируют в нужную форму. Либо же разбирают на составляющие, из которых уже и делают казну.

Свадебная казна своими руками

Второй вариант тоже вполне доступный – это самостоятельное изготовление казны из плотного, так называемого «пивного» картона. Продается такой материал в специализированных магазинах, стоит недорого, в использовании удобен. Единственный недостаток такой «кассы» будет в некоторой гибкости стенок. То есть, предмет потребует к себе бережного отношения.

Третий вариант самый кропотливый, и, пожалуй, дорогостоящий – это оформление деревянной или фанерной заготовки. Такая вещь, без сомнения, будет выглядеть отменно, если ее грамотно оформить. Это можно сделать  при помощи техники декупаж, а можно придать вид состаренного дерева при помощи лаков и краски. Такие сундучки – заготовки, как правило, не имеют прорези в верхней части, а просто открываются. И большой плюс такой шкатулки – ее последующее использование в интерьере и обиходе вашего дома.

Формы

Многие считают, что самая подходящая форма для свадебной казны – это сердце. Возможно, это и так. При должном оформлении, это действительно выглядит эффектно. Сделать самостоятельно такую казну не намного сложнее, чем любой другой формы.

Свадебная казна своими руками

Другая разновидность «деньгоприемника», которая тоже очень символична для свадьбы – это казна в виде домика. Безусловно, трудно не понять, что обозначает сей символ, и вариантов для оформления такой казны очень много. Логично, что одна половина у крыши дома открывающаяся, что позволяет обойтись без прорези, а если вы делаете казну самостоятельно, это может избавить от некоторых трудностей, который поджидают новичков.

Свадебная казна своими руками

Как бы ни были символичны предыдущие два варианта, самым распространенным является третий вид казны. Это прямоугольная коробка, у которой верхняя часть закруглена, и в ней есть прорезь, через которую гости опускают свои конверты.

Редко, но все же встречаются подобные сундучки круглой формы – это, пожалуй, самый простой и в то же время беспроигрышный вариант оформления. Большая коробка из-под «Рафаэлло», или аналогичная коробка из-под чего угодно, кусок ткани, цветы дл скрапбукинга и несколько декоративных элементов – и казна готова!

Свадебная казна своими руками

Небольшой мастер класс, в котором пошагово описывается изготовление свадебной казны, и видео в конце статьи помогут вам самостоятельно сделать такой элемент декора.

Для работы понадобится:

  • Канцелярские принадлежности - карандаш, линейка, циркуль, или подходящая по окружности чашка, и т.д., клей Момент «Кристалл» или «Гель». Не пишущая ручка, скотч, канцелярский нож
  • Ткань, подходящая по расцветке – белая, если свадьба не стилизованная, или же заданного цвета. Если нет ткани, можно воспользоваться обоями подходящей расцветки. Лента-липучка 25 см.
  • Декоративные элементы – ленты, тесьма, стразы, полу бусины, цветы.
  • Коробка (25 на 25 на 40 см) и еще два куска такого же плотного коробочного картона, размером 25 на 25 см.

Первый шаг

Отрезать от коробки боковые маленькие части, оставляя прямоугольник, открытый с одной стороны. Из дополнительного картона нужно вырезать два элемента – это будут боковины казны. Одну из длинных сторон нужно разрезать посередине вдоль всей длины. Что должно получиться в раскладке видно на фото. Теперь нужно придать округлую форму одной из разрезанной половин. Если просто попытаться закруглить такой плотный картон – то будут заломы, а то и вовсе картон может сломаться. Поэтому нужно по линейке прочертить не пишущей ручкой параллельные линии на расстоянии одного сантиметра друг от друга. Линий должно быть 20. После этого крышку можно закруглить, а следом приклеить боковины, но не на клей, а на скотч. В середине крышки сделать прорезь для конвертов.

После этого перевернуть вверх ногами коробку, и канцелярским ножом прорезать три стыка из четырех – чтобы потом можно было открыть казну с деньгами.

Второй шаг

Обклеить казну тканью, или обоями, или любой подходящей бумагой. Прорезь для конвертов обклеить тесьмой, ей же можно обклеить сундучок по периметру. После того, как казна обклеена, на нижние части нужно приклеить ленту-липучку, чтобы ящик не открылся раньше времени.

Третий шаг

Декор! Как фантазия подскажет, несколько вариантов на фото ниже!

Вспомогательное видео

Добавил: Diveeva 17-05-2017, 22:19 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий