» » Снуд своими руками

Снуд своими руками: идеи с фото, пошаговый МК по вязанию и видео-уроки для начинающих

Снуд или по-простому шарф-хомут – становится популярным с каждым годом все больше и больше. Несколько десятилетий назад данный вид изделия уже был на пике популярности. Но со временем популярность начала угасать, и вот уже несколько лет опять начинает входить в моду. Обладательницы снуда могут похвастаться так как он не только теплый в холодное время года, а также хорошо защищает от ветра. Еще этот привлекательный аксессуар хорошо дополнит любой стильный наряд. Особенно если связан снуд своими руками.

По своему виду шарф-хомут – это шарф который замкнут в кольцо. Он может быть связан цельным кольцом или же может выглядеть как лента, которую далее застегивают пуговицами или крючками. Оригинальной разновидностью этого изделия является шарф в форме ленты Мебиуса. Он представляет собой замкнутое кольцо, перекрученное внутри. Данная конструкция хорошо прилегает к шее. Связать его можно при помощи спиц или крючка.

Снуд с пуговицами позволяет сделать шарф очень тонким и тем самым позволить лучше прилегать к шее. Очень хорошо одевать его под верхнюю одежду. Он не создает лишнего объема.

Украшать снуд можно любыми аксессуарами. Вы можете использовать кусочки меха, пуговицы, бусины и многое другое.

Разновидности снудов

Давайте прежде чем начнем вязать себе снуд разберемся какие же виды данных шарфов существуют. И найдем отличия между ними. На первый взгляд шарф-хомут очень простой, который не дает фантазии разыграться. Но это мнение очень ошибочно.

Во-первых, снуды могут быть разных размеров. Короткие к примеру, можно носить только в один оборот. Длинные же предназначены для ношения в два оборота. А некоторые вообще предназначены для накидывания на голову.

Во-вторых, если же снуд связан не очень длинный и предполагается носить его в один оборот, но он может быть очень широким, тогда его можно накинуть наголову. Узкие шарфы предполагаются только для носки на шеи.

В-третьих, очень большое значение играет техника вязки шарфа. Его можно связать как обычный шарф, закончив его закрытием петель, а затем сшить концы и получить кольцо. А также можно вязать сразу же по кругу и будет у вас цельное изделие. При вязании по первому методу ряды могут идти как вдоль шарфа, так и поперек. Поэтому можно создать абсолютно любой рисунок или узор на шарфе.

В-четвёртых, большое значение имеет вид пряжи из которой вяжется изделие. От вида ниток зависит не только эстетичность шарфа, но и его свойства согревать. При выборе толстых мягких ниток и применив узор из кос, мы получаем объемный и теплый шарф. А при выборе тонкого мохера получится ажурный аксессуар.

Связать красивый и теплый снуд может даже начинающая мастерица, так как вязать его совершенно не сложно. Нужно только уметь набирать петли, и понимать принцип схем.

Для первых работ не советуем выбирать слишком сложные рисунки, дабы не пришлось перевязывать. Главной ошибкой начала обучения каждой мастерицы является выбор сложной схемы изделия. Связав легкий рисунок вы можете связать себе второй и третий снуд и выбрать для них уже сложнее рисунок.

Рекомендацией опытных вязальщиц является – связать пробный кусочек изделия. Набираем 20-30 петель и провязываем 40-50 рядов рисунка. Данный образец поможет вам увидеть подходят ли нитки для рисунка. Так же вы можете сделать замеры и правильно рассчитать сколько петель необходимо набрать для вязки шарфа, для того чтобы не ошибиться с размером.

Для первой работы советуем же выбрать простой узор спицами. Легким узором является «рис» или свяжите английской резинкой.

Данные не сложные рисунки при удачном подборе пряжи, будут очень красиво смотреться на изделии и будут украшать обладательницу. Простые узоры – это когда не нужно нечего лишнего.

При расчёте размера учтите, что объемный шар не будет достаточно теплым, а большой размер может мешать при носке под одеждой. Так же снуд не должен быть слишком плотный, иначе будет сдавливать шею. Средняя длина для шарфа – 60-70 см.

Рисунок «Рис»

Потребуется:

  • Плотная пряжа с содержанием шерсти – 300-400гр;
  • Круговые спицы №10;
  • Игла для толстых ниток;
  • Ножницы.

1-й ряд: чередуются лицевые и изнаночные петли

2-й ряд: на месте лицевой -  изнаночная, на месте изнаночной – лицевая.

Из-за переплетений получаются узелки, которые напоминают рисовую крупу.

Связав необходимую длину петли закрываем, прячем нитки и лишние обрезаем.

Рисунок английская резинка

Понадобится:

  • Тонкая шерстяная нитка – 50гр;
  • Спицы №9;
  • Ножницы;
  • Игла.

1-й ряд: 1 лицевая, накид, снятие петли, повторяем с начала. Провязываем весь ряд до конца.

2-й ряд: накид, снимаем, петля и накид из предыдущего ряда провязываем вместе. Провязываем так весь ряд до конца.

3-ряд: накид и петля с предыдущего ряда, накид, снимаем петлю. Провязываем так до конца ряда.

Далее вяжем повторяя 2 и 3 ряды до нужной высоты.

Заключение:

Снуд своими руками готов. Надеюсь, что у вас не возникло трудностей при вязании этого изделия. Теперь, если вдруг остались пробелы в ваших знаниях, представляем вам несколько видео, из которых вы можете почерпнуть немного вдохновения.

Видео-подборка:

Добавил: Diveeva 4-05-2017, 23:23 Просмотры: 0 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий