» » Сарафан для девочки

Сарафан для девочки: МК по вязанию с пошаговыми фото и обучающими видео-уроками

Сарафан для девочки можно сделать разными способами и из разных материалов. В ход идут даже некоторые предметы гардероба, уже бывшие в употреблении у взрослых членов семьи, что никак не сказывается на обновке для ребенка.

 

Переделки

У рачительной и практичной хозяйки применение найдется любой вещи, даже той, которая по некоторым причинам вышла из обихода. Из  джинсов взрослого мужчины средней комплекции можно сшить джинсовый сарафан для девочки возраста от 1 года до 3 лет. Сделать это можно даже без выкройки. В качестве образца можно взять имеющийся уже сарафан или платьице. Важно учитывать, что в ширину новый сарафан должен быть немного больше, поскольку на детей под такую одежду, как правило, надевают футболки или водолазки. Отчасти это делается еще и из-за того, чтобы грубая джинса не доставляла нежной коже ребенка дискомфорт.

Наиболее распространенным для детского джинсового сарафана является форма трапеции, или А-силуэт. Такая форма платья оптимальна для ребенка, поскольку не стесняет движений. К тому же, длину платья можно сделать регулируемой лямками и пуговицами.

Сарафан из мужской рубашки делается еще проще. Вся работа выполняется в три этапа – обвести уже имеющийся сарафан, вырезать будущее платье и обработать все вытачки и края. Итоговый результат будет довольно милым – по крайне мере, фото пример выглядит именно так.

Естественно, готовое платье можно и нужно украсить лентами, или аппликацией, или вышивкой – словом, любым приемлемым образом. Единственное, что нужно помнить – лучше воздержаться от декорирования платья для малышки такими мелкими предметами как бусины, бисер, стеклярус и т.д.

Для девочки нежного возраста 10 лет, когда она еще не подросток, но уже и не совсем несмышленое дитя, платье, переделанное из мужской рубашки, сделать будет немного сложнее, да и рубашка должна быть большого размера.

Из рубашки маленького размера тоже можно сшить сарафан без лямок, отрезав горловину и рукава, и присборив их на резинку.

Это не единственный вариант пошива сарафана из нестандартного материала – последние годы большой популярностью пользуются сарафаны из платков. И детская мода – не исключение. За основу берется вариант взрослого платья, и подгоняется под нужные размеры. И если для платья для взрослого нужно два-три платка, то для девочки можно обойтись и одним платком.

Существует универсальная модель, которую можно выполнить из любого материала,  и у такого сарафана нет возрастных ограничений. Потребуется большой платок, широкая резинка и обычный набор инструментов для шитья – нитки, швейная машинка, ножницы, метровая лента. Ширина платья – обхват бедер, умноженный на 1,5. Длина – произвольная, отмеряется от подмышки, но малышкам в платье в пол из неэластичного материала будет неудобно, поэтому лучше, чтобы платье было не ниже колен. В верхней части сострочить место для резинки. Сострочить по длинной стороне. Вставить резинку, присборить и зафиксировать ее концы. Можно пришить лямки, а можно оставить сарафан так.

Вязание

Вязаные вещи подходят не только для холодного времени года, но и для теплого лета. Как ни странно, но для легких ажурных сарафанов, вязанных крюком или спицами, схем даже больше, чем для теплых зимних платьев. Это объясняется тем, что в минусовую температуру мамы предпочитают одевать дочек в болоньевые комбинезоны, увидеть зимой ребенка в вязаном сарафанчике практически невозможно. Конечно, для садика или других дошкольных учреждений на смену комбинезону-дутику может придти и теплый сарафан, или другое вязаное платье.  Зато летом маленькие модницы щеголяют ажурными платьицами самых пестрых расцветок и оригинальных узоров.

Популярностью вязаные детские вещи пользуются совершенно заслужено – ведь вязание дает большой простор не только для фантазии и воплощения интересных решений. Мастерица может выбрать не только цвет и толщину ниток, но и натуральное волокно, или же смесовые нити. Поэтому вязаные вещи будут пользоваться успехом всегда.

Сарафан для девочки

Вариантов узоров для вязания и крючком и спицами масса, но самыми востребованными по праву считаются «зефир», «ананас» и «ракушка». Они просты в исполнении, а ажурность и красота узора привлекают многих рукодельниц.

Нередко можно встретить и платье, вязанное цветочными мотивами целиком или частично – и надо отдать должное, такие варианты выглядят и нарядно, и в то же время не слишком сложны в исполнении.

Шитье

Многие и многие мамы предпочитают шить для своих дочек сами – благо, расход материала невелик, а фасоны отличаются простотой. В основном это платья-трапеции, свободный А-силуэт или платье-тюльпан. Этих трех моделей для повседневного ношения более чем достаточно, а оригинальность и нарядность можно «добрать» аппликациями, вышивками, пайетками, бисером, и прочими ухищрениями, на которые горазды молодые мамы. Видео материалы подадут несколько интересных идей.

Сарафан для девочки

Видео для вдохновения

Добавил: Diveeva 17-05-2017, 21:36 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий