» » Снуд труба спицами

Снуд труба спицами: мастер-класс с пошаговыми фото для начинающих, схемы прилагаются

Давайте рассмотрим, как вязать спицами снуд трубу. Это будет красивым и практичным украшением в холодное время года. Тёплый снуд защитит от ветров и холода, и будет неотразимо выглядеть на Вас! Между прочим, кто не знает, снуд – это такой шарф, который из себя представляет вязанное или шитое изделие в форме трубы, то есть лента, соединённая своими концами, одной из разновидностей можно назвать перекрученный шарф мебиуса… Но сегодня речь не об этом. Мы научимся вязать снуд толстыми нитками.

Приступаем к вязанию снуда

Естественно нам необходимо купить необходимые для вязки материалы, выбрать схему по которой будем вязать, и самое главное, нам нужны спицы. Давайте начнём с материалов.

Нам необходимо:

  • Спицы № 6;
  • Пряжа толстого сечения, например, шерсть, 200м/100г;

Описание и схема

Стоит понять, что чем толще пряжа, тем проще должен быть узор, из-за толщины нити в местах накида зияют отверстия, а если вязать косу, то может выйти слишком толсто на узоре.

Готовое изделие получится размерами 32 см в ширину и 153 длина окружности.

Плотность вязки 22 Петли на 20 рядов – 10 сантиметров зигзагообразной резинкой.

Сокращения применяемые в описании схемы.

П – петля;

Л – Лицевая;

И – изнаночная;

Н – накид;

ПВ (перекрестить влево) правой спицей за работой, провязать лицевой за заднюю стенку вторую петлю на левой спице, оставив обе петли на спице, провязать лицевой первую петлю, сбросить обе петли с левой спицы;

ПВИ (перекрестить вправо изнаночными) Правой спицей перед работой провязать изнаночной вторую петлю на левой спице, оставив обе петли на спице, провязать изнаночной первую петлю, сбросить обе петли с левой спицы

НВО (гибридное закрытие) Снять 1п. как лиц. передней детали поднять и провязать лиц. 1п. с набранного края задней детали, накинуть снятую петлю на провязанную, *снять 1п. как лиц передней детали, поднять и провязать лиц. 1п. задней детали, накинуть 2п. на провязанную; повторять от *

Конец. Чтобы связать НВО 3, повторить инструкцию между **, 3 раза.

ТВО (перекрещенное гибридное закрытие) Модификация НВО, это закрытие используется для перекрещенных петель в зигзагообразной резинке. Снять 2 п. (одновременно) как лиц., поднять и провязать 1 лиц во вторую перекрещенную петлю набранного края, накинуть 3п. на правой спице на последнюю петлю.

ЛС – лицевая сторона

ИС – изнаночная сторона.

Зигзагообразная резинка, схема. Количество петель кратно 3+1.

Ряд 1 (ЛС): 1 изн., *ПВ, 1 изн.; (повторять от*)

Ряд 2 (ИС): 1 лиц, *ПВИ, 1 лиц.; (повторять от*)

Повторять ряды 1 и 2 для Зигзагообразной резинки.

Примечание.

Набранный и закрытый края коула соединяются провязыванием комбинацией поднятия и провязывания лицевой и закрытия с помощью 3-й спицы в двух вариантах НВО и ТВО. Гибридное закрытие делать необязательно. Чтобы избежать этого, просто закройте петли как обычно, а затем сшейте 2 конца вместе.

КОУЛ

Набрать 70 п.

Установочный ряд (ИС): 4 лиц., *2изн, 1лиц.; повторять от * до последних 3п.3лиц.

Начало зигзагообразной резинки

Ряд 1 (ЛС): 3 изн. Вязать Ряд 1 зигзагообразной резинки до последних 3п.3изн;

Ряд 2 (ИС): 3лиц. вязать Ряд 2 зигзагообразной резинки, до последних 3п.3лиц;

Повторять последние 2 ряда до длины детали 153 см, от начала, закончить рядом на ЛС.

Завершение

Сделать лёгкую блокировку по размерам, подвести набранный край к петлям на спице с набранным краем след. образом:

НВО 3, *ТВО 1, НВО 1; повторять от * до последний 3п., НВО до конца.

Теперь остаётся отложить в сторону спицы, и любоваться своим произведением искусства. Я надеюсь, что вы делали всё внимательно и аккуратно, и получили в результате непревзойдённый результат!

Совет. Прежде чем приступать к вязке любого изделия, даже если данные о плотности вязки даны в описании и схеме, всё равно нужно убедится какая плотность вязания именно на вашей пряже, ваших спицах и вашей технике, поскольку кто-то более свободными петлями вяжет, а кто-то более плотно их затягивает, да и пряжа может быть совершенно разной. Чтобы не тратить время зря перевязывая своё изделие, лучше, как говориться семь раз отмерить и один раз связать.

Помимо такой схемы, можно придумать еще массу применений для толстой пряжи, например, такие

Заключение

Снуд труба спицами

Вот мы и разобрали вязание шарфа-снуда толстой пряжей. На самом деле пряжа может использоваться любая, и спицы могут быть любыми, но от таких перемен размеры и фактура выбранного могут весомо изменяться. Этот шарф должен быть очень плотным и тёплым, что будет отличным свойством в холода и не даст Вам замёрзнуть! Лично мне нравятся вязанные изделия из толстой пряжи, они получаются такими фактурными, что аж дух завораживает и мой взгляд сразу же оказывается прикован к ним. Если вдруг, вам что-то не понятно, то на помощь вам могут прийти видео, которые размещены ниже.

Видео-подборка

Добавил: Diveeva 5-05-2017, 00:05 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий