» » Светильники своими руками: мастер класс

Светильники своими руками: мастер класс с пошаговыми фото и видео-уроками

Для домашнего уюта это можно сделать буквально из всего, что залежалось на антресолях, в кладовке, подвале или чердаке. Сделать это не трудно при небольших познаниях в электрике и если ваши руки в состоянии держать тюбик клея, ножницы, карандаш, линейку, отвертку и плоскогубцы. Мастер класс светильника своими руками Вы найдётё в нашей статье!

Светильники своими руками: мастер класс

Какой светильник сделать? Из чего будем делать абажур? Абажур можно сделать не только из бумаги. А каркас для абажура?

Рассмотрим различные варианты и научимся делать каркас для абажура светильника.

Вариант 1

Делаем каркас светильника из кусочков водопроводной трубы. Внимательно посмотрим на то, что у нас есть под рукой из старых труб, вентилей, муфточек, болтов, гаек и из прочих сантехнических элементов.

Для изготовления такого светильника понадобятся реальные инструменты:

плоскогубцы, кусачки, гаечные ключи, дрель, сверло на 3мм, пила по металлу и возможно еще что-то.

А дальше процесс творчества и применения технических навыков.

Неожиданное решение — сделать абажур для светильника из труб. Абажур делаем из ткани, натянутой на каркас из проволоки (кусочки проволоки и ткани найдутся обязательно).

Делаем каркас по этапам

Каркас это своеобразная основа абажура светильника и какую форму мы ему придадим, так наш светильник и будет представлен в интерьере.

Для этого нам будут необходимы некоторые инструменты: ножовка по металлу, плоскогубцы и кусачки.

Из материалов нам понадобятся: алюминиевая проволока сечением 1мм и сечением 4 мм; патрон для электрической лампочки с проводом длиной 2 метра; клей «Момент».

  1. Делаем два обруча подходящего размера (верхний и нижний) из проволоки 4мм. Для этого кусачками отсекаем два куска проволоки, добавив к нужной длине 50-60 миллиметров. Сворачиваем два кольца из толстой проволоки, соединив и скрутив оба конца вместе внахлест. Наматываем тонкую проволоку на места соединения и промазываем их «Моментом». Проволоку 4мм режим ножовкой, с тонкой справимся кусачками. Если задумать абажур более сложной формы, то потребуется больше колец.
  2. Теперь сделаем «рёбра» абажура. Для этого нужно будет отпилить ножовкой 4 — 8 кусочков проволоки длиной в соответствии с замыслом и с запасом 60 — 70 миллиметров. «Ребра» плотно примотать к кольцам, используя ее запас в длине и замотав эти соединения тонкой проволокой и помазав их клеем.
  3. Закрепим в каркасе патрон для лампочки. Для этого из кусочков толстой проволоки сделаем 2 — 4 петли обмотав проволоку вокруг патрона с таким расчетом, чтобы оставшиеся хвостики каждой петли доставали с запасом от центра конструкции до двух противоположных рёбер и чтобы оставался запас для крепления этих хвостиков к «ребрам». Все соединения хорошо промазываем клеем

 

Светильник из труб — это определенный бренд сегодня в Европе и там делают, в том числе и не электрические светильники.

При изготовлении таких светильников можно применять в качестве топлива газ или бензин. С топливом для таких светильников в Европе проблем нет. Поставки из России регулярные и надежные.

 

Вариант 2

Можно сделать абажур из целой трубы. Трубу нужно брать пластиковую и с достаточно тонкими (1 — 2мм) стенками. Здесь понадобится острый нож и много терпения для того, чтобы вырезать запланированный рисунок, соблюдая все необходимые пропорции.

 

Вариант 3

Нет. Ну на самом деле светильник можно сделать и из старого колеса от телеги, и из сантехнических элементов даже. Светильник можно слепить из глины и свить из веток. Тут много зависит от пределов фантазии и дерзости мышления того, кто берется за дело. Можно сделать даже из старых туфель и из дисков, из коры, веточек и коряк, остатков ниток типа «ирис» и из банок, из баночек из под пива или кока-колы, бутылок и, конечно старых игрушек.

Но посмотрев некоторые фото можно увидеть массу совершенно неожиданных решений.

Вариант 4

Светильник Грозовая туча как живая туча. Здесь электрическую схему светильника заложена музыкальная микросхема, которая создает интимную и в то же время очень уютную обстановку. Сам абажур делается из вспененного полимера.

Видео-подборка:

Добавил: Diveeva 5-05-2017, 18:54 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий