» » Роза из гофрированной бумаги своими руками

Роза из гофрированной бумаги своими руками: МК с пошаговыми фото и видео-уроками для начинающих

Гофрированная бумага – уникальный материал для творчества. С ее помощью можно сделать невероятно реалистичные и долговечные цветы, которые украсят интерьер, станут элементом топиария или букета из конфет. Рассмотрим, какими способами может быть изготовлена роза из гофрированной бумаги своими руками. Наш пошаговый мастер класс поможет сделать несколько вариантов потрясающих цветов, не требующих больших усилий и временных затрат.

Необходимые материалы

  • цветная гофрированная бумага;
  • деревянные шпажки или толстая проволока для стеблей;
  • ножницы;
  • степлер;
  • дополнительный декор: цветная бумага, ленты, прозрачный клей для имитации росы.

Принцип изготовления

Попробуем изготовить простую крупную розу для начинающих. Из гофрированной бумаги розового цвета вырезаем треугольные заготовки разного размера, придаем им округлую форму, а верхнюю часть делаем резной. Отрезаем длинный прямоугольный кусочек бумаги и с помощью клея фиксируем один его конец на отрезке толстой проволоки, плотно закручивая и добавляя клея по мере продвижения. Сминаем пальцами верхнюю и нижнюю часть заготовки, стараясь сформировать пышный круглый бутон.

Оклеиваем бутон фигурными лепестками по одному, слегка растягиваем их нижнюю часть пальцами, а верхнюю осторожно закручиваем с помощью спицы или зубочистки.

Вырезаем длинную тонкую полоску из бумаги зеленого цвета и оклеиваем с ее помощью стебель, промазывая бумагу клеем. Из небольшого кусочка зеленой бумаги вырезаем треугольную бахрому и приклеиваем ее строго под бутоном, формируя чашелистики. Чтобы придать розе более реалистичный вид, немного подкручиваем и растягиваем лепестки и чашелистики.

Топиарий из роз

Розы из гофрированной бумаги можно использовать для изготовления топиария – миниатюрного деревца, приносящего удачу и любовь.

Розочки для топиария можно сделать абсолютно любые. Мы будем сворачивать цветы упрощенным способом. Для этого нарезаем гофрированную бумагу на длинные полоски. Чем меньше длина и ширина заготовок, тем мельче получится цветок. Полоску складываем пополам по короткой стороне и сворачиваем в плотную трубочку, немного перекручивая бумагу и формируя лепестки. Внешние лепестки должны быть более рыхлыми и раскрытыми, чем внутренние. Конец полоски фиксируем клеем.

Делаем необходимое количество розочек. В качестве основы будущего топиария будем использовать пенопластовый шар или любую другую заготовку круглой формы. Плотно приклеиваем розочки к поверхности шара с помощью клея ПВА, как показано на фото ниже.

В итоге должен получиться полностью заполненный цветами шар, материал основы проглядывать не должен. Промежутки между розочками можно декорировать крупными перламутровыми бусинами. В качестве ствола деревца можно использовать пластиковую трубку или деревянную палочку, предварительно окрашенную в белый цвет. Присоединяем крону к стволу с помощью клея «Момент» или клеевого пистолета и вставляем его в кусок флористической губки. Устанавливаем всю конструкцию в декоративное кашпо. Маскируем губку декоративным мхом, а ствол топиария украшаем бантиком.

Роза с конфетой

Цветы из гофрированной бумаги часто используют для составления популярных сейчас сладких подарков – букетов из конфет. Попробуем сделать розочку с конфетой.

Из гофрированной бумаги вырезаем несколько прямоугольных заготовок разного размера и обрезаем их верхние уголки, придавая округлую форму. Пальцами слегка растягиваем края каждого лепестка, чтобы они стали выпуклыми.

Берем два маленьких лепестка и помещаем между ними конфету, формируя бутон. Лучше всего делать цветы с «рафаэлло» или другой круглой конфетой. Если предполагается, что сладость будет видна между лепестками розы, следует отдать предпочтение конфетам, обернутым в фольгу или однотонную бумагу. Нижнюю часть бутона плотно обвязываем нитками розового цвета. Продолжаем присоединять лепестки к бутону. Располагать их следует внахлест, равномерно по всему периметру цветка, каждый лепесток перевязывать ниткой или фиксировать капелькой клея. На некоторых этапах для дополнительной фиксации допускается пользоваться степлером. Сначала укладываем лепестки как можно плотнее, затем более рыхло. С помощью зубочистки слегка скручиваем края лепестков, придавая им максимально реалистичный вид. На последнем этапе как можно плотнее оборачиваем нитками получившийся хвостик.

Роза для букета из конфет готова! Цветы можно посадить на зубочистки, проволочки или соломинки для питья и составить красивую композицию. Из гофрированной бумаги дополнительно изготавливаются листья и различные декоративные элементы. Можно дополнительно украсить лепестки цветов искусственной росой, бусинами, стразами.

Видео-подборка

Чтобы сделать другие розы из гофрированной бумаги, предлагаем посмотреть приведенные ниже видео уроки с пошаговым описанием процесса изготовления.

Добавил: Diveeva 12-05-2017, 22:21 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий